楼主: 淮西勋贵

[交流讨论] 银行还是公务员

翻页
有朋友在县级检察院,想跳当地徽行呢。。农商行就罢了,性价比真心不高,得到的比失去的多,管理水平在那放着呢。
六安大高 发表于 16-10-10 08:04
原来同时被农行(与总行签订合同的那种正式工,分到县区客户经理岗)和乡镇公务员录取,因为对银行没什么直 ...

幸好你没来银行,不然你会怀疑人生
云层中翱翔 发表于 17-4-20 21:28
通信行业呢,在电信需要考个公务员吗

电信我不了解。。。你不说下待遇工作强度什么的没办法回答
考公务员干什么呢?文明创建时候上街捡垃圾吗?
Ad1eu丶 发表于 16-10-13 11:13
地址:云谷路与徽州大道交叉口东南角
看来你也有这方面经验

以前认识的女朋友,不过分了:
玄了个玄 发表于 17-5-10 10:40
以前认识的女朋友,不过分了:

讲道理 银行基层女员工真的顾不了家 分了也好
垃圾徽商银行面试把我刷了,所以我果断选择考公务员
至尊@寶 发表于 17-5-14 11:23
垃圾徽商银行面试把我刷了,所以我果断选择考公务员

徽商银行县级员工年到手收入10万+,可是太累了,而且各种任务,忙到没朋友,不如公务员轻松。
sqewrwqasef 发表于 16-9-23 12:36
楼主不要苦恼,我用自身感受和你说下,之前也是在国有四大行之一,干了两年一直难转岗,再加上我有点马大哈 ...

你个大水货,天天水帖子。终于知道你是咋回事了,市值的事业单位是学校吧!
落木无根 发表于 17-5-14 20:00
你个大水货,天天水帖子。终于知道你是咋回事了,市值的事业单位是学校吧!

^_^!^_^!
你这个猫头鹰头像不错
Ad1eu丶 发表于 17-5-10 10:59
讲道理 银行基层女员工真的顾不了家 分了也好

哎,银行行政班好些。
坐标皖K,ABC桂圆来报个到吧!基层桂圆无人权,ABC基层人员压力真的很大,行领导一句话,什么垃圾农银人寿保险,贵金属,基金任务重到爆炸,然而完成的时候只是口头奖励一下,没完成罚死你(现在改变套路了,连带责任你不完成罚主任,主管,呵呵!)。春天行动过年的时候大家都欢聚一堂,柜员狗在柜台里瑟瑟发抖,年30上午吃泡面,呵呵哒!很多人估计该说了待遇肯定好吧,然而一个月3000-4000到手跟市值公务员差不多,银行的冬天来了,想走就赶紧走吧!
看到农行笑了,哈哈哈
sqewrwqasef 发表于 17-5-15 09:21
你这个猫头鹰头像不错

嘿嘿嘿。。。。
围城。
Ad1eu丶 发表于 16-9-23 14:08
说下我自己的经历吧,法科生,2015年7月硕士研究生毕业。毕业之前机缘巧合报考了银行,数量不少也基本上进 ...

+1,已跳槽。进入银行前确实要考虑好自己的职业规划,否则会浪费很多时间,走一段弯路。如果是研究生进工行,先在95588再分网点做桂圆的话,真的要慎重。在95588是机械化的同各种各样的人解答各种问题,却没有过多的技术含量,学不到什么东西,会让人萌生一种人生虚度的感觉。而且95588有各种严苛之极的规定条款,上班不规律、通宵的夜班也会有,只能说这段经历是我想想都觉得后怕的。在网点有各种任务,家里有资源会相对轻松些。当然,如果真的对银行一腔热血、想要在金融业拼搏奋斗成就个人价值的,银行确实也是一个不错的发展平台。具体哪个好,还是要看自己的情况,自身性格、家庭背景、职业规划等等。
你考到好地方的公务员就可以了,同等条件下肯定是 公务员比银行好。
南波万 发表于 16-9-26 15:10
本少预言在以阿里和腾讯为首的互联网金融冲击下,传统银行业必在五年内遭受重大冲击。传统金融业的黄金期已 ...

你说的  非常对 赞同。。。。但是我 觉得应该说清楚,银行业不会收到 绝对的 冲击,而是银行业的人力资源部 更多生产力被解放出来,会收到极大冲击。
水獭爱学习 发表于 17-5-15 19:57
+1,已跳槽。进入银行前确实要考虑好自己的职业规划,否则会浪费很多时间,走一段弯路。如果是研究生进 ...

看来还真有95588出来的 同届的100个怕是有1/10自己辞职走了 有的出国留学了 有的考公务员 有的去大学做辅导员了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )