楼主: 691015123

[探讨提问] 上海公务员住房

性价比在长三角算较低的了
lg111 发表于 16-11-10 15:05
我不是说了么,先买个小房子过渡一下,家里要拿出30万的首付,这个没办法,不过现在都是独生子女,工作5 ...

首付30万,那就是总价100万咯,这样的房子上海现在真不太好找……郊环外可以找找,拿就考郊区吧,在市区上班那就无解了
allen6760 发表于 16-11-10 14:37
这个月最新调整后,基本差不多了

不过一个月9000是一个月固定所有的收入,其实还算不是太差,比去年是好些了
lg111 发表于 16-11-10 13:31
楼主不要听楼上吓你,作为一个上海本地公务员,可以放心的告诉你,以前上海公务员确实比较惨,今年加了几次 ...

一个月9000是包括工资津贴房补和车贴,而且有一定工龄的人。有这个数。
lg111 发表于 16-11-10 13:31
现在上海本地公务员基本都是9000一个月到手,如果是区里还要高2千左右,自己核算一下吧

区里没有高2000吧,只是年终考核奖比市里高一些,但估计没有一个月2000吧
据我所知,有的区法院,是有宿舍的。绝大部分单位都不提供宿舍。现在上海的房租也涨上去了,外环外的1室1厅也要两三千了。考虑性价比的话,还不如考深圳的,至少一年到手的工资比上海还要高几万块钱。
而且现在国考和大部分省份的省考都限制在职公务员报考,所以如果考上上海公务员之后,觉得上海房价高或因其他原因又想考回老家的人,只能辞职或考老家的事业编。所以年轻的应届同学要考虑清楚,现在有不少异地公务员都在感叹,不信可以去其他省份的版块看看。

这个月调整了么?没感觉啊

这个月调整了么?没感觉啊
lg111 发表于 16-11-10 15:03
执法类的还要多,你去问问,就算最差的几个区都有这个数字了

我就是执法类的都没到你说的数字
寂寞捕手 发表于 16-11-10 22:21

是的,执法类就是年终多一点,平时工资津贴和综合管理类一样的
luduo2005 发表于 16-11-10 22:25

有吗
luduo2005 发表于 16-11-10 22:25

执法类不是据说要发执法津贴,这样就多了
yooooo 发表于 16-11-10 22:45
执法类不是据说要发执法津贴,这样就多了

不是说只有一两百吗
寂寞捕手 发表于 16-11-10 22:21

执法类改革后的收入,没有改革的还是老样子
luduo2005 发表于 16-11-10 18:48
一个月9000是包括工资津贴房补和车贴,而且有一定工龄的人。有这个数。

要买房子的人基本都工作5年以上了吧,想工作1 2年就靠自己买房,还是大房子,我想想还是算二楼
lg111 发表于 16-11-11 09:34
要买房子的人基本都工作5年以上了吧,想工作1 2年就靠自己买房,还是大房子,我想想还是算二楼

传闻有执法津贴,可有此事?

能借到钱要早入手,等5年后,房价都不知道多少钱了
雨夜孤独 发表于 16-11-11 08:40
不是说只有一两百吗

我听说的版本是警察2000左右,城管市监1000左右

按照过去十年的经验,越早买越好,砸锅卖铁也要买,等五年不知道涨到哪里去了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )