楼主: wxklb

[资析] 行测80+,给大家分享一些资料分析速算口算巧算的一些心得

...00 发表于 17-4-2 14:40
大神,95楼的图推不明白

看第一列 右+左=左 下+右=右。。。以此类推,都写出来,就看出来选A啦。
乌龟爬啊爬 发表于 17-4-1 16:12
大神,请教一下怎么把握计算的误差,式子里有380*6.5%怎么算快?1970估成2000(什么时候能估,什么时候不 ...

好问题 只可惜局限于篇幅无法展开。我的建议是,一道道题的钻研,会慢慢积攒出成效来。至于380x6.5,可以稍微动笔,也可以把6.5拆成6和0.5,至于1970估算成2000,那就要看选项的差距了。1970到2000增加了30,对于总数来说,不过1.5%,大部分选项的差距都比这个大得多。
已知2010年限额以上企业零售额增幅为27.4%,限额以下企业零售额增幅为12.8%,那么2009年限额以上企业和限额以下企业零售额差值比2010年差值:材料给出了限额以下企业总额为7648.5,限额以上企业总额为5833.9。A约少386。B约多386。C约少647。D约多647
有没有快捷的算法,
binsos 发表于 17-4-15 11:34
已知2010年限额以上企业零售额增幅为27.4%,限额以下企业零售额增幅为12.8%,那么2009年限额以上企业和限额 ...

这题可以比较好的利用分小互化。先把原始式子写出来,然后把1.128看成9/8,把1.274看成5/4,得到7648/9-5833/5
谢谢
初来乍到  怎么拿到这份资料啊
神说有她 发表于 17-7-17 16:52
初来乍到  怎么拿到这份资料啊

唔 资料嘛 加我qq把 332368018
楼主机智!
楼主有资料么?
看看,参考参考
求教关于混合增长率的问题!
A和B之间的混合率在a、b之间,可是有个关于求AXB的混合率公式 a+b+ab,这也是求混合增长率,但他算出来的指肯定是大于a和b的。。求区分!!
还有大神!!求教这题
两省和全国的GDP量和增速都知道,求:
2014年福建GDP占全国GDP的比重较江苏
选项为多/少6.4 和 多/少5.9
有没什么秒杀的方法或技巧呢??
boomboom_sj2FZ 发表于 17-7-29 23:20
A和B之间的混合率在a、b之间,可是有个关于求AXB的混合率公式 a+b+ab,这也是 ...

A和B之间的混合率在a、b之间,可是有个关于求AXB的混合率公式 a+b+ab,这也是求混合增长率,但他算出来的指肯定是大于a和b的。。求区分!!
回答:不,前者是混合,后者是复合。前者是两个增长率的一个平均,后者是连续增长率的累积。
boomboom_sj2FZ 发表于 17-7-29 23:53
还有大神!!求教这题
两省和全国的GDP量和增速都知道,求:
2014年福建GDP占全国GDP的比重较江苏

把具体数据拿来看一下~~~~
wxklb 发表于 16-11-4 23:45
哈,这类题目有一个极为方便的做法:79092x5.6%/1.056,50764x34.2/1.342,这样来转化,就看倍数关系。看 ...

大神,这个题,80000乘5.6除以51000除以4是不是更快点
红太狼朗朗 发表于 16-11-15 22:45
2011年末我国有134735万人口,2010年末我国有134091万人口。其中,65岁及以上人口所占人口比重分别为9.1%和 ...

这个题楼主的解答在哪里?
小三丝拉丝 发表于 17-8-2 11:54
大神,这个题,80000乘5.6除以51000除以4是不是更快点

嗯。。。除以4是哪里来的呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )