[咨询求助] 拿到体检报告整个人都不好了

谷丙转氨酶171.5,谷草转氨酶85.5,y-谷氨酰转移酶268.1,全部超标,去年体检只有谷丙转氨酶偏高,但只有47。有医生朋友说说可能是什么情况吗

0人赞赏

肝功能受损了 跟饮酒有直接关系
hhq1991020 发表于 16-10-28 14:13
肝功能受损了 跟饮酒有直接关系

我喝酒脸红,所以以前就不怎么喝酒,近1年多更是基本没碰过酒
wx_钱庄掌_V2Wm3 发表于 16-10-28 14:18
我喝酒脸红,所以以前就不怎么喝酒,近1年多更是基本没碰过酒

如果体检前没有饮酒 没有剧烈运动,没有熬夜,那么就要去医院去做个专项检查了
肝病
近期熬夜或者疲劳过度,要么就是肝有炎症了
叶飞扬 发表于 16-10-28 14:32
近期熬夜或者疲劳过度,要么就是肝有炎症了

劳累到没有,也没有熬夜,最近我都是10点前就睡了。就是睡眠质量不好,基本上天天做梦,醒来时感觉很累
去验下肝功能  喝酒后也没这么高
最近是不是吃什么药了
注意生活要有规律,如果为了考试体检,体检前一周要注意饮食清淡,再吃点降酶的药就可以了
不要紧张,现在谁没个小毛小病,先调整饮食,注意睡眠,再多锻炼锻炼,然后去检查看看,是不是哪里有问题。。。话说,我还怀疑自己肾虚呢,本人女,也是一天到晚提心吊胆的。
不要紧张,现在谁没个小毛小病,先调整饮食,注意睡眠,再多锻炼锻炼,然后去检查看看,是不是哪里有问题。。。
不要紧张,现在谁没个小毛小病,先调整饮食,注意睡眠,再多锻炼锻炼,然后去检查看看,是不是哪里有问题。。。
乙肝
乙肝

我擦谷丙这么高啊!去医院查查两对半
脂肪肝   百分之百
两对半个查查再说
脂肪肝,剧烈运动,长期熬夜都有可能导致转氨酶偏高,最好做个全面检查,看你的指标还比较高

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )