楼主: 我叫米奇

[原创大贴] 好朋友OR男朋友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听你说话,一种智商上的优越感油然而生。
我叫米奇 发表于 16-10-12 08:59
我问了一下,一百二三平米的房子,首付十几万,每个月一千多房贷,二十多年应该能还清。

你这压根不是房子的问题,这房价已经相当低了,一千多房贷,不考虑通胀都光两人公积金就可以覆盖了。喜欢钱可以诚实地说出来,推给房价就不耿直了。
我叫米奇 发表于 16-10-12 14:42
听你说话,一种智商上的优越感油然而生。

你也只能在网络上有优越感吧😄
妹妹还是很单纯哪
从学校出来后,你会慢慢发现,找个你爱的且爱你的很难。你也会慢慢发现,在县城买套房没有那么难。我曾经也觉得很难,觉得根本就买不起房。后来咬咬牙,东拼西凑就买了,刚开始三两年苦一点,慢慢就好了。你们爱情中我唯一觉得不确定的两点:一是他是否会真的如他说,你在哪他在哪;二是年说他有点幼稚,要看幼稚程度,如果非常不成熟,以后可能你会很累。
清灵秋 发表于 16-10-12 20:05
从学校出来后,你会慢慢发现,找个你爱的且爱你的很难。你也会慢慢发现,在县城买套房没有那么难。我曾经也 ...

嗯嗯,我觉得你完全理解了我的意思。
刚毕业,确实对生活中很多事情存在畏难情绪,买房对我来说就像遥不可及的事。可能工作几年就会慢慢变好。
还有就是,他确实让我没有安全感,所以我会给他时间,看看他毕业之后的表现。
木马屠城 发表于 16-10-12 17:34
你这压根不是房子的问题,这房价已经相当低了,一千多房贷,不考虑通胀都光两人公积金就可以覆盖了。喜欢 ...

难道你刚毕业就会觉得买房是轻而易举的事吗?
对于现在没有任何积蓄,欠债一万多元,又不想让父母帮忙还债,帮忙买房的我来说,说一下担心,说一下自己的困惑,就是爱钱。
对,我是爱钱,但绝不是拜金主义!
他还不一定能考上到你那去啊,以后也不一定会越来越好,我觉得买房不是问题,才毕业晚几年买也没什么,最大问题是你家里是否反对,听你的意思你们农村喜欢说闲话、估计以后礼金的数量也会成为麻烦之一,而你又受不了别人说,所以还是算了找个有钱的。
你的想法是能找个有钱的、可以不用烦恼为买房之类现实问题的、不被亲朋好友背后瞧不起的、最好还能让自己家人过的更好的人。
没有家里强力支持的话,刚毕业看到几十万上百万的房子,确实感觉很遥远。
对于普通家庭而言,大部分人都是这么过来的。
楼主刚毕业,先工作个两年再说。
一是增加点社会阅历,开阔眼界,物质上也有点积蓄;
二是可以观察男友在社会工作中的表现,责任心上进心方面。
  你的想法没有错,我和我女朋友7年也是这么完蛋的。没出校门前,死则同穴。出了校门,涸泽求生,相忘江湖。
北极筱蓝 发表于 16-10-13 10:42
没有家里强力支持的话,刚毕业看到几十万上百万的房子,确实感觉很遥远。
对于普通家庭而言,大部分人都是 ...

嗯嗯,是的,一个男生的上进心、责任心确实很重要。
我叫米奇 发表于 16-10-13 08:53
难道你刚毕业就会觉得买房是轻而易举的事吗?
对于现在没有任何积蓄,欠债一万多元,又不想让父母帮忙还 ...

家庭收入月6000,只需要十几万首付,后续还贷公积金都可以覆盖的,相当于3年家庭纯收入买一套1一百二三十平米的房子,这都还难?那你把房子当什么了,一件生日礼物的档次?如果这样的难度都不可以负担,那意思是三四线城市的老百姓如果没有家庭背景都不用活了呗。。

你如果说是北京人、上海人,当地房子贵,觉得困难也可以理解。这样都算困难的话,什么不是困难?
他只是许下了诺言,具有不确定性。另外工资不等同于收入,月入三千,一年也有7.8万。
木马屠城 发表于 16-10-13 12:00
家庭收入月6000,只需要十几万首付,后续还贷公积金都可以覆盖的,相当于3年家庭纯收入买一套1一百二三 ...

嗯嗯,你说的也有道理。
我只是对很多事情不了解,所以觉得很困难。
楼主可以了解一下门当户对这个词
如果 你内心犹豫了,那么说明这个人你没有那么喜欢他或者还没到你真正爱上的地步,那么不如舍弃吧。。。。
   最美好的感情就是 在你喜欢我的时候,我也恰好喜欢你。。。。如果没有这份默契的话,那都不是缘分,勉强自己接受迟早会后悔
只要饿不死,我觉得都要满足精神需要为先,面子不重要,把里子过好就足够了,找到一位相爱的伴侣真的好难..
迷你小森林 发表于 16-10-13 17:09
只要饿不死,我觉得都要满足精神需要为先,面子不重要,把里子过好就足够了,找到一位相爱的伴侣真的好难..

嗯嗯,,我知道了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )