[定义] 电子反对抗是指防止敌方或己方的电子对抗措施影响己方的设备和人员作战效能所进行...

6才智币
电子反对抗是指防止敌方或己方的电子对抗措施影响己方的设备和人员作战效能所进行的各种活动,以防护己方的战斗力不遭受其损害,主要措施包含电子反侦察、电子反干扰、抗反辐射摧毁、抗定向能致盲和抗计算机病毒传染。

根据上述定义,下列选项不涉及电子反对抗的是(  )

A.军事演习前,演习指挥中心提前对使用的电脑进行病毒查杀

B.发射车向敌方发射反辐射导弹,关闭己方电子设备以免误击

C.军舰在冲突海域降低雷达发射信号功率,并设置反辐射诱饵

D.为对抗敌方电子干扰,指挥部决定重要指令用固定电话下达

【解析】答案为D。电子反对抗主要措施包含电子反侦察、电子反干扰、抗反辐射摧毁、抗定向能致盲和抗计算机病毒传染。A项属于抗计算机病毒传染,B项属于抗反辐射摧毁,C项属于电子反侦察,D项用固定电话下达命令,未使用电子手段,不属于电子反对抗。故选D项。

可是另一种答案解释为:本题正确答案为A。演习指挥中心在军事演习开始前,对指挥中心所使用的电脑进行病毒查杀属于演习开始前的准备工作,并不涉及敌我双方,因此不属于电子反对抗。

我倾向于选A
为什么呢?细读题目定义,他只是说电子反对抗是……的各种活动,没说这种活动一定得是电子的啊!
所以A是比较合理的

最佳答案

查看完整内容

才智币给我吧嘻嘻
清风扶竹44 发表于 16-10-24 15:33
好,理解出题意图!

才智币给我吧嘻嘻
首先针对你选A的理由,题目提到不仅有敌方,也有己方的干扰,而且防止计算机病毒是明显提到的,并没有限定在真实战争状态,所以A是完全符合要求。
然后D的误解在于“电子”的含义,我想这里的电话不输于“电子”设备(我也疑惑但估计题目潜在意思是这样),所以即使活动范围再大,D也不属于了。
三木lp 发表于 16-10-18 17:47
首先针对你选A的理由,题目提到不仅有敌方,也有己方的干扰,而且防止计算机病毒是明显提到的,并没有限定 ...

好,理解出题意图!
那答案是D 吧
定义判断,考的就是字面意思,电子对抗就是涉及电子,你不要当成言语理解做
三木lp 发表于 16-10-18 17:47
首先针对你选A的理由,题目提到不仅有敌方,也有己方的干扰,而且防止计算机病毒是明显提到的,并没有限定 ...

我觉得,选a,首先题目确实提到了己方,但是是己方的对抗措施,a的己方电脑病毒对自己有影响,但不是对抗措施的影响,而且军事演习,不一定存在对抗,可能是单一执行性任务,有可能根本不存在对抗。再说这个d项,首先题目并没有说是要电子手段,只说所进行的各种活动,所以固定电话到底是不是电子范畴根本没影响,再说了,d直接说明是为了电子反对抗,所以采取了固话措施,属于电子反对抗的措施活动啊,所以完全符合题意。所以选a
ztff 发表于 16-12-15 10:16
我觉得,选a,首先题目确实提到了己方,但是是己方的对抗措施,a的己方电脑病毒对自己有影响,但不是对抗 ...

那么多再说啊,再说啊,但你没理解最关键的词“防止”“防护”
ztff 发表于 16-12-15 10:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

支持你的观点,理解到位,其他的都被机构洗脑了,全被带着节奏往答案上凑,看看某笔的解释就恶心!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )