[交流] 借调组织部该不该去?

遇到抉择,来咨询大家的意见。现在在区人社局,比较核心的科,事不多,平时基本不加班,人和事都熟悉了,工作很舒服。现在市委组织部干部处要借调一个人工作一段时间,有很大几率留下,领导问我想不想去。现在我想去上级机关见识一下,怕自己在基层窝住了。犹豫就在听说工作会很辛苦,经常加班,现在我的悠闲状态持续几年了,确实是有畏难情绪。希望听听大家的意见,打消自己的疑虑。

谢谢。安逸久了没了斗志,也不敢冒险了,做事情总是思前想后顾虑太多。
不去是逗比,组织部比你单位强多了
感谢一下你领导吧
男生建议去,受苦受累一些年,组织上给你解决副处级(按地级市假设,长春另说),还能积累较为深厚的人脉资源。女生不建议去,事业心特强者除外。
爱你上源 发表于 16-10-26 11:44
不去是逗比,组织部比你单位强多了

就是一想总加班就有点发憷。。。
组织部是个实权部门,前途无量,就是天天加班,比较辛苦,要有思想准备啊,另外借调人事关系不动,这个不能在组织部提拔,考虑清楚。
swiss855 发表于 16-10-26 12:40
男生建议去,受苦受累一些年,组织上给你解决副处级(按地级市假设,长春另说),还能积累较为深厚的人脉资 ...

是男的。也不是所有人去了会干活就能解决处级啊,怕苦怕累是一方面,另一方面也是怕自己适应不了工作和人际关系。
wx_潇洒哥_mz0I3 发表于 16-10-26 13:27
组织部是个实权部门,前途无量,就是天天加班,比较辛苦,要有思想准备啊,另外借调人事关系不动,这个不能 ...

近几年调的人都留下了,所以只要肯干一般关系会调过去。而且我下次提拔还得2年的时间,两年关系调不过去我就直接考虑哪来回哪了
忧国不谋身 发表于 16-10-26 13:29
近几年调的人都留下了,所以只要肯干一般关系会调过去。而且我下次提拔还得2年的时间,两年关系调不过去 ...

你可以去,组织部实权部门,前途无量。既然人事关系能调走,就去吧,忙是忙了点,但是男孩子不要太娇气,还是要多努力点。
挺好的机会,有发展前景。年轻人加点班不算什么,只要家里有人打理,就没有什么犹豫的了。
小苹果_S9609 发表于 16-10-26 14:09
去挺好的机会,有发展前景。年轻人加点班不算什么,只要家里有人打理,就没有什么犹豫的了。

恩 谢谢。趁还年轻去忙活忙活。
忧国不谋身 发表于 16-10-26 14:13
恩 谢谢。趁还年轻去忙活忙活。

俗话说:跟着组织部,年年有进步!区人社局就是个科级单位。市委组织部是多少人想去的地方啊,组织部累是累了些,不过不会白累你的,如果你最终能被正式调入进去,干几年,真的会提拔为副处级领导的,聪明点,去组织部工作,从借调到正式调入,是你人生的一大转折。不要怕累怕加班,还是那句话,组织部里的干部,熬到最后一般都会被提拔到领导岗位上!如果你不信的话,你去问问你们区里各单位的领导吧!!
lixiang60 发表于 16-10-26 14:15
俗话说:跟着组织部,年年有进步!区人社局就是个科级单位。市委组织部是多少人想去的地方啊,组织部累是累 ...

谢谢,希望如此。
组织部权利大大的!不去等菜!
借调我就呵呵了,领导的话你也信
组织部级别高,进步空间比现在要大,同时组织部的人事关系也更复杂。如果决定去,要做好充足的思想准备。
别去!你去了我保证你后悔。你知道加班加到几点吗?你知道政治待遇吗?你知道你现在的单位有多好吗?恰好,这些我都知道。
要是纪检委哪怕,政法委都行,我绝对不会劝你。
总之,实践是检验——
也可能各地的情况不一样
我们这的组织部是光干活,论资排辈,职数少,上不去,往出走的怪圈。好运吧!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )