QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡镇老干部

上岸还愿,知无不言

夏天7 发表于 16-10-20 15:39
跟楼主一样今年考进乡镇,看了楼主的回复,真心觉得楼主是个热心肠的人,非常适合乡镇工作,哈哈

乡镇都是苦命的人,我们主任前几天还私下说,唯一出路就是尽量想办法考出去。
随着岗位认识深入,越觉得这句话有道理。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
村干部考乡镇怎么学习呢 注意什么
乡镇老干部 发表于 16-9-29 08:36
某公,某图都是可以的,建议最好买国考版本,而不是省级版本。我之前备考的时候用的是某图分模块书籍,好 ...

你好, 为什么推荐买国考版本?
我想知道村干部里考公务员怎么复习啊?基础不好?
恭喜楼主上岸
jiujiushui 发表于 16-11-19 19:46

国考版本都是机构最好的老师参与编制的,而且问题讲的更透彻,更利于拿高分,所以个人推荐用国考版本
jiujiushui 发表于 16-11-19 19:46

国考版本都是机构最好的老师参与编制的,而且问题讲的更透彻,更利于拿高分,所以个人推荐用国考版本
不二家选择 发表于 16-11-25 14:32
我想知道村干部里考公务员怎么复习啊?基础不好?

基础不好的话,想迅速提高,还是报个培训班先吧,学习知识是一点,更重要的是,1、找到学习状态;2、找到薄弱点,为下一步分配学习计划作参考。

谢谢
楼主,我想问下,考试时候做题时间你是怎么分配的呢?做题顺序是什么?能详细讲下吗
deepleepy 发表于 16-11-28 14:10
楼主,我想问下,考试时候做题时间你是怎么分配的呢?做题顺序是什么?能详细讲下吗

1、我没有具体时间分配,因为按照平时联系基本没有时间不够的情况。硬说有的话,基本上前面正常速度,留出25分钟左右做资料分析,因为这部分时间对正确率影响比其他部分更大;
2、做题时间分配我觉得因人而异,但可以找到最适合自己的,根据实战模拟不断调整时间分布,找到最合适自己的时间分配;
3、做题顺序方面,因为我一开始练习就是按照顺序做的,所以这个问题没有考虑过,这个问题应该也是因人而异的,可以参考第2点;
4、我做题顺序的想法,思考了一下,可以供你参考:a、顺序做题不容易漏题;b、我是做一道填一道答题卡,不容易填图错误;c、我最关注的资料分析放在最后就可以了,一般题目顺序也在最后,理由第1点说过。
请问下楼主,本人基础比较差,大学也是很一般的大专,考过几次并不理想,有点怀疑是否适合走这条路,但是又不甘心轻易放弃,很是纠结。
hyh325500 发表于 16-11-28 15:31
请问下楼主,本人基础比较差,大学也是很一般的大专,考过几次并不理想,有点怀疑是否适合走这条路,但是又 ...

只要功夫深
楼主上岸之前是在企业上班,那复习考试是如何安排时间的?又是怎么安排复习科目的顺序?
hyh325500 发表于 16-11-28 15:31
请问下楼主,本人基础比较差,大学也是很一般的大专,考过几次并不理想,有点怀疑是否适合走这条路,但是又 ...

这样跟你说,我也是考了三四次,不过乡镇竞争比例高,所以难度相对大一些,一般来说,1:20以内,还是机会很大的如果想考。但客观来讲,谁都不能保证一次就能上岸,但如果认定了,是可以为之努力的。
考过几次并不理想,说明你要么方法没掌握到位,要么功夫花的不够深。就行测而言,个人认为,如果努力后,没有 达到73 74左右水平,那肯定是我刚刚说的两点中至少占了一点。
其实公考也没有传说中那么难,但如果考了那么多年,建议可以边找其他出路边考,不必鸡蛋放在一个篮子里面。

是的,赞同
狼先生_F1aVv 发表于 16-11-28 16:41
楼主上岸之前是在企业上班,那复习考试是如何安排时间的?又是怎么安排复习科目的顺序?

上岸之前自己做生意,所以空闲时间相对较多。
复习时间两个月,基本按照模块宝典一个模块一个模块吃,大概一个月,结束后,每天或每两天模拟实战环境模考,最后几天适当看了下申论。
不具备太多参考性,因为楼主之前考过几次,所以复习起来相对得心应手一些。
夏天7 发表于 16-10-20 15:39
跟楼主一样今年考进乡镇,看了楼主的回复,真心觉得楼主是个热心肠的人,非常适合乡镇工作,哈哈

乡镇真得很差吗
乡镇老干部 发表于 16-11-30 15:42
上岸之前自己做生意,所以空闲时间相对较多。
复习时间两个月,基本按照模块宝典一个模块一个模块吃,大 ...

感谢楼主。两个月复习时间也不很长,我也和楼主考之前一样时间不是很多,密集式的模考对成绩提高帮助大吗?你又是怎么对模考的错题进行纠正?

看你怎么比,公务员队伍来说,工资比市局高一些
但工作繁琐很多,权力无限小,责任无限大

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )