QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

刚查了一下有关非全日制研究生

不再是青春少年 发表于 16-9-25 15:48
今年改革了,定向研究生发非全日制毕业证

还好我是去年考了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
彈琴說愛 发表于 16-9-25 15:53
还好我是去年考了

毕业证是全日制,组织部还是认定非全日制吧
zby1616 发表于 16-9-25 19:42
毕业证是全日制,组织部还是认定非全日制吧

他意思他一个朋友用这考进去了,还问了人事部门没有问题。但是根据组织部规定,确实只能认定非全日制。只不过很多地方人事部门组织部自己都没搞明白,确实有机会混进去。
dagon 发表于 16-9-23 23:24
第三,教育部其实准备鼓励这种非全日制硕士的。所以你看通知,他一面要求毕业证注明非全日制,一边强调非全 ...

兄弟你真是说到我的心坎上了!我现在就是纠结报名考全日制还是非全日制,考了非全日制就怕以后招考时被几个字卡死,问题现在报全日制又得搞定向研究生,单位不知道能不能同意,而且就像你说的,即使顺利读了定向全日制,以后政府审核时也可能因为不认不转档的硕士而被限制!!!
dagon 发表于 16-9-24 12:45
知乎里关于这个问题,有个人就混进了公务员队伍。下面一群人说要举报他。还有一群人说等到升职时,自然有 ...

对的,所以我现在想办法就考定向全日制,等政府招录承认非全日制谁知道要到啥时候,等不起啊。你说的知乎上的能给个链接吗?
彈琴說愛 发表于 16-9-25 12:56
大错特错!不转档案的话学生是有学籍档案的!等读完书以后学籍档案就跟你原来的档案合并了!所以说不转档 ...

真的吗?你是定向全日制吗?我现在正想搞这个!!!
不再是青春少年 发表于 16-9-25 14:45
定向研究生教育部认定全日制,组织部认定为在职教育

这两系统就不能和谐统一下吗
不再是青春少年 发表于 16-9-25 15:48
今年改革了,定向研究生发非全日制毕业证

这个你问的谁啊?我问高校招生部门说我是在职公务员想考全日制的,他说就靠定向就行,没说发非全日制的毕业证啊!?
zxasqr12 发表于 16-9-27 00:12
这个你问的谁啊?我问高校招生部门说我是在职公务员想考全日制的,他说就靠定向就行,没说发非全日制的毕 ...

别的不说,作为二战过名校的,对研招网很熟悉了。我特意去研招网看了,今年在职的特意标注了非全日制四个字。你可以去研招网看你之前选定的学校的招生目录(应届生已经可以报名了)。反正我看中的岗位去年没这几个字。
zxasqr12 发表于 16-9-27 00:05
对的,所以我现在想办法就考定向全日制,等政府招录承认非全日制谁知道要到啥时候,等不起啊。你说的知乎 ...

那是以前了,我和这些人以前的争论再多,也没有用,因为今年改革了。我昨晚在研招网看了五所学校的招生计划,都明确写了非全日制。你可以自己上研招网去看。
zxasqr12 发表于 16-9-27 00:12
这个你问的谁啊?我问高校招生部门说我是在职公务员想考全日制的,他说就靠定向就行,没说发非全日制的毕 ...

定向研究生貌似真归到了非全日制
dagon 发表于 16-9-27 06:44
那是以前了,我和这些人以前的争论再多,也没有用,因为今年改革了。我昨晚在研招网看了五所学校的招生计 ...

比如我要考法律硕士,有非全日制和全日制可选,这是招生目录明确写的,就是这种情况下,我问高招办,她说在职公务员也可以考定向的全日制呀,并且没说毕业证写非全日制。
不再是青春少年 发表于 16-9-27 07:52
定向研究生貌似真归到了非全日制

教育部关于全日制非全日制的文件上没说呀
在职公务员考省委党校,含金量最高
zxasqr12 发表于 16-9-27 07:55
比如我要考法律硕士,有非全日制和全日制可选,这是招生目录明确写的,就是这种情况下,我问高招办,她说 ...

定向的全日制毕业要回单位工作的,要单位签合同的。这里很多人之前的意思是考在职研究生,然后用在职研究生去考编。这样一来私企不一定会和你签定向合同,二来定向合同一般有服务期限,回单位还要工作几年才能考编。如果你是公务员,然后单位允许你定向全职学习自然可以。不过你要问清楚是不是周末上课。
zxasqr12 发表于 16-9-27 07:56
教育部关于全日制非全日制的文件上没说呀

我被你搞糊涂了,全日制非全日制本身和定向就没啥关系。而是是不是周末上课,也就是在职。以前是一群周末上课的给全日制,现在不允许了。你问的招生办只说了可以读定向全日制,那还能是周末上课吗?如果不能周末上课,就和我们这帖关系不大了。
dagon 发表于 16-9-27 08:08
定向的全日制毕业要回单位工作的,要单位签合同的。这里很多人之前的意思是考在职研究生,然后用在职研究 ...

主要我在乡镇上,想考个研究生提升下学历转换下专业,以后有机会再考考市上或者省上的公务员
dagon 发表于 16-9-27 08:11
我被你搞糊涂了,全日制非全日制本身和定向就没啥关系。而是是不是周末上课,也就是在职。以前是一群周末 ...

高招办的说定向全日制是周内上课,至于和工作的协调是学生自己的事
受教了
没什么争论,以前的方法都out了。只要不是脱产就读的通通非全日制。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )