QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x016763

我想对某个事业编说一下

10几年前机关的事业编和公务员混岗,同等级别的事业编待遇比公务员至少低三分之一。现在已经基本相等了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主说得有道理啊。,有的事业单位还真比公务员好。我觉得能上案都是好,不满意自己又老或者下海什么的。
xupec 发表于 16-10-9 16:11
10几年前机关的事业编和公务员混岗,同等级别的事业编待遇比公务员至少低三分之一。现在已经基本相等了。

这小孩儿不懂事,不予置辩
对于这个问题,我觉得事业编制的要闹就去闹,闹出结果了事业编制同样享受这个待遇大家都好,但别想什么闹了把公务员编制该拿的的拿来再跟事业编制平均,每人300,凭什么?你觉得事业编制没有要闹就是不稳定因素,那你想把公务员编制的待遇拉下来,公务员编制的就会干?就稳定了?凡事想当然,你认为领导会这样考虑?
current163 发表于 16-10-9 11:01
对啊,要有都有,要没有都没有,一直如此。如果你说考核 话补没有事业的份,那当初就不要给我们涨工资 ...

那每个单位的临聘人员要同工同酬,你愿意把你的工资待遇拿去平均?还是你认为应该原本就该把工资定得和临聘人员一样?
专业挖红苕 发表于 16-10-9 17:12
那每个单位的临聘人员要同工同酬,你愿意把你的工资待遇拿去平均?还是你认为应该原本就该把工资定得和临 ...

我可没有这么说,兄弟你可不要干添油加醋 火上浇油的事哦
current163 发表于 16-10-9 17:13

你真没这么说过吗?要不要我把你以前发的翻出来
current163 发表于 16-10-9 17:13

你还可以指望城管转行政编,之前一直都信心满满的转行政编的嘛
专业挖红苕 发表于 16-10-9 17:14
你真没这么说过吗?要不要我把你以前发的翻出来

我只是说公务员有 事业也应该有,可没有说要分公务员的米米哦。你指的应该是我们单位的方案吧!
点钞工 发表于 16-10-9 17:17
你还可以指望城管转行政编,之前一直都信心满满的转行政编的嘛

行政是迟早的事,转参公基本上是板子上钉钉的事了~~
current163 发表于 16-10-9 17:18
我只是说公务员有 事业也应该有,可没有说要分公务员的米米哦。你指的应该是我们单位的方案吧!

那你就没有考虑到你们单位行政编制的人又会不会干?这难道就不是不稳定因素?首先我不反对事业编制享受待遇,但不能靠拉低别人的待遇来达到这个目的,我相信你们单位的领导,不会就想不到这方面
专业挖红苕 发表于 16-10-9 17:26
那你就没有考虑到你们单位行政编制的人又会不会干?这难道就不是不稳定因素?首先我不反对事业编制享受待 ...

不清楚哎,应该有其他解决办法,反正说的是公务员和事业都有
总之一句话,利益确实需要争取,但损人利己的事别干,损人不利己的事,更别干
我们这为什么事业工资一个月比公务员多300左右呢,同时进去转正后。

闹个锤子,过的不舒服的就考,就走,再不行的就去市委市政府市人大走正当渠道。现实太压抑没处发泄来论坛?有屌用。自己都在说事业车改绩效啥的要发了,瞎BB个卵,他你好咋不一个人把全市各行各业的所有补贴都拿完,别人没有的你都有,别人有的你还有,你就高兴了吧,就知足了吧,就高人一等了吧?真是一颗老鼠屎坏了一锅汤,除了嘴啥本事都没有,既然舌头那么好用,给某人提供个好门路,做鸭子去撒,钱来得快还轻松,还可以爽^_^!^_^!最后一句话,枪打出头鸟,要有政治觉悟,没有政治觉悟,就如同前面有位兄弟说的,就算你争取到了也是给人家当了垫脚石。
三江大神 发表于 16-10-9 02:25
其实你们双方都没错,只是站的立场和角度不一样了,每当我看到不公平的时候我也是痛心疾首,搓手顿足呀,但 ...

说的非常好。就算一个月多1500,一年也才一万八,也富不起来。当有些人在盯着1500一个月不放的时候,有的人早已转变观念,从其他地方找回了远不止1500,这样的例子真的太多太多了,我孤陋寡闻也不举例了。
lzc_1986 发表于 16-10-9 09:15
曾经在人事部门干过一个小科长,我来谈谈。事业编制和行政编制是不一样的。譬如说:事业编制是五年一签合同 ...

确实是这样的。举个真实的案例:同样的年龄同时参加工作(距今大约十年),事业的早已副高,而公务员或者参公的还在主任科员默默排队,不知猴年马月才能再进一步。从具体数字来说:副高每个月绩效大约4500左右,算起工资也不比同龄的主任科员低吧?对于163同学,就问你个问题,今年搞了个车改搞了个平时考核,事业的立马跳出来不乐意了,那之前这么多年你每年比人家拿的多得多,是不是也要退回来呢?三十年河东三十年河西,心态好才真的是王道,曾几何时,我也和你有过类似的困惑,不光自己过得累还极度不讨领导喜欢,静心做事,总会好的,领导看得上你了,那真啥都不是事。而且当你有这时间和人闲扯,做点其他事可能早弥补了你所谓的那1300的差距,甚至还多。自己去感悟吧,如果悟不出也没法了。之前措辞略有激烈,不要在意
说一说、辫一辩、闹一闹、笑一笑就过去了,别当真。o^_^
米米隆 发表于 16-10-11 11:23
确实是这样的。举个真实的案例:同样的年龄同时参加工作(距今大约十年),事业的早已副高,而公务员或 ...

就你一句话,多少事业编会指着你脑壳群情激奋。你调查过事业?事业之前一直比公务员高1300吗?我们允许合理的差距,但这次差距未免也太大了,不用把自己抬高到一个道德圣人的高度叫说服别个。说句不好听的,难道月收入10000多,单位就可以考虑不发工资了吗?
米米隆 发表于 16-10-11 11:23
确实是这样的。举个真实的案例:同样的年龄同时参加工作(距今大约十年),事业的早已副高,而公务员或 ...

再次强调一句,在行政机关里混岗的基本都是事业管理岗,不是专业技术岗!事业管理岗的工资收入和公务员差不多
再次强调一句,在行政机关里混岗的基本都是事业管理岗,不是专业技术岗!事业管理岗的工资收入和公务员差不多

重要的事情说三遍!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )