QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

即将成为一名乡镇公务员的一点感慨

可能是天性愚钝,补习留级各种,25岁才大学毕业,之后在南昌企业做了一年,受不了到处求人的生活,考入一家事业单位,继续折腾两年,一直考市直公务员,还是笨呗,没要到。
   后来发现年龄大了,父母也在家,市里也考不到,事业单位身份是提拔的终身限制(我目睹我的股长,兢兢业业,勤勤恳恳,几乎支撑半个单位业务,10年股长,还是股长),没办法,考乡镇吧。从一个励志市直公务员沦为一条乡镇“狗”,这就是对生活妥协吧。
   也许有人会问,为什么不咬咬牙,再奋斗一年。我自己也想过这个问题,考试真的是一个费力费财而且费神的事儿,一直考考考,真心很累的,考完江西考广州,考完广州考广东,继续深圳。相信各位考试大军有相同之感。
   有时候自己也在悲叹,一个大好青年,最终还是变为一个最普普通通的小民,数日子拿工资,这也许就是现实吧;多少报乡镇公务员的人,报考前经历多少内心的挣扎,真的一辈子就在乡镇吗?为什么不继续奋斗冲市省里?为什么不跳出围城,去外面闯闯?算了吧,就做一个平凡的人吧,尽力就好了。
    想想好处,家乡乡镇,我选的就是县城河对岸,虽不是城关镇,开车5-6分钟就到,也算可以;陪伴父母,让老人享受一下安心幸福的晚年时光,陪伴才是最好的孝顺吧;房子,没压力,我自己就能搞定首付,自己分期,不需要父母出30-50万,吸干父母半辈子的心血。找个本地单位女孩,小日子应该很滋润。这不就是生活吗?
    如果再给我一次机会,毕业就选择,我选择去珠三角,因为视野、环境是完全不一样。
    让大家见笑了,我只是发一点感慨,随口说说。

南新啊?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油,走好当下,才能立足长远
武宁?
ls010108 发表于 16-9-22 11:27
加油,走好当下,才能立足长远

不明白什么意思

非也,九江市附近某县
好好干,争取走得远走得稳走得好
countytree 发表于 16-9-22 11:31
好好干,争取走得远走得稳走得好

做好本职工作呗,其他什么也不太敢多想。混个副科肯定是没问题的。
加油,妇科等着你:D
王阳明的心 发表于 16-9-22 11:33
做好本职工作呗,其他什么也不太敢多想。混个副科肯定是没问题的。

nonono,最少副县
cuo0102 发表于 16-9-22 11:33
加油,妇科等着你

如果再给我一次机会,毕业就选择,我选择回到家乡,为家乡做点自己微薄的贡献。这是人生最有意义的事了。
yaohaha 发表于 16-9-22 11:35
如果再给我一次机会,毕业就选择,我选择回到家乡,为家乡做点自己微薄的贡献。这是人生最有意义的事了。

面试有一题目我就是这么答的:我选择回到家乡,为家乡做点自己微薄的贡献。这是人生最有意义的事了。
不要想太多,也许毕业去了珠三角你还是会想回来。既来之,则安之,好好工作即可!

哥们~~~~县里面,起点低、平台小,各种关系~~~~而且我就是一屌丝。
破车升中超 发表于 16-9-22 11:38
不要想太多,也许毕业去了珠三角你还是会想回来。既来之,则安之,好好工作即可!

不想了,回家赶紧找个女孩啪啪啪去~~~
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
其实选择离家近的乡镇也是最好的选择
王阳明的心 发表于 16-9-22 11:39
哥们~~~~县里面,起点低、平台小,各种关系~~~~而且我就是一屌丝。

我说的是待遇,县级职级分开走了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )