QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 辞职再考重新上岸。完结

先上一张镇楼图,过去的辉煌,我的高光时刻

以前有个id,长时间不用了,算了,换一个身份,从新开始
聊下自己吧 因为身边也没多少可以说话的
2015年11月第一次参加国考,过了,今年8月入职

可是不开心,真的不开心,从大学毕业来这个城市读研
到现在3年多了 一直不喜欢这里,甚至,很讨厌
最开始一直想考家里的省考,嗯,山东
但是国考肯定要试试啊,所以报了个名,结果,考上了。
来之前一直想要放弃,跟家里也吵过,因为真的不想异地,但是父母的不支持,加上当时毕业的紧张
让不成熟的我妥协了
来就来吧

入职3个月了,也哭过,左思右想,还是要回家,但是阻力太大了
第一,不知道领导批不批,虽然没有签5年协议,但是当时国考那个招生表格上有写,这段时间一直在了解,是有辞职的,但是具体到自己,还是说不准,如果走不了,一切白说
第二,回家考公务员难度好大,因为专业原因,我99%的可能是报家里的乡镇,山东乡镇三不限,难度可想而知,而且我家那块分数奇高,如果别的市还低一点。
第三,怕政策变动,即便顺利走人,还是怕明年突然冒一条试用期辞职的不能报考,那我G了。

父母都是农村的,很多东西也没法给我指导,我只能自己摸索着前进。
现在对未来一无所知,不知道将来怎么看待现在的自己
来论坛发个帖,也许没人看,也许有同路人,也许能碰到指路人。

准备一直记下去,希望,能等到梦想成真的一天。

PS:2017/7/18 山东公务员考试政审结束。基本算是回家成功了

加油,你会成功的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
4867172 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
szbz 发表于 16-11-9 00:03
加油,你会成功的

谢了,我会努力的,也希望老天还能给我点运气。
击进的巨人 发表于 16-11-9 00:23
加油,生活总会越来越好的,只能一步一步往前看了

好,希望明年有好的消息再来跟你们分享
换个id从头来 发表于 16-11-9 10:37
谢了,我会努力的,也希望老天还能给我点运气。

行测好牛
你也真牛逼,让人嫉妒恨
要谨慎,现在政策很难说
呆的越久,人就越没动力,温水煮青蛙。昨天发工资了,到手3780,加上公积金,正好5000,如果转正了,加上年底奖金,算起来一年也有快10万块钱了。
明面上可以,但都会丢到房子里,父母辛苦半辈子的积蓄也要搭进去,父母养育这么大,没有丝毫回馈,起码身边照应一下都没人,值么?
人生的十字路口,我做的对么
想请教行测怎么突破!
射射囡 发表于 16-11-10 20:40
想请教行测怎么突破!

如果你以前看过很多攻略贴,就没必要问我了,因为我也只知道那么多,如果你没看过,就先把论坛中很多好帖子读一下,写的都很细致,比我三言两句说的要好很多。
试用期申请取消录用,重新考回去
唉,山东实在太难考了,考上的话也在小县城,不甘心,可是去外地又有种种不习惯,各种顾虑,现在也基本没机会考回去,除非辞职,人生好难
mimixia09 发表于 16-11-11 01:28
唉,山东实在太难考了,考上的话也在小县城,不甘心,可是去外地又有种种不习惯,各种顾虑,现在也基本没机 ...

我倒没有不甘心,如果能回去还是好的,但难度太大,而且作为农村的孩子,越加发现不适合走公务员这条路。况且现在工作说坏也不坏,有如鸡肋。
换个id从头来 发表于 16-11-11 15:58
我倒没有不甘心,如果能回去还是好的,但难度太大,而且作为农村的孩子,越加发现不适合走公务员这条路。 ...

好吧 我总觉得在小县城 将来孩子的教育 还有其他一些基础设施肯定跟不上 现在遴选也不简单
mimixia09 发表于 16-11-11 16:34
好吧 我总觉得在小县城 将来孩子的教育 还有其他一些基础设施肯定跟不上 现在遴选也不简单

你考虑的也对。只能说人生有很多两难
工资多少?一年可以拿多少钱?异地公务员什么感觉?我报的也是异地,而且离家十万八千里!!!
仓鼠宝宝 发表于 16-11-12 12:02
工资多少?一年可以拿多少钱?异地公务员什么感觉?我报的也是异地,而且离家十万八千里!!!

转正了一年全部加起来有10万吧,我才工作3月,所以没这么多钱
我在内陆某省会城市,异地也因人而异吧,有时候看多远,有时候看城市,反正我自己不喜欢,伐开心!~
先适应一段时间,大部分人还都是扎根下来了,走的还是寥寥无几的。
公务员辞职很复杂,要离开就趁早吧,经验之谈。
1753909918 发表于 16-11-12 13:51
公务员辞职很复杂,要离开就趁早吧,经验之谈。

好,谢谢!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )