[咨询答疑] 论坛在职人员进,有木有办理过辞职的筒子呢?

四川公告发布在职禁考(好歹人家上半年没禁给了个缓冲!),
可这么看来我大河南也是禁考的节奏、对于异地上岸的屌丝来说现在无疑已木有后路了。
不晓得公告后辞职来得及不,
论坛有木有办过辞职或身边有办理辞职的筒子呢,这其中的程序是怎样的?
急需您的宝贝经验!!!
在职考事业单位要怎么走程序?要是辞职的话工作不满5年能放人吗,本人岗位没有说明最低5年服务期限制
tianjiexiaoyu 发表于 16-10-25 16:07
在职考事业单位要怎么走程序?要是辞职的话工作不满5年能放人吗,本人岗位没有说明最低5年服务期限制

我的也没有年限,但是现在主要问题是禁考…这政策太突然把早先上岸的狠坑了一把啊。如果知道现在不让考即使是当年就业再大也坚决不去异地啊!
我的意思是在职考上事业单位该怎么走程序?
为啥不试用期离开,试用期双向选择
fabulous1 发表于 16-10-25 16:40

因为试用期时还木有这个坑政策,且至少有工资能给家里减轻负担,还能积累工作经验呀。
tianjiexiaoyu 发表于 16-10-25 16:39

看你单位和人事上调档给你走什么程序。有些地区是走的辞职
fabulous1 发表于 16-10-25 16:40

试用期取消录用,影响小么?
我同事考的国企,走正常调动。我考的鄂考,直接签字提档,相当于离职
每个地方应该不同,但不够五年的话一般辞职是不批的,即使没有约定期限。因为有相关法律规定,公务员最低服务期限5年,在服务期限内不得辞职
你什么单位啊 我的不好不坏 不上一下 更恶心;
主要看实力。。。省考遥遥无期,想这个也木用。。
sstxtzx 发表于 16-10-25 17:38
我同事考的国企,走正常调动。我考的鄂考,直接签字提档,相当于离职

我也是鄂考,如果知道在职不能考,打死不会来这边。签字提档,离职是否对以后考公务员有影响?是不是和政治处的人谈好就行了?
得公告发布前辞职吧
公务员法上好像是有个五年系统内的服务期,也不知道考事业单位离职受不受限制
tianjiexiaoyu 发表于 16-10-25 16:39

行政编不能直接调动事业编。所以公务员考事业单位走的是辞职手续。
风雨政法路 发表于 16-10-25 19:36
我也是鄂考,如果知道在职不能考,打死不会来这边。签字提档,离职是否对以后考公务员有影响?是不是和政 ...

只要单位同意辞职并且按程序办理离职手续,就不影响再考
我也是鄂考,如果知道在职不能考,打死不会来这边。签字提档,离职是否对以后考公务员有影响?是不是和政 ...

档案应该是在人社局吧,有些松有些紧,不能一概而论

档案应该是在人社局吧,有些松有些紧,不能一概而论
butac 发表于 16-10-25 17:33
试用期取消录用,影响小么?

试用期容易走啊,影响小

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )