楼主: jioang

[求助咨询] 从公务员考到事业单位手续是调动还是要辞职?

在职公务员可以考事业单位吗?
其实人社局搞这个比较懂,你问他们还好一点
经过你的世界 发表于 16-10-13 11:14
你是领导职务公务员吗?
公务员辞职有两个概念:辞去领导职务和辞去公职
一般情况一般公务员考到事业单 ...

请问你说的这些有没有文件来源
楼主是调动的还是辞职的?我现在也是一模一样的情况
组织之间的事情由组织去协调,这个事由省直人事处去协调。
楼主最终是如何办理的?
你好,楼主,请问你最后走的是辞职还是调动程序,我目前也遇到了类似问题,求指教。
这种事情 没有具体明文规定 我只能说 事在人为
好像转编也不是调动,都不是一个系统的  调毛线,除非处级以上领导,那个才是调动
咨询下两边的人事部门,征求他们的建议
ldc158906 发表于 17-7-13 11:04
你好,楼主,请问你最后走的是辞职还是调动程序,我目前也遇到了类似问题,求指教。

请问您最后走的辞职还是调动?
启明灯 发表于 16-10-10 18:47
事业编制到行政编制应办理辞职手续!行政编制到事业编制调动或辞职手续以人事部门意见为准!根据不同情况确 ...

你好,事业到行政要辞职是有文件吗。。。
均可,看招录单位发函
lqpgwy 发表于 18-12-27 20:37
你好,事业到行政要辞职是有文件吗。。。

珊姐回复的正确
作为过来人,辞去公职。。。
有些人还是抱着行政编和事业编的想法,觉得楼主县级公务员考到省级事业单位不划算,我也算论坛的老人了,不说别的,别说省级事业编制,就是地级市市值事业编制都比县级公务员不会差,一是进城了,二是市直事业编大部分都是副处级,单位内设股室正科级,论资排辈到正科级基本上没问题,三是马上车改,事业编制副科级以上都可以享受车补,五个奖也和公务员差不多了,更别提省级副厅级事业单位了,恭喜楼主了。
shubaoyifu 发表于 16-10-12 18:00
这2个没法比,省直事业都比不上武汉事业  何况公务员

我是武汉市直事业,想去周边县城做公务员,武汉房价太贵了
aaatby 发表于 18-12-28 11:38
有些人还是抱着行政编和事业编的想法,觉得楼主县级公务员考到省级事业单位不划算,我也算论坛的老人了,不 ...

车补是真的吗?我们还没有听说咧。
不过省直事业单位工资还比地市级公务员还高几百。公积金也高。
服务期内的公务员能考武汉市事业编和省直事业编么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )