[探讨提问] 上海公务员住房

弱弱的问一句,上海的公务员,单位给安排住房吗?如果不安排,有没有住房补贴,能补多少? 年薪能拿到多少钱?
整个中国除了部分中央部委有分房的福利,哪里还有?房贴也就够买个厕所
IlIlIIll 发表于 16-11-10 08:42
整个中国除了部分中央部委有分房的福利,哪里还有?房贴也就够买个厕所

我表示在上海买个厕所也得20万以上,如果每年给补20万也够租房了,刚才填报了一下,我是外省公务员,竟然不能报。。。
外省公务员本来就不能报
691015123 发表于 16-11-10 09:01
我表示在上海买个厕所也得20万以上,如果每年给补20万也够租房了,刚才填报了一下,我是外省公务员,竟然 ...

想什么呢,是一辈子的
congtouzailai 发表于 16-11-10 09:03
外省公务员本来就不能报

那还是算了。。。本来就纠结要不要报
我表示在上海买个厕所也得20万以上,如果每年给补20万也够租房了,刚才填报了一下,我是外省公务员,竟然 ...

那你得看买哪里,陆家嘴厕所得50万,宝山厕所十几万。全国不管哪里的公务员,只要限制户口的外省公务员都不能报

每年给补20万,你也真敢想。。
去年以前,如果是上海公务员和一个月薪资和公务员差不多的人结婚,从毕业开始计算依靠工资奋斗十年再背30年的房贷一直还到65岁退休,是可以在上海偏远地方买房生活的,后来一年过去了,房价翻了一番,离上海市中心1个半小时车程的老破小都4万多5万不到了,上海公务员年薪大概在10万左右,一辈子房帖加起来总共20万左右,你自己算一算好了。

简单介绍下,上海的房价水平哦
1、基准水平
上海的中等水平房价再平摊房屋购置费用和装修费用,每平方米差不多是一个公务员一年的薪资,以65岁退休为准,你觉得你能干多少年退休就能买的起多少平的房子。
2、距离加成
往偏远一点来计算,每远3公里可以增加0.2的系数,离城区远15公里大概就是2倍的系数,比如你今年25岁,退休前你还有40年,那你在城区(非市中心)就能买40平的房子,首付3成,那就是工作12年你就能买了,在离城区15公里远的地方,你能买40*2.0=80平的房子。
3、旧房加成
以上说的是房龄在10年的普通住宅,然后你说,那我再老一点的房子,没电梯的房子也能接受。那么恭喜你,房龄每增加10年,房价
系数还能增加0.15,比如,你买1976年的房子,墙上有裂缝的那种,那就是房龄在10年基础上增加了30年,系数就是增加0.45,你原来能买40平的,现在就能买40*1.45=58平啦。
4、前提条件
当然,前提是不吃不喝。或者说你的另一半至少也得有能够负担全家基本生活开销的收入。那你又要问,公务员工资还会涨啊,但是,以全市99%的人共识,公务员的工资肯定没有房价涨的快,为了给你点信心,哥哥我就做那1%的人,我认为,公务员工资的涨幅从长远来看还是会和房价涨幅持平的。
5、意外因素
你人高马大,身体素质优良,品格优秀,帅气逼人,才华横溢,同时又是把妹达人,恭喜你,你不要考虑这么多了,所有的工资都用来把妹吧,只要做成上门女婿,这一切就都不是烦恼了。

评分

the9sun + 2

楼主不要听楼上吓你,作为一个上海本地公务员,可以放心的告诉你,以前上海公务员确实比较惨,今年加了几次工资,还有了房补,收入基本生活绝对没有问题,你要买房的话,上海公务员公积金是按12%交的,现在贷款也低,每个月3000房补基本够了,当然,你一定要内环二房一次到位这种,那没想法的,小房子先过渡一下,2个人一起贷款一点压力都没
现在上海本地公务员基本都是9000一个月到手,如果是区里还要高2千左右,自己核算一下吧
楼上不要误导 9000一个月到手工龄都不短了
lg111 发表于 16-11-10 13:31
楼主不要听楼上吓你,作为一个上海本地公务员,可以放心的告诉你,以前上海公务员确实比较惨,今年加了几次 ...

问题从来不在还贷上,问题在首付。百万级的首付不是哪个家庭都能拿出来的
公积金+房补就够还贷款了?拿能贷多少贷款啊。而且公积金还不是按全额工资交的
lg111 发表于 16-11-10 13:31
现在上海本地公务员基本都是9000一个月到手,如果是区里还要高2千左右,自己核算一下吧

区里高2000……拿要看什么区了,不是什么区都能高出这么多来的
wx_YAO_HFJC3 发表于 16-11-10 14:12

这个月最新调整后,基本差不多了
wx_YAO_HFJC3 发表于 16-11-10 14:12

执法类的还要多,你去问问,就算最差的几个区都有这个数字了
allen6760 发表于 16-11-10 14:33
问题从来不在还贷上,问题在首付。百万级的首付不是哪个家庭都能拿出来的
公积金+房补就够还贷款了? ...

我不是说了么,先买个小房子过渡一下,家里要拿出30万的首付,这个没办法,不过现在都是独生子女,工作5年以上,如果是双方一起出我想更加拿的出来吧,拿不出的人是家里实在太穷,这种是少数!
lg111 发表于 16-11-10 15:05
我不是说了么,先买个小房子过渡一下,家里要拿出30万的首付,这个没办法,不过现在都是独生子女,工作5 ...

每次看lg111的帖子 说话都很实在! 说的数字和我周边差不多  
公务员在上海就是个中等略偏下的地位,仅此而已

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )