[咨询答疑] 公务员不满5年考事业单位

在职公务员5年不能辞职是什么意思?当时考的时候岗位没有5年服务期限,也没有签过任何东西。这次考上事业单位马上要体检了,问下应该怎么走程序。
你档案在哪个地方嘛,问你档案所在单位,先打听打听,不要实名:$:$
这个不是5年服务期限,是中组部的一个文件规定的,不满5年不能辞职,你得情况又不能从公务员调动到事业单位。你问问身边的百事通,看怎么解决吧
具体搜下公务员法
不影响你  不用想那么多
公务员就是个坑,当时要不是垂直管理根本不会考虑来县里
不能辞职就只有被辞退,而一般被辞退的公务员事业单位也是不录用的,当然,这是理论上,还要看具体实际情况
公务员法第八十一条规定,未满国家规定的最低服务年限不能辞职。

新录用公务员任职定级规定:第六条 新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。

公务员辞去公职规定(试行):第四条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:(四)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

以上是新录用公务员。但如果是调任、聘任、选任的公务员,则仅按照公务员法和所在职岗位的服务年限要求执行,不按照新录用公务员最低5年执行。
辞退肯定不行,基层公务员苦逼啊,真心感觉不如狗。。。反正铁了心要走,硬留也还有其他机会,单位的事随便应付就行了
tianjiexiaoyu 发表于 16-11-9 19:38
辞退肯定不行,基层公务员苦逼啊,真心感觉不如狗。。。反正铁了心要走,硬留也还有其他机会,单位的事随便 ...

楼主,最后怎么解决的?
同问?
同问 请问楼主问题解决了吗
我想问下在河南被辞退影响考其他省的公务员吗?
辞退 5年都不能报考公务员 5年后 到了政审也可能被直接刷掉
解决了吗
根据公务员法第六十九条,建议楼主走调任、转任,办理相关手续。  第六十九条 国家实行公务员交流制度。
公务员可以在公务员和参照本法管理的工作人员队伍内部交流,也可以与国有企业和不参照本法管理的事业单位中从事公务的人员交流。

交流的方式包括调任、转任。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )