[政审资料|经验] 政审问题

请问下报考限制党员的岗位政审时发现党员材料里入党申请书时间到预备党员不到一年,但是当时入党程序以及时间都是按照学院的来填写的,政审说不能通过,请问这符合规定不?
就是说你现在还不是党员咯
考佛山 发表于 16-9-18 18:23
就是说你现在还不是党员咯

大学时就已经转正成为正式党员了的啊,一直都参加党组织生活,但是这次公务员政审说材料体现出当时入党程序不规范,所以要取消党员身份,所以想问下这符合规定不?
有谁了解相关党的规定不?
liuran5124 发表于 16-9-20 12:32
有谁了解相关党的规定不?

现在就卡着你政审不过了吗?
这个建议你去学校开个证明,证明你入党时完全按照学校安排。
你考什么单位啊?
报考单位哪有权力取消你的党员啊?不明白。现在已经确定你政审不过了吗
没有理由让你政审不过的,可以申诉
没有理由让你政审不过的,可以申诉
现在主要的问题是入党程序不合规范,满足不了报考的党员的身份。还是先看看党章吧
考佛山 发表于 16-9-20 22:55
报考单位哪有权力取消你的党员啊?不明白。现在已经确定你政审不过了吗

报考单位就是市委组织部,已经确定政审不通过了,所在大学曾经函复表示承认我的党员身份,但是这边组织部还是不承认,还是取消了
漏网帅哥 发表于 16-9-21 07:19
现在主要的问题是入党程序不合规范,满足不了报考的党员的身份。还是先看看党章吧

看过党章,确实入党程序是有不规范,但是学校已经承认是他们的错误导致,而且学校也承认我的党员身份,但是这边还是不承认,还取消了我党员身份,
liuran5124 发表于 16-9-21 09:12
看过党章,确实入党程序是有不规范,但是学校已经承认是他们的错误导致,而且学校也承认我的党员身份,但 ...

你这样太冤枉了吧,又不是你的错,既然学校的失误凭什么让你用一辈子买单??这代价太大了吧,建议申诉
liuran5124 发表于 16-9-21 09:11
报考单位就是市委组织部,已经确定政审不通过了,所在大学曾经函复表示承认我的党员身份,但是这边组织部 ...

你当时只是一个学生,哪懂什么党章啊,学校怎么安排你就怎么做啊,这样对你太不公平了
组织部的意思是你的党员身份属于无效的,所以你就不具备报名录用资格!!!
考佛山 发表于 16-9-21 09:43
你当时只是一个学生,哪懂什么党章啊,学校怎么安排你就怎么做啊,这样对你太不公平了

读大学都多少岁了,还说自己不懂,入党的话不认真学习党章党规,算是一个合格的党员吗?只能说学校的程序有问题,我当时对入党怀有激情,虽然觉得有点不妥,都是还是接受了学校的安排!出现了纰漏,然后再出学校的各个证明
月票 发表于 16-9-21 21:03
读大学都多少岁了,还说自己不懂,入党的话不认真学习党章党规,算是一个合格的党员吗?只能说学校的程序 ...

你没入党前懂入党程序??现在程序不规范把责任推到人家身上合理吗?入党还不是学校怎么说就怎么做?
月票 发表于 16-9-21 21:03
读大学都多少岁了,还说自己不懂,入党的话不认真学习党章党规,算是一个合格的党员吗?只能说学校的程序 ...

人家学校都承认工作有纰漏,出了函件到报考单位,如果是学生的问题学校会出函件?
只要楼主没造假,完全按照学校的要求来,就没有理由把责任推到学生身上。但是,入党是非常严肃的事情,学校竟然会犯这样的错误,有些不理解

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )