QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

坐等大神,详解深圳职员待遇

反正楼主到哪儿都买不起房,就图高工资了。就是不知道,系统、单位和职位同等的情况下,深圳职员跟广州事业编比较,能有多少差距。。。
和公务员差不多  目前车补不知道少没少
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
2007年毕业的本科,无级别,财政工资到手9500,住房补贴2400,公积金1300
——如果我现在换个单位过去当职员这部分钱是不会变的
待遇和公务员差不多,全国第一o^_^o^_^

车补目前没有,据说以后会有,和房补一样参照公务员  过节费计生奖等等参照公务员

自己单位发的钱都是秘密,大家都不会透露的,这点楼主要理解。主要看你在什么单位了,好的单位多发点,比较好的单位少发点,一般单位和垃圾单位是没有钱可以发给你的(就只有我上面说的那些了)
春竹叶 发表于 16-9-26 20:03
2007年毕业的本科,无级别,财政工资到手9500,住房补贴2400,公积金1300
——如果我现在换个单位过去当职 ...

也就是说,还有另外一部分,,就这一点都已经很屌了耶!
春竹叶 发表于 16-9-26 20:04
车补目前没有,据说以后会有,和房补一样参照公务员  过节费计生奖等等参照公务员

自己单位发的钱都是秘 ...

私信交流可否,大侠。
春竹叶 发表于 16-9-26 20:04

自己单位发的钱都是秘 ...

差距很大么,怎样才算好的单位啊,能私信一下么
春竹叶 发表于 16-9-26 20:03
——如果我现在换个单位过去当职 ...

为什么我06年毕业的到手才8900呢?其它一样
fengping01 发表于 16-9-26 23:29

管理岗技术岗有差别,或者学历,或者职称聘的高低
fengping01 发表于 16-9-26 23:29

应该是管理岗和技术岗的区别
甚至管理岗最低档的招考单位可以招9级 10级
技术岗最低档的招考单位可以招11级 12级 13级
另外本科和硕士博士也不一样
还有事业编制还有一点钱要拿出来当绩效分,有的单位拿多一点,有的单位拿少一点
——这些因素全部加起来差距也不大,就几百块而已,没什么(前提是管理岗没有上科级技术岗没有上中级,如果升级了工资和住房补贴都会提高)
总之
楼主如果是应届生或者刚毕业一两年,建议考公务员
如果毕业多年了,有很多工龄,建议考事业单位
春竹叶 发表于 16-9-27 09:08
总之
楼主如果是应届生或者刚毕业一两年,建议考公务员
如果毕业多年了,有很多工龄,建议考事业单位

想问问大神你建议我考公务员吗?本科06年就毕业了,老人了,在一家事业单位上班,编制是有,中级也评了,但是庙小奇葩事多,现在中级拿了都一年多了,还没聘,所以工资也没加,房补等还是2400元,在这家事业单位干的也不开心,我该考公务员吗?虽然工龄长但是也感觉没多多少钱,上面和你说了,工资到手就8900元。
fengping01 发表于 16-9-27 11:05
想问问大神你建议我考公务员吗?本科06年就毕业了,老人了,在一家事业单位上班,编制是有,中级也评了, ...

你是本科还是硕士,我同事硕士的,在这边和我一样9500到手,考过去当六级执法员,一个月到手6900(可能是试用期)和350车补,我估计转正也会比我们现在少很多。如果是本科过去七级执法就更少了。

我是没打算过去的,当年我公务员和职员都考上了,我算了一下是选择职员的。

而且我们现在是没有买社保的,还是走养老金路线,哪怕以后我们改社保我们要补回这10年的社保的(或者记账),你过去公务员那边(现在那边走社保)就少了10年社保啊。

不开心,建议可以换个别的事业单位(最好是选调,考也可以),起码确保工资不会少,社保不会丢。

如果你能一两年内聘上中级职称,建议评上了再走,到下个单位就能保留了。
春竹叶 发表于 16-9-27 11:19
你是本科还是硕士,我同事硕士的,在这边和我一样9500到手,考过去当六级执法员,一个月到手6900(可能是 ...

是的  执法类试用期8成工资,管理类9成
春竹叶 发表于 16-9-27 11:19
你是本科还是硕士,我同事硕士的,在这边和我一样9500到手,考过去当六级执法员,一个月到手6900(可能是 ...

谢谢,我是硕士,不过这学历没啥用,中级是认定的,但是都一年多了还没聘,不过我现在也不指望这个了,这家单位是12年之后进来的,可能是笔你多扣了社保吧,事业编就那样,升不上去的,我现在也不指望了,这边恨偏,现在也考不了其他事业单位,因为深圳可能要搞个同意报考证明,很难开。公务员也很难考,人生的困境吧。不过很谢谢你,你说的很详细。
如果是全额单位,标准是统一的,可以参考(差额单位有的部分自收自支,说不清楚)。全额单位,初入职,零工龄,本科学历,一个月到手八千左右(上下差个几百块),再加上2400住房补贴。和公务员的差别就是没有车补了
hector95 发表于 16-9-27 14:44
如果是全额单位,标准是统一的,可以参考(差额单位有的部分自收自支,说不清楚)。全额单位,初入职,零工 ...

工龄怎么算,一年工龄大概能差多少钱?没上社保,算不算工龄啊
fengping01 发表于 16-9-27 13:24
谢谢,我是硕士,不过这学历没啥用,中级是认定的,但是都一年多了还没聘,不过我现在也不指望这个了,这 ...

你可以考虑考副主任科员的职位,6级执法员不太建议,试用期一年8折,转正后到手8200多,比你现在还低
7072009 发表于 16-9-27 17:00
你可以考虑考副主任科员的职位,6级执法员不太建议,试用期一年8折,转正后到手8200多,比你现在还低

好的,谢谢你的建议!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )