楼主: wxklb

[资析] 行测80+,给大家分享一些资料分析速算口算巧算的一些心得

34.2是5.6的6倍
学习了
pdiudiu0214 发表于 17-3-28 20:34
大神,我现在言语刷题了,但是准确率上不去怎么办?谢谢大神!

我发过言语帖子,可以看一下。
梦幻紫purple 发表于 17-3-28 17:44
请问为什么379除以(1-6.5%)约等于379x(1+6.5%),1970/(1+0.0989)约等于1970(1-10%)呢?

这是一个基本公式。。。。。。。
赞楼主!爱你
wxklb 发表于 17-3-29 23:16
这是一个基本公式。。。。。。。

好吧 谢谢大神 但是不理解这个公式
梦幻紫purple 发表于 17-3-30 11:09
好吧 谢谢大神 但是不理解这个公式

这个公式的证明其实很简单,会公式,更要懂原理。1/(1-r)是不是近似等于1+r?
wxklb 发表于 17-3-30 18:31
这个公式的证明其实很简单,会公式,更要懂原理。1/(1-r)是不是近似等于1+r?

请问为什么是这样的啊
大神能帮忙看看这个图推吗 感觉看着好难啊 看晕。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦幻紫purple 发表于 17-3-30 18:39
请问为什么是这样的啊

1/(1+r)=(1+r)/((1+r)(1-r))=(1+r)/(1-r^2 )≈1+r
因为运用这个公式的r是在10%以内,所以r^2很小,基本可以忽略不计。
9342 发表于 17-3-30 23:36
1/(1+r)=(1+r)/((1+r)(1-r))=(1+r)/(1-r^2 )≈1+r
因为运用这个公式的r是在10%以内,所以r^2很小,基本 ...

谢谢,懂了。感恩!!!是1/(1-r)等于1+r  宝宝打错了一个符号,不过我看懂了,嘿嘿,谢谢!
梦幻紫purple 发表于 17-3-30 18:41
大神能帮忙看看这个图推吗 感觉看着好难啊 看晕。。。

其实就是个移动啦,第一图到第二图,是下面部分向上,上面部分向下。第二图到第三图 是右边向左,左边向右,所以选D。
三木lp 发表于 16-11-4 21:19
2014年图书总藏量79092万册,比上年末增长5.6%;电子图书50674万册,比上年末增长34.2%;

问:2014年, ...

50674,比上年末增长34.2%。50674/(1+34.2%)*34.2%略等于大于50674/4(34.2%约等于1/3),即增长量略大于12000

79092,比上年末增长5.6%,约等于79000*5%=3950

所以12000/3950约等于3倍
wxklb 发表于 17-3-31 09:32
其实就是个移动啦,第一图到第二图,是下面部分向上,上面部分向下。第二图到第三图 是右边向左,左边向 ...

太腻害了。谢谢大神!!!!
大神,能不能帮忙看看这个图推

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦幻紫purple 发表于 17-3-31 21:24
大神,能不能帮忙看看这个图推

极其无聊的一道特殊题,每列看,叠加~~
wxklb 发表于 17-3-31 23:59
极其无聊的一道特殊题,每列看,叠加~~

膜拜大神
wxklb 发表于 17-3-27 23:42
379除以(1-6.5%)约等于379x(1+6.5%),约为380+24约400,同理,1970/(1+0.0989)约等于1970(1-10%)=19 ...

大神,请教一下怎么把握计算的误差,式子里有380*6.5%怎么算快?1970估成2000(什么时候能估,什么时候不能估?),请教!
大神,95楼的图推不明白@_@
口诀

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )