[交流杂谈] 都去挤哪些可怜的少数几个公务员职位,不如考事业单位!

都去挤哪些可怜的少数几个公务员职位,不如考事业单位!!
还在大成都。还可以再考下一次公务员,不限制。
脑袋想的什么
二等公民,目前事业没车补
我感觉公务员比事业单位更好考吧  特别是三不限
威远人 发表于 16-10-28 15:14

唉唉唉唉

事业那么多,去考
威远人 发表于 16-10-28 15:14

车补才几百
Y^_^
哈哈哈
据我多年潜心研究,发现一条规律告诉大家,事业单位性价比比公务员高,虽然目前行政单位的待遇是要比纯事业单位待遇好,但是性价比是没有事业单位高的(仅指纯事业单位工作人员,不包括混编混岗的事业编人员和参公),首先纯事业单位的工作量没有同级行政单位大,第二大多数独立纯事业单位属于服务性部门,他的任务多属于不痛不痒性的,多以发展呀研究呀提供呀为关键词,说个实话,发展的好与不好很不好衡量,所以这种单位容易相安无事,其次:纯事业单位代表:图书馆、学校、医院、殡仪馆、青少年宫、畜牧站、景区、研究院所、绿色食品发展中心等等),和你在财政局人社局农业局药监局公安局哪个轻松安逸,当然你追求警察那种天天大街上觉得自己大权在握的感觉我无话可说,话说你在财政局当丘儿,我找你,你敢给我多发一个月工资吗?要是我在医院、学校当丘儿,呵呵,亲戚来了当个带路党,亲戚朋友读书看病怕方便得多,图书馆殡仪馆不说了。这些事业单位才是好单位,不会像人社局财政局那样在风口浪尖上,少一点权力就少一点腐败,少一点执法就少一点责任,事业单位没有明权力,没有执法权欧耶。
总工会、科协、供销社、种子管理站这类型参公例外,因为他们本来应该是事业单位,政策原因成为了参公的。
天府广场上,科技馆的工作人员和广场上的特警,工作性质都是巡逻差不多,性价比一目了然。
希望各位不要觉得我偏执,我觉得我们的论坛上就是要百家争鸣,包罗万象,各自发表不同看法,相互讨论促进。
呵呵,事业单位比公务员更难考吧,加分就甩你十条街了

三江大神 发表于 16-11-3 01:12
据我多年潜心研究,发现一条规律告诉大家,事业单位性价比比公务员高,虽然目前行政单位的待遇是要比纯事业 ...

你说这个,我挺赞同的,当然也有些机关单位做内务的也是闲得不行不行的,但是那些个,我个人认为是少数。。另外事业单位涨工资来得快,,特别是基层,考个中称工资就涨了,机关单位就等吧。。等提拔,等年限。。
三江大神 发表于 16-11-3 01:12
据我多年潜心研究,发现一条规律告诉大家,事业单位性价比比公务员高,虽然目前行政单位的待遇是要比纯事业 ...

明白人总是有的。
综合分析哈。
事业单位有的也不准公务吊考了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )