QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuilan1

有必要辞职吗

guohui127 发表于 17-2-6 12:07
我在企业已经混迹了十年,从开始的六七万一年,到现在20万一年,也换了3家单位,经历过变领导的政治斗争, ...

但是如果在年轻的时候有了经验,有了资本,以后再往上升还是有希望的,我认识的就有30岁出头当了主管,40多了都当总监了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
漫先锋 发表于 17-2-6 11:35
你家有那么缺钱么?真是揭不开锅了,房贷压死全家,那就去。如果不是,你想挣多少?想移民?不是吧。所以 ...

是想移民,但是我老公不行,他在国内都不好找工作,何况国外呢。
cuilan1 发表于 17-2-6 12:54
是想移民,但是我老公不行,他在国内都不好找工作,何况国外呢。

逆向思维一下,国内不好找工作,何不去国外试试?
leiyu1219 发表于 17-2-6 13:37
逆向思维一下,国内不好找工作,何不去国外试试?

他专业选择比较窄,没有实际工作经验。
cuilan1 发表于 17-2-6 12:53
但是如果在年轻的时候有了经验,有了资本,以后再往上升还是有希望的,我认识的就有30岁出头当了主管,40 ...

你说的确实,我认识的,还有30岁当老总的了,什么都有可能,但毕竟当上领导的,还是少数,看能力,更看机遇和运气。从你回复的感觉,好像已经偏向于出去闯闯了,那就别纠结了,省的将来后悔。
漫先锋 发表于 17-2-6 11:37
还有一点,也是核心的一点。企业不养闲人。你要确实你顶得住压力。而你在体制内,混吃等死也没人怎么样你 ...

我现在也不清闲,忙起来也要加班到10点多,而且出去也是干财务,都差不多。
既然心思长草就抓紧,求人不如求己,只是有句丑话说在前头,迷信讲生死有命富贵在天,玩得起就得输得起,你走了毕竟不是24-5岁玩两年走错路再考进来,你这年龄走了便是走了,我总觉得体制内虽然无聊但是总的来说还是蛮养老的,不过看你回复还是挺有闯劲不甘心的,所以要走的留不住,那就抓紧趁早。
我是在企业的 工作了几年了 说实话 企业干时间长了也是混日子 ,一样看你和领导的关系
工资10K 碰巧我现在也是这么多工资 ,看着不少其实能扣了五险一金 一个月也就到手7K
然后公积金 就是一比一的 那么缴纳,最多也就是天津市最高标准的百分之十一,然后单位在给缴纳一个同样的数字,没有第三份了哦,不过这个也得具体看你的单位了。
所以还是需要考虑总体的实际工资收入和公积金,然后呢还有个风险就是可能几年以后你的企业不行了倒闭了,年龄大了虽然工作经历不少但是很多企业不爱要你,因为你年纪大了不适合加班,资历深工资太高,好多事其实有个一两年经验的人学学都能做。
所以楼主还是要仔细看看清楚哦。
为了钱当然去,稳定也是稳定的受穷,君子固穷么o^_^o^_^
cuilan1 发表于 16-10-20 16:34
要是老公能养我就这样了,也不看前途什么了。要说苦痛,也没那么严重吧,我的其他同学还有朋友好多都是今 ...

佛罗伦萨
本人现在企业,月薪9K,说实话现在正在考公,我和你有一样的困惑要不要辞职。我看楼上有人说,围城,外面的想进去,里面的想出来,生活在别处。 我有句话想跟楼主说的是,企业没有你想象的那么好,那么没有条条框框,皇天后土的地方,规则规矩其实都是一样的,重要的只是自己看待的角度、态度和处理方法吧。
元阅天下 发表于 17-2-6 20:04
本人现在企业,月薪9K,说实话现在正在考公,我和你有一样的困惑要不要辞职。我看楼上有人说,围城,外面的 ...

我赞同
我也有此想法,想过辞职呢,主要是工作太枯燥,工资太少了,但是又不知道辞职去干啥,能干啥
追梦不停 发表于 17-2-6 19:27
我是在企业的 工作了几年了 说实话 企业干时间长了也是混日子 ,一样看你和领导的关系
工资10K 碰巧我现在 ...

企业也有补充公积金啊。
cuilan1 发表于 17-2-7 11:55
企业也有补充公积金啊。

外企没有补充公积金吧
alick1018 发表于 17-2-7 12:38
外企没有补充公积金吧

有的有。

太少了  一般都没有 你找的这个有?
alick1018 发表于 17-2-7 12:43
太少了  一般都没有 你找的这个有?

就算没有的话一般也有补充医疗或者职业年金啊。
cuilan1 发表于 17-2-7 13:35
就算没有的话一般也有补充医疗或者职业年金啊。

这个也是少数企业才有的 我在天津经济技术开发区   这一般都是最正规的企业了 也是少数才有的 而且是高管们才有
支持

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )