楼主: 点钞工

[杂谈] 给研究生推荐下待遇高大上的中直驻地方单位

肖根好 发表于 16-10-18 15:15
楼主,看你这一句就晓得你不了解四川的情况了。四川的省直单位如果能在10左右,那大家都要笑醒。川版的待 ...

成都不是有高额的年终奖么,难道市直省直没有么?
点钞工 发表于 16-10-18 15:48
是我说的你就找出来啊,我发言都没修改过,你贴出来不就得了

你看下第22楼喃,我96楼引用的就是你第22楼的内容,我给你找出来了,去看下嘛。

火气不要那么大嘛,本来就是你说话不严谨,别人发现了难道连说一下也不行了吗
点钞工 发表于 16-10-16 17:11
调查总队狠一般啊,总队正厅级还好点,市县队都是业务单位了,待遇上津补贴参照当地,遇上国家卫生城市评 ...

省会市里的调查总队也要经常下乡什么的吗?想知道工资待遇如何?
xzry9866 发表于 16-10-18 15:52
成都不是有高额的年终奖么,难道市直省直没有么?

这句话本身就不对。一来,成都只是某几个区县有比较高额的年终,其他的年终都不算多高额。二来,市直年终是全市的平均下来的,当然不可能比过某几个比较高的地方,你说对不?至于省直,那更是被平均得不知道哪里去了。现在的状态就是,省直的羡慕区上的待遇,区上的羡慕省上的前途
秋风飒飒90 发表于 16-10-18 15:56
省会市里的调查总队也要经常下乡什么的吗?想知道工资待遇如何?

总队是管理机关,业务上就是汇总核算全省调查数据上报国家局,不需要下乡采集数据的。系统内还是有些权力,比如某个调查项目给各地市区县排名什么的,总队还是值得一考,县队就不要去了
大哥,想问下,广东证监局大概什么个待遇水平?
已经工作了6,7年了,计算机专业的(非名校毕业),去广东证监如何,之前是混企业的(应该算名企)……
肖根好 发表于 16-10-18 15:53
你看下第22楼喃,我96楼引用的就是你第22楼的内容,我给你找出来了,去看下嘛。

火气不要那么大嘛,本 ...

我说了,如果说了四川省直有10你就贴出来。我说省直你就非得对上你四川,你这不是挑刺是什么,怎么不说省直级别提升快,团购房搞得多了?怎么不说广东省直,重庆市直待遇了?省直加上房补车补年终各项福利公积金差不多10,就是你四川实际上主任科员也不会离10差哪里去甚至超过10,省厅主任科员没有职数到年限就转,这和非副省城市的区直一辈子科员有很大区别。
大哥,广东证监局待遇,一年大概多少?
已经工作了6,7年的,计算机专业本科非名校,之前一直都是混企业的(应该算名企),想听下你分析。
点钞工 发表于 16-10-18 16:09
我说了,如果说了四川省直有10你就贴出来。我说省直你就非得对上你四川,你这不是挑刺是什么,怎么不说省 ...

。。。不想和你吵。你是没说四川,但也没说是广东重庆啊。写的时候加个“部分地区”不就完了?作为四川人,看到你写的当然就想到了四川省直了,难道我还去想人家其他地方的啊。

至于升职方面,大家都晓得省直肯定比地方上强就不用说了。
高山流水水潺潺 发表于 16-10-18 16:08
大哥,想问下,广东证监局大概什么个待遇水平?
已经工作了6,7年了,计算机专业的(非名校毕业),去广东 ...

计算机专业去了证监也基本不会做核心监管业务,况且证监是会机关高度集权,不比银监保监省局有很大实权。待遇上,我13年面广东证监时人家工作人员说公积金有5000+,不知道现在被降低了没有,结合广东省直这两年待遇上升的快,广东证监待遇还是有保障,但是肯定不如低于南沙、广州开发区,这待遇应该是不如你在企业,只是不用怕失业,生了病有保障些
点钞工 发表于 16-10-18 16:20
计算机专业去了证监也基本不会做核心监管业务,况且证监是会机关高度集权,不比银监保监省局有很大实权。 ...

1.大哥,不会做核心监管业务,意思是平时修修电脑,录入下数据,管理下xx管理系统?是不是就没什么前途可言,而且学不到东西?
2.另外,听说面试的话,如果单位看上了,就是90多分,没看上,面试成绩就是60多,这是真的么?(当然,如果是真的,我也没觉得不公平)
煤矿安全监察局?了解吗
rebound 发表于 16-10-18 16:53
煤矿安全监察局?了解吗

不了解,在产煤大省监管这单位肯定吃香
高山流水水潺潺 发表于 16-10-18 16:38
1.大哥,不会做核心监管业务,意思是平时修修电脑,录入下数据,管理下xx管理系统?是不是就没什么前途可 ...

公招的公务员90%都没前途,不是你我一个,中直驻外更没前途。
面试考官是知道考生个人信息的,你进考场听到的第一句话可能就是“xxx(你的名字),欢迎你进入面试阶段”。面试分差确实是极大,确保看上的人铁定录取,名校名企相关行业人员占尽优势。
点钞工 发表于 16-10-18 16:00
总队是管理机关,业务上就是汇总核算全省调查数据上报国家局,不需要下乡采集数据的。系统内还是有些权力 ...

哦,我现在在考虑是报省会市区国税局还是国家统计局调查总队,
秋风飒飒90 发表于 16-10-18 17:10
哦,我现在在考虑是报省会市区国税局还是国家统计局调查总队,

税务统计都是业务单位,总队是管理机关,工作环境内容好很多,经常有机会全国各地开国家局的业务布置会,国税待遇要好过总队,而且好不少。如果是副省级城市,那就去国税的区局,非副省可以考虑调查总队。其实如果家里有钱付个首付或者是当地人,我倒是建议选调查总队,一份工作不能只看钱,而且差距不很巨大的情况下,更要考虑下工作内容和环境,总队的工作环境、工作内容、接触的人都不是基层国税可比的
点钞工 发表于 16-10-18 17:02
公招的公务员90%都没前途,不是你我一个,中直驻外更没前途。
面试考官是知道考生个人信息的,你进考场听 ...

大哥,计算机的除了考计算机专业知识,也要考证券期货的知识,那专业考试的证券相关的知识,你当初是看了什么书么?希望能推荐点,指明下方向。谢谢!
另外,问一个比较俗的问题,广东证监局,一年15W有么?听说广东省直的公务员都很低的待遇,不知道广东证监局是否也会和省直看齐……
广东证监局没前途,但是不影响升级吧?即使不是核心业务岗,比如三年升副科什么的,应该没问题吧?
高山流水水潺潺 发表于 16-10-18 17:35
大哥,计算机的除了考计算机专业知识,也要考证券期货的知识,那专业考试的证券相关的知识,你当初是看了 ...

专业考试你看会机关的公告考那些。待遇广东证监到手估计没有15,加上公积金福利应该有,另外广东省直这两年待遇已增加不少,已经不低了
了解地方公务员吗?四线小城市当警察好不?都说累 钱少
储备物资管理局

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )