QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 牧雪之

[报名] 问题关于社保的问题

牧雪之 发表于 16-10-20 16:18
而且要是补合同的话,貌似劳动合同年限限制,比如五年一签,这个不用管吗?只要到时候我有可以开出离职证 ...

合同是可以一年一签的,只是现在企业不愿意而已,因为按照劳动合同法规定,连续签两次固定合同,再签的时候,如果劳动者提出,企业就必须跟他签无限期合同。劳动合同,基本上是为了保护劳方的,就是他不能随便开除你,而你要走,你的义务只是提前30天向他提出——当然,如果他证明在你身上花了大量培训费什么的,你可能要补偿,但这些和你没啥关系吧?感觉你担心的是,就算双方都同意也得合同期满才终止?想太多了。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
木马屠城 发表于 16-10-20 16:21
这有啥问题,3月份大部分学校的大部分人已经没啥鸟事在等毕业了,空的要死,这时上进的你让你爸托人找 ...

那就没问题了,到时候政审的话会到企业是吧!
牧雪之 发表于 16-10-20 16:36
那就没问题了,到时候政审的话会到企业是吧!

是的,会找“你领导”,再叫几个“你同事”,关起门来一起聊聊你平时的表现。你实在心细的话,提早让他们给你准备几张工资条,不过一般应该不会查那么细,有社保就足够了,谁管那么多。
木马屠城 发表于 16-10-20 16:29
合同是可以一年一签的,只是现在企业不愿意而已,因为按照劳动合同法规定,连续签两次固定合同,再签的时 ...

哦,就是说只要两方说好,就可以在规定期限内离职是吧,当我确定我考上了,我就可以弄个离职证明,让公司同意离职就行了是吧!
牧雪之 发表于 16-10-20 17:03
哦,就是说只要两方说好,就可以在规定期限内离职是吧,当我确定我考上了,我就可以弄个离职证明,让公司 ...

对啊,企业特别方便,只要双方同意,你随时可以离职,即使公司不同意,只要你提前30天提交离职申请,除非有重大纠纷,否则人家也必须放你走。
木马屠城 发表于 16-10-20 16:43
是的,会找“你领导”,再叫几个“你同事”,关起门来一起聊聊你平时的表现。你实在心细的话,提早让他们 ...

明白,懂了,麻烦你了,这一下午,嘿嘿,,,搞懂不容易!我劳动合同跟社保一天是不是不太好,早点是不是更好劳动合同
牧雪之 发表于 16-10-20 17:06
明白,懂了,麻烦你了,这一下午,嘿嘿,,,搞懂不容易!我劳动合同跟社保一天是不是不太好,早点是不是 ...

一般总是合同早一点
木马屠城 发表于 16-10-20 17:09
一般总是合同早一点

嗯,那我看看弄个二月份的,没有工资条工资记录啥的没事吧,我直接弄实习那天的合同可以吗
fly8384 发表于 16-10-20 15:49
请注意,他参加的是国考,不是县级,如果是县级我不了解,如果是省级的,必然有影响,我遇到好几起这样的 ...

我是2016届毕业 , 三方是当时学校逼着签  就找熟人签了一个,档案是回原籍   在我们当地的大中专就业办公室(这里是专门管专科以上的档案的,人才的话是专门管社会人员档案的)。  现在是在一个民营企业上班,从7月底开始的,说的是从十月份开始交社保,但是到现在还没有交,合同也还没有签,要是交社保的话肯定一起也要签合同了   我报公务员这个又不是很想到时候通过公司来证明什么之类的     有点纠结 不知道是以待业还是在职的身份来填 因为这都是前期做好了工作 后期才能方便点    如果算工龄的话  这应该也算不了多少吧?
布利 发表于 16-10-21 09:21
我是2016届毕业 , 三方是当时学校逼着签  就找熟人签了一个,档案是回原籍   在我们当地的大中专就业办 ...

在职好!社保可补缴。
fly8384 发表于 16-10-21 10:04
在职好!社保可补缴。

能再解释下原因吗?    到时候好麻烦都要找这个企业  还不一定帮我弄额   在职的话也就几个月应该工龄,一般工龄不都是按社保上交的来的吗?
布利 发表于 16-10-21 10:12
能再解释下原因吗?    到时候好麻烦都要找这个企业  还不一定帮我弄额   在职的话也就几个月应该工龄, ...

不用质疑,一定不要嫌麻烦。等你上班了,你再回头去补,麻烦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )