楼主: jioang

[求助咨询] 从公务员考到事业单位手续是调动还是要辞职?

武汉的省直事业单位一个月能到手拿到4k吗
lcl2003 发表于 16-10-12 16:16

同问
juunen 发表于 16-10-11 23:14
省直事业单位和武汉公务员哪个待遇好?

这2个没法比,省直事业都比不上武汉事业  何况公务员
名望之城 发表于 16-10-11 16:10
这是实力
不是勇气

哈哈。还实力 真逗
shubaoyifu 发表于 16-10-12 18:01
哈哈。还实力 真逗

能考上省城不是实力是什么
shubaoyifu 发表于 16-10-10 16:45
省直事业单位要比公务员好吗????

县一级公务员感觉并不是太好。
yiro520 发表于 16-10-11 09:48
我也想考省里的事业单位,问下楼主,事业编比行政编工资低些吗

如果是全额拨款事业单位,工资比同级别公务员好像要低一点。
铸剑补天 发表于 16-10-11 11:43
有一个同事就是乡镇副镇长调到省直单位事业编的,工资高了几百块。
具体是走辞职还是调动,我觉得还是听现 ...

谢谢你的意见,很有用~
lcl2003 发表于 16-10-12 16:16

据我所知,省直事业单位没有那么多,有点窘迫啊生活
shubaoyifu 发表于 16-10-12 18:01
哈哈。还实力 真逗

待遇上来说,并没有太大改变,不过城市不一样生活也不一样。
县一级提拔什么的更讲究人情世故,这方面并不擅长
我上事业单位就专心考职称就行
目前是这个想法,当然我也没有去事业单位上过班,希望能如愿
shubaoyifu 发表于 16-10-10 16:45
省直事业单位要比公务员好吗????

一般都是可以办调动的
 一、属于事业单位在编人员,在报考公务员之前需要取得现所在单位的同意,并由所在单位在《单位同意报考证明》上盖章生效;(如果当时没有申请,也可以现在找领导补个证明)
  二、被公务员单位录用后,管辖所在单位的组织部门会通知你与原单位办理离职手续,具体是本人提出申请,所在单位批准,所在地人事部门同意后下编,除本人申请外,其余手续由原单位办理;
  三、办理完离职手续后,持证明到组织部门报到,新单位会帮你办理上岗手续。

一、属于事业单位在编人员,在报考公务员之前需要取得现所在单位的同意,并由所在单位在《单位同意报考证明》上盖章生效;(如果当时没有申请,也可以现在找领导补个证明)
  二、被公务员单位录用后,管辖所在单位的组织部门会通知你与原单位办理离职手续,具体是本人提出申请,所在单位批准,所在地人事部门同意后下编,除本人申请外,其余手续由原单位办理;
  三、办理完离职手续后,持证明到组织部门报到,新单位会帮你办理上岗手续。

行政编制到事业编制调动或辞职手续以人事部门意见为准!根据不同情况确定! o^_^ o^_^
jioang 发表于 16-10-13 09:40
待遇上来说,并没有太大改变,不过城市不一样生活也不一样。
县一级提拔什么的更讲究人情世故,这方面并 ...

你是领导职务公务员吗?
公务员辞职有两个概念:辞去领导职务和辞去公职
一般情况一般公务员考到事业单位,直接办理调动,由人社部门办理相关手续,不需经过组织部门,不需要辞职(法律角度讲,公务员辞职很麻烦的,就是辞去公职,但事业编也是公职,所以不需要辞职的);
县级领导岗位公务员考到事业单位,可以直接办理调动,一般由组织和人社部门共同办理相关手续,其中选任制的领导(比如镇长、副镇长、县长、副县长)必须书面辞去领导职务,不需要辞去公职。
jioang 发表于 16-10-13 09:37
据我所知,省直事业单位没有那么多,有点窘迫啊生活

你们单位是全额的还是差额的
zlzq123 发表于 16-10-13 10:01
看一看县里包括市里那些局长、县长的子女是在大城市企业工作,大城市事业单位工作还是在县城的公务员工作 ...

这话说得实在,的确大都是把子女安排在大城市企事业单位工作的。
lcl2003 发表于 16-10-13 12:50
你们单位是全额的还是差额的

全额。
hustxwgy 发表于 16-10-13 11:14
你是领导职务公务员吗?
公务员辞职有两个概念:辞去领导职务和辞去公职
一般情况一般公务员考到事业单 ...

我不是领导职务,一个普通科员,档案放在组织部。
jioang 发表于 16-10-13 14:43
全额。

差额的会不会高点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )