[版友交流] 一个考姐心酸的公考之路

前些日子看了有关于孙海岩8年花八九万考公务员62次,最终考上他所谓的上心仪岗位,他说,“公务员是我的信仰。”的新闻后,我心中十分感慨,这是多么崇高的理想呀!曾经何时能成为一名公务员也是我的追求与理想!但生活的无奈与现实的残酷,这种理想与追求早已化成为只想拥有一份相对稳定的工作,只想让自己的子女生活更好些!
  孙海岩是幸运的,最终上了个好岸!这其中的苦与乐只有经历过人才懂得!孙海岩是幸福的,有家人的支持与接济!有选择好工作的机会!而对于我们这些因为经济拮据,没有固定收入的,父母都是农民的贫困考生们来说,只能选择参加每年的省考以及事业单位。我们不放过任何一次可报的机会,甚至连贫困地方考试的机会我们都不放过,只因专业有限,没有本科学历,不是应届生,我们只能选择三无限,三无限里大神难于超乎想像,就算有一两次面试的机会,最终无缘进入公务员的行列。也许是我们生不逢时,2000年上大学时,国家不分配了,毕业了,还没有遇到好的机遇,有机会了,人也老了。苦苦支撑着我们的只有信念!这些年来,我们孤军奋战,,战斗了十几年,最终没有上岸。经过了这么多场无硝烟地战争,我们伤痕累累。如今,我们已经没有机会再战斗了,尽管我们的梦还在,可我们的青春已不再,人生在匆匆在考试中已经过了35年,蓦然回首,不禁暗然神伤!但是我从不后悔,至少我曾努力过,追求过!如果人生再来一次,我还是依然选择公考!
  回想这么多年的公考旅程,其中的心酸难于用语言来表达,我只想告诉许许多多还在公考路上奔走地考生们,竟然你选择了公考,那么你选择就读的专业非常重要,如果你不是大神,就请珍惜每一次上岸的机会!还想告诉许许多多和我一样的考姐,考哥们,如果人生中再没有考公的机会,那么我们也不必放弃自己心中的信念与理想,相信这扇大门关闭了,别有另一扇大门为我们开着,成功的道路千万条,既然此路走不通,那就换条道路,条条道路通罗马!虽然我们的生活还很艰难,人生到处充满荆棘,虽然我们心中有不甘,虽然我们希望人生中再有公考的机会,但是只要以平常心去对待,一切就释然了!

对于每一个新帖来说,第一句肯定是支持
还有海南考公有这么惨?大陆惨点正常,人多,考霸多
其实海南如果真想上岸,在有准备的情况下,中西部县市很多岗位分数都很低吧
楼上的没有来海南不知道,来了吓一跳。招全国的都是外省的大神来。招本省的海南的中西部都是要本地户口,民族户口,如果有三无限,都是本省大神多!再加上海南有些市县就业机会非常少,就是村委会你想进去,都很难,难于上青天!其中的种种难于说得清,想找份扫地的正式工也是很不容易的!
条条大路通罗马。楼主加油。明天会更好的
天涯之旅人 发表于 16-10-9 13:19
楼上的没有来海南不知道,来了吓一跳。招全国的都是外省的大神来。招本省的海南的中西部都是要本地户口,民 ...

我就海南上岸的,怎么会没来海南,那中西部行测50分上岸的比比皆是,我只想说,只要看过书,难度都不大
楼上的,我只能说你很幸运,报对地方了,再说了你都报三无限么,也许对于你来50分难度不大。但是我们这些考姐来说呢!
天涯之旅人 发表于 16-10-9 15:14
楼上的,我只能说你很幸运,报对地方了,再说了你都报三无限么,也许对于你来50分难度不大。但是我们这些考 ...

姐,行测50分都考不到,我能说啥,总不能又不看书,又哀叹考一直考不上
基层45分及格,总不能就徘徊在50分附近吧!如果真的就这点儿分数,考不上也是可以理解的。
实习版主。哎考50多分的时候,三无限的大神考60多分了。三无限报考人数都是上千的。行测不是看书看得高的。应届生的选择容易很大,还有些限了年龄,限了专业等等。
所以我写此文的目的也想告诉大家,好好珍惜每一次考试的机会,加油,上岸!
战鼓响,号角吹,国考烽火即将点燃,风潇潇,雨寒寒,失败的重新再来!
楼主,海南出入境怎么样?
公考特别是行测 更多的是对个人综合能力的考核
如果中小学基础扎实 应该通过技巧能提高
个人意见 公考如果三年不行 就换别的吧
关了这扇门 还有别的窗户
我考公就是老婆要回海南 这边没有上海那边对等的外企
运气也不错 33岁了 在一百多人竞争的岗位中 一次就考了笔试第一 面试第一

要说唯一的体会就是 一直没有中断学习 保持学习的状态
上海仙人 发表于 16-11-23 11:08
公考特别是行测 更多的是对个人综合能力的考核
如果中小学基础扎实 应该通过技巧能提高
个人意见 公考如 ...

楼主报了啥岗位才一百多人,专业限制吗
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
zcg365 发表于 17-3-10 16:56

专业限制 计算机专业的 省直单位
zcg365 发表于 17-3-10 16:56

其实 不管多少人报考 真正有实力的也就十几个人 你干掉他们就行了
后面的那些 都是陪考的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )