[其他杂类] 想回到09年的北京,一切重新开始

我想回到09年的北京,09年的秋天,09年的中关村,一切重新开始。

当年的我是多么的懵懂无知;
当年的我是多么的意气风发,豪情万丈;
当年的我去看望我的90后老乡,没带身份证不让进门。
当年的我是多么的卑微,多么的倒霉。
当年的当年,我的那位老乡在图书馆扫地的时候,是否也会感叹自己的卑微?

我想回到当年,我要好好学习,避开烂桃花,第一个学期就换个喜欢的专业;
我要每天泡图书馆,争取保研,甚至读博;
我要低调为人,躲开那些倒霉事,将时间精力都用于学习;然后天南地北任我闯。

然而这一切都如梦幻泡影,如露亦如电;
造化弄人,冥冥中却自有安排;
当年的坑爹专业,却让我考上当前的地区单位,又将牵引出多少因果和缘;
当年的倒霉遭遇,却让我初窥不可思议的世界,让我重新思考世界和人生;
当年的种种磨难,却让我在北戴河海边发宏愿,自强和行善,为国和为民;
世事无常,此生难料,不可说,不可尽;
我没法改变过去,只有把握现在,再创未来!
我想起了大学时一个陌生的藏族姑娘,我让她帮我保管下眼镜。等我来拿时,发现眼镜特别明亮。我自己从来没有擦得这么亮过!
我问她后才知道,她居然用她身上的衣服帮我擦眼镜!我当时非常震撼。
而我感觉到,她绝非是喜欢我,而是天性就是这么淳朴善良!
她做得很自然,没有任何情绪波动,估计对其他人也是一样的。
她可能觉得太平常了,我却难以忘怀。
我也不是喜欢她,而是十分敬佩这种淳朴和善良。
我也想回去,贷款买几套房
相思相见知何日,此时此夜难为情。

当年的倒霉遭遇,也伤害了一些陌生少女们的心。我无处可说,也不知她们是谁,只有在这里向她们致歉。

看似花非花雾非雾,滔滔江水留不住。就让这些业障,随江水逝去吧。

致我生命中的那几位女孩,我们在轮回中邂逅,发生了美丽的错误。
虽然我们有缘无份,多少年后,你们都是我美丽的回忆。
昨天今天过去不再回来
红颜落下色彩变苍白
从前直到现在
爱还在
远去等你漂泊
白云外
痛爱 让人悲哀
在世上 命运不能更改
放开 不能再相爱
难道这是上天的安排
情人离去永远不回来
无言无语叹息爱不再
虽然花会凌落
但会重开
恍如隔世的爱
在白云外
痛爱 让人悲哀
在世上 命运不能更改
放开 不能再相爱
难道这是
上天的安排
命运的安排不是上天,其实是你自己。做每件事情之前你有没有考虑到事情的后果。正所谓菩萨惧因,凡人惧国。我看到了你对现在一切根源的起点在于为了烂桃花而没有转专业。责任不在于烂桃花,而在于你,在于你自己愿意这么做。要怨的话也只能怨你自己把自己的前途看的那么无所谓,让我肯定做不出这种事情。肯定是自己的前途重要呀。你现在一步步的走来其实都是你自己性格的指导。话说回来,凡事不是得到就是学到。你在大学时把精力用在了感情上也不见得是坏事。现在,你该少些怨念,多谢沉淀。
nothingl 发表于 17-2-20 10:11
命运的安排不是上天,其实是你自己。做每件事情之前你有没有考虑到事情的后果。正所谓菩萨惧因,凡人惧国。 ...

谢谢回复和关注。
不过具体的事情没这么简单。我并没有把精力放在感情上。
我是在纪念我大学时期发生的一场大规模的灾祸,个人感情都是其次的。
怨念早就没有了,我只是在怀念。
nothingl 发表于 17-2-20 10:11
命运的安排不是上天,其实是你自己。做每件事情之前你有没有考虑到事情的后果。正所谓菩萨惧因,凡人惧国。 ...

兄弟能明因果,赞叹下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )