[原创大贴] 好朋友OR男朋友

和他相识了八年,初中、高中、大学都在一个学校。高中那会儿,他的哥们儿追我,他就经常替他给我传纸条、送礼物。后来我俩关系越来越好,当然,他的哥们儿成为了我生命的过客。

感觉他比较幼稚、比较逗逼的一个人吧,长得还行,异性缘挺好的,总有女生找他搭话之类的。平常和他相处的时候,他总爱说喜欢我,一来二去,我就觉得他老是在开玩笑,所以从没把他的话当真。

国庆,我们七八个好朋友一起出去旅游。在火车上,他送了我一个钥匙链,是之前他发给我看的刻有偶像的链子,我当时说不要。“女生说不要就是要”,他傲娇的说。别说,还有点小感动的。在外面的这几天,他老爱粘着我,替我背包,给我买水,时不时来个摸头杀,玩游戏让着我,累了把我的头按在他肩膀上。我心想,有这么个好朋友真幸福。

最后一天晚上,我俩在楼下闲聊,他突然说能不能抱抱我,我吓到了,当然说不行啊,他说就两秒钟。我正准备撤退逃跑,他竟然一把把我拉进怀抱,,嗯嗯,感觉男生的胸膛还是挺温暖的。我去,真的就两秒,他放开了我,我嗖的一下飞奔离开。
以前别人喜欢我,我都能感觉得到,为什么他的喜欢我完全不知道呢?朋友们说,我们可能变成亲人的那种亲密了,所以很难察觉。他们也特别支持我和他在一起。但是我心里总有很多顾虑,好朋友变成男朋友,这个,好尴尬啊,弄不好连朋友都没得做。

再说点现实的吧。今年我毕业了,考上了县城公务员,身高、长相也还行。他因为高中复读了一年,所以现在还是大四,他说他也要考公务员,我在哪他就在哪。我是从农村出来的,村里某些人特别是一些不亲不近的亲戚说三道四真的受不了,看到别人过得不好他们别提多开心。曾经我也特别鄙夷那些想嫁有钱人的女生,不过现在我自己好像也变了,我想找个有房子的男朋友。他家也是农村的,如果和他在一起,房子还得我俩一起奋斗。两个公务员,每个月拿着六千多一点的工资,日子也不好过啊。虽然对他知根知底,性格也还合得来,但想到这些现实的东西,心里还是咯噔一下,不知道该不该接受他。

哎···果然现在的恋爱一点都不单纯了。没有那么多奋不顾身了,没有那么多义无反顾了。
我所有的自负皆来自于我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。这世界没有一件事是虚空而生,站在光里,背后就会有阴影,这深夜里一片寂静,是因为你还没听见声音。
前半段看得挺纯美的。。。
shanxigong 发表于 16-10-11 17:28
前半段看得挺纯美的。。。

嗯嗯,因为学校时光总是浪漫的,不用顾及太多。毕业了就得面对现实,很无奈。
建议楼主还是跟他做好朋友,因为你心底还是只能接受俩人在一起的美好,却不能接受未来的种种不确定,觉得他条件一般
所有美好在赤裸裸的现实面前都是泡沫,除非你能调整心态不去嫉妒有些女生一蹴而就的物质生活
合适的东西终将会错过,不适合的东西终将伴随一生。任性,刻薄,残忍,一时的差错,不能断定是对的时间错过对的人,还是错的时间选择错了人。选择一刹那,却能激起人生的暗流,滚滚不尽。且行且珍惜。
有公积金 其实供房子也挺容易的,不过家里帮助装修就好了 基本没什么压力
易求无价宝难得有情郎,县城一个房子应该不贵
哪里的
找一个知根知底的不容易~
三十二号晴 发表于 16-10-11 20:28
建议楼主还是跟他做好朋友,因为你心底还是只能接受俩人在一起的美好,却不能接受未来的种种不确定,觉得他 ...

我觉得我能接受,我害怕的是家人不接受。

你们公积金可以月供,在县城先买个经济实用房或限价房是没问题的。等经济好转,再买个好的房子改善一下。
肤浅灰 发表于 16-10-11 21:53

我问了一下,一百二三平米的房子,首付十几万,每个月一千多房贷,二十多年应该能还清。
小小小元 发表于 16-10-11 23:14
找一个知根知底的不容易~

嗯,去适应一个人的性格也不容易~
fdcf0411 发表于 16-10-12 08:54
你们公积金可以月供,在县城先买个经济实用房或限价房是没问题的。等经济好转,再买个好的房子改善一下 ...

我觉得以我俩的工资,在县城生活,还是能过得比较开心的。
但是有时候又特别希望自己能有更加充实的经济,让父母也能享受到更好的生活。
令你心头咯噔一下的不是房子,是欲望。。。然而这个欲望,是正常人所都具有的。。。
看过不少,像你这么实诚的不多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )