楼主: 雪饼228

[谈天说地] 山东参公身份是不是很尴尬

雪饼228 发表于 16-10-8 10:58
你那里不能遴选吗???现在山东遴选不是包括参公???

省直遴选是不区分了,我们地市的遴选还是要求参公跟公务员分开区别对待,而且区县里遴选参公不得报考,只能公务员身份或者占用行政编制的参公身份报考。
我想啊 发表于 16-12-1 08:37
省直遴选是不区分了,我们地市的遴选还是要求参公跟公务员分开区别对待,而且区县里遴选参公不得报考,只 ...

放开是趋势,但还是有细微的差别。单位整建制是参公事业单位还好,特别是机关下属参公事业单位比较悲催。
我想啊 发表于 16-10-8 10:39
不是很尴尬,是非常尴尬,本人就是参公。考公务员时候说你是公务员不能报考,等着区县里好单位遴选的时候, ...

笑死宝宝了
terry44218 发表于 16-10-8 08:26
在山东来说,两者区别不大,甚至是没有。无论是晋升还是待遇,执行的标准都是完全一样的。

说的对
wangjiangu 发表于 16-12-1 09:04
放开是趋势,但还是有细微的差别。单位整建制是参公事业单位还好,特别是机关下属参公事业单位比较悲催。

我们就是整建制参公,一样的二级单位,娘不亲舅不爱
行政编又怎么了,事业编又怎么了,参公又怎么了?很多行政编连事业编都不如
感觉这个身份就是很尴尬的身份

很多人还自我安慰,阿q精神,真是佩服!
雪饼228 发表于 16-10-1 17:56
临沂的,双向考录什么意思?

临沂哪的啊
有关系没编制也能搞到编制也能提拔,没关系就算你是公务员机关编又如何一样不得重用,看淡点,都是为人民服务。想要机关编当年报考时候,为啥不只报考是机关编的,考试公告上写的清清楚楚机关和参公。
一样用  待遇一个样
实践:参公与行政编一样容易调动
243410632 发表于 16-12-26 17:22
实践:参公与行政编一样容易调动

怎么实践的?是不是参公能调到行政单位,然后转成行政编?
我想啊 发表于 16-12-1 08:37
省直遴选是不区分了,我们地市的遴选还是要求参公跟公务员分开区别对待,而且区县里遴选参公不得报考,只 ...

占用行政编制的参公是啥子哦?
黑猫囧长 发表于 16-12-26 09:51
感觉这个身份就是很尴尬的身份

很多人还自我安慰,阿q精神,真是佩服!

以相关法律及规章制度为准,不要妄自菲薄。
龙家小飞 发表于 16-12-26 18:27
怎么实践的?是不是参公能调到行政单位,然后转成行政编?

编制不变,但可以调动。

参公和公务员的考试时间一样吗
红安喋血 发表于 16-12-27 10:53
占用行政编制的参公是啥子哦?

团委、妇联等,人家占用的是行政编制,但是对外说是参公身份。一般都是占用事业编制,对外也说是参公身份。同样是参公身份,本质是不同的。

参公跟行政编是一样的,待遇和管理调动。

帮忙看下这个职位的参公是什么性质,分析下,有必要报吗

很多人总是会参公跟公务员一样,但是真不一样,编制在体制内就是身份,这样说吧,就算在事业编单位,身份也有区别,有干部身份,有工人身份,大概几年之前,工人身份还可以竞聘领导岗位,现在直接不可以,这就是改革,一个文件下来就让部分人的前程停止了。可能论坛里有在编的事业人员,可以问问本单位是不是有工人身份的,年纪大点等退休就算了,我们单位有三十几岁的退伍士官就是工人身份,这一辈子就这样了!副科一点戏都没有。说了这么多,就是希望不要误导大家,公务员和参公绝对不一样,而且这种差别是最根本上的编制的不同,参公就是被提升一格的事业编而已!现在各种改革不断进行,不要费尽努力考上了被改革了,没有后悔药!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )