[杂谈] 我来现身说法,国考突击一个月真的可以上140(附件有我的计划表)

(这是我在今年年初的一篇笔经,我希望拿来分享给大家,虽然国考时间不多了,但一定不要放弃希望)

终于过了体检了,国税岗位,一直担心的心电图也很顺利的过关了,现在我可以放心的给大家分享我的考试经验了。我考的是国考,但是学习方法跟省考、选调生肯定是相通的。
这是我第一次参加公务员考试,从备考到笔试大概花了1个月左右,最后是行测73.2,申论68.5。大家不要看我只花了1个月备考就觉得是我吹牛逼。我可以说,我在这一个月下的功夫比大多数3个月都要多!公务员考试竞争那么激烈,不拼怎么可能挤的过人家。(建议大家不要像我一样,一定要提早备考)
      除了要拼,更重要的是效率!要想高效,就一定要有最好的备考计划。
我认为,备考计划是最重要的一环。我在开始着手学习之前,花了一天向网上的,现实中的有经验 的人取经。因为我备考时间有限,我必须保证我的备考计划是最高效的!
最后,综合几个大神的建议,我制定好了完备的备考计划。

二、时间计划:
第一阶段:系统学习
大家先不要着急直接去刷题,一定要先好好学习每种题型的解题方法,这个环节绝对不能跳过。我花了大概一周的时间,学习买来或者下载的视频,边看视频边做笔记。配合着翻翻中公的那套书。这一周的收获相当大,对整个公务考试有个比较系统的认识,起码看到一道题我有思路,我知道怎么下手。不仅行测要有思路,申论也要有思路。

第二阶段:疯狂做题
在系统学习之后,我便开始了疯狂做题之路。不仅是做行测,申论也一定不要放弃(申论太重要了)。我大概每天花有5个小时去做题。凡是自己做错的或者有疑惑的就标记下来,第二天再看一遍。
对行测来说,不仅要注意正确率,还要注意速度。行测就是正确率与解题速度的博弈,想提高解题速度,一定不要用蛮力傻练,要会总结运作之前学到的技巧。

第三阶段
在考前几天,我保持每天做两套题,往年真题。保持考试的感觉。时间要卡死。
差不多我的备考就是按照这三个阶段来的

三.考试当天
1.        如果需要在考场周边定酒店的话,一定要提前订!别跟我一个朋友一样,提前一天定,只能定到条件很差的小旅馆,谁都睡不好。
2.        别忘了带手表!
3.        填涂完毕立即开始答题,不必等待开考命令
4.        申论的每个题目最好都在草稿上简单设计构造一下,以便加强条理性和免去中途涂改

附件中是我的学习计划表,有我每天要做的事,我当时是严格执行的。希望大家也能制定自己的计划,并严格执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢楼主,附件中的计划表我感觉挺适合我的
帮顶了
多谢分享!
谢谢楼主分享
我第一次省考也是这么过来的。
培训二十多天,做题二十多天,同时忙着毕业。
进了面试,可惜面试不给力
高压训练下挺能出成果的。
正好学习一下
多谢分享
国考140才报个国税?亏死了
森林里眺望 发表于 16-10-22 17:31
我第一次省考也是这么过来的。
培训二十多天,做题二十多天,同时忙着毕业。
进了面试,可惜面试不给力^_ ...

是啊 与其长线低效率 不如短期高压

不客气
谢谢楼主,楼主厉害。
Nico橙 发表于 16-10-22 17:01

你好,计划表能发我一下吗?下了打不开
Nico橙 发表于 16-10-22 17:01

不客气妹子 你是考的什么啊
向楼主学习,楼主威武^o^
楼主看了你的计划,可数每天时间怎么安排呢?我现在一天学5个小时,只能完成一套行测的量,加批改总结,行测下午做个几小题,大作文还没时间写,数量关系也没得及练习呢,我是不是没救了😂😂😂
果果过0304 发表于 16-10-23 11:28
楼主看了你的计划,可数每天时间怎么安排呢?我现在一天学5个小时,只能完成一套行测的量,加批改总结,行 ...

时间得自己分配好啊 不能只学行测申论就不学了 我感觉瘸腿的话太难考好了
那个真经怎么买啊??
感谢分享,顺便问下,真题到哪里能下载到啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )