楼主: icedk2006

[基层工作] 基层之殇!终有一散!

不错,
有机会还是考吧

我是抄水表的,早上6点行到傍晚,体力MAX,日嗮雨淋,蛇虫鼠蚁被狗追,还有各种恶劣各种环境,乡镇比起来就是天堂
sss1sss 发表于 16-11-8 09:20
我是抄水表的,早上6点行到傍晚,体力MAX,日嗮雨淋,蛇虫鼠蚁被狗追,还有各种恶劣各种环境,乡镇比起来就是天 ...

劝你不要到乡镇。1.远家乡 2.事务繁杂,同样很忙 3.经常加班,周末基本泡汤 4.待遇差,分到偏远的乡镇,上厕所有些可能是旱厕,晚上没有娱乐项目(喜欢打牌的除外)
异地千万不能基层
个别大城市的基层除外

想想看,都到异地了,那就是为了更好地发展,去异地的基层,不是找死么

[
红警苏红 发表于 16-11-8 11:34
劝你不要到乡镇。1.远家乡 2.事务繁杂,同样很忙 3.经常加班,周末基本泡汤 4.待遇差,分到偏远的乡镇, ...

乡镇苦,但绝对没我现在苦逼
我专业只能考三不限制,考偏远的有机会,考市区的没把握,只能死下心来考乡镇(我是市区的,考本市偏远的乡镇)
红警苏红 发表于 16-11-8 11:34
劝你不要到乡镇。1.远家乡 2.事务繁杂,同样很忙 3.经常加班,周末基本泡汤 4.待遇差,分到偏远的乡镇, ...

旱厕是浮云,哥抄水表时经常众目睽睽之下大小便,急的时候实在没办法,随意找一少人地方,但还是有人经过
出门左转不送,别再回来了!
2020就全面小康了,你说这些想干啥
支持楼主,写的字字入心,感同身受。
环境差,待遇低,接触的人普遍素质不高+大多数乡镇地理位置偏远
现在大多数人都在城市最少生活过几年,一想到人生的黄金时间留在乡镇就忍不住绝望啊
驾猪飞驰 发表于 16-11-5 22:02
45万的房子,30万装修,蛮奢华的

人家说45万的房子和30万的房子。两套!
南宁市区本地人,打算考乡镇,楼主有什么建议
我顶楼主,说出了基层的现实
楼主说得好!o^_^o^_^
每年新公务员一到,就组织召开所谓的“年轻干部座谈会”,长得好看的,抽走,比较机灵的,抽走。抽调的通知发到单位,你说单位放不放人?刚进来的公务员懵懵懂懂,一听,哟,上级部门,纪委、组织部,听起来多牛逼,从来都是积极响应。你这个单位就更加没有理由不放人了吧?

长得好看的,真的很重要吗?是说女的长得好看吗
wetr39 发表于 17-1-19 15:42
南宁市区本地人,打算考乡镇,楼主有什么建议

没关系没后台的最好不要考
异地基层公务员一年,楼主说得真是句句入心,专心继续备考,还是好好工作,好纠结
o^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )