QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一年了,终究要离开。

天依旧灰蒙蒙的,已经忘记了雨到底下了多久,空气也全是凉的,感觉已提前进入了冬天,之前一直坚持着不开空调,也终于妥协了,一直把温度开到26度,强劲风,腿上放着暖手宝,这才感觉身上有了温度。办公室静悄悄地,只剩下我一人,很享受这来之不易的安静,就想这样地呆着,不被打扰,看着窗外雾气笼罩着的小城,突然有了一丝的留恋,也许该留下来?只是很多时候我自己都不知道自己想去哪?该干什么?只是固执地不喜欢现在的生活,于是就想逃离,而这一切在另一个地方又真的能改变吗?

昨天,又“见”到了你,你回单位来交养老保险,从上个星期听单位同事说要叫你回来交钱心里就开始紧张,我不知道该怎么见面,想要请假,也不知道你究竟哪天回来,就这样我在办公室里就听见了你的声音,你在财务科说着工资养老保险的事,本以为心情早已平复,听到你的声音,心里难受的喘不过气来,一个人愣愣的,单位来了一个大妈在办事,我敷衍着,笑着,害怕被别人看出来。我知道你不会来办公室,可我依旧那么地害怕被撞见,我端着杯子就下楼了,楼下还没有装修,空空的走廊只有我一人,我来回的走着,茫然而又不知所措,感觉到心跳的厉害,端着茶杯的手一直在发抖。估摸着你该走了,才又缓缓地爬到楼上,可是又听到你的声音,我走到自己的座位,望向窗外,装着不经意地样子,听到你从门前经过匆匆离去,这也许就是最后的告别。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
来单位一年,你走了,我也要走了,办公室搬了,条件比以前好多了,可是人越来越少,也再也找不到以前的感觉。第一次来单位报道着实被吓到了,破旧的,脏兮兮的小楼,旁边的大排档热火朝天的烤着,烟吹的整个院子都是,而现在每当回忆,对于它却是无比的怀念。

痴儿啊。这都过去一个月了,怎么还想不开呢,年轻真好啊,尚能说愁。

来南方吧,湖北欢迎你。新的工作新的生活,maybe更好的另一半。
生活不止有诗和远方,还有苟且
别伤感
一切都会过去的  
在办公室呆着,想要一下午一个人静静地呆着,基本是不可能的,终于又应付过去一个差事。
有时候真的很希望自己是个男人,可以强大到什么都不必依靠,上个星期搬了一个星期的家,一年的房租已经到期,因为要走,想要续租两个月,房东不答应,无奈只要暂时住在小姨家,有时候,一个人,在最无助的时候,好想回家,妈妈说,你回来考个老师多好,就在县里住自己家,回来有饭吃,考个编制再去私人学校,两份工资,一个月4000多,不比现在好多了,可是我就是固执地不肯回去,而且还越走越远。
原来是你
    14年刚毕业,市发改委进面的时候,回到这里,小姨带着我去培训,路过市政府大院,对我说,以后你就能在这里上班了,望着那气派宏伟的建筑,心里充满了无限的向往,曾经暗下决心,我一定要来到这里,2年了我依旧没有实现自己的愿望。在你去那上班后,我曾开玩笑着问你,如果我一下子就考上了呢,是不是你就遇不到我了,你说,不会啊,等我考上后我们仍会相遇,让我想想,也许是在餐厅、也许是在楼梯,而我就正好遇到你,如果真能这样,我们是不是就可以好好在一起,一起吃饭,一起上班下班。
男主什么时候出现,
发改委的大神啊
继续继续,我喜欢这个故事
办公室恋情不推荐啊,特别是同一个单位的
男主考到市发改委了?楼主一直没有考上,因为这分了?
加油,明天更美好o^_^
太现实
   小姨家事挺多,有个刚上高三的闺女,有个不满周岁的儿子,有个长期寄居的姨妹,带孩子的姥姥,小姨,姨夫加上我,按姨妹的话说,早上上个卫生间都要算好时间,不过,人家家里都这样还热情地让我去住,我已经很感激了,只是一到下班,就不想回去,现在望着外面的万家灯火,突然好想有一盏属于自己。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )