楼主: 691015123

[探讨提问] 上海公务员住房

yooooo 发表于 16-11-11 10:20
我听说的版本是警察2000左右,城管市监1000左右

版本是那样的,不过具体落地不好说
不说其他的,你在上海版块搜搜,有上海公务员来哭穷吗?想必工作在上海机关的外地人不少吧,都没人来哭诉,房车这些肯定迟早会有的,当然你想一考上就瞬间有房有车显然不现实。但是工作个几年,买个房子还是不难的
夏目和猫咪 发表于 16-11-11 11:03
不说其他的,你在上海版块搜搜,有上海公务员来哭穷吗?想必工作在上海机关的外地人不少吧,都没人来哭诉, ...

只能说无知者无畏
不说其他的,你在上海版块搜搜,有上海公务员来哭穷吗?想必工作在上海机关的外地人不少吧,都没人来哭诉, ...

你在逗我吗,上海板块哭穷不是日常吗,常年负能量满满

上海板块你看看吧,大家对待遇不满的很多很多

小明工作几年后拿出幸苦攒的几万块,加上老爸给的500W买了一套房。
lg111 发表于 16-11-10 13:31
楼主不要听楼上吓你,作为一个上海本地公务员,可以放心的告诉你,以前上海公务员确实比较惨,今年加了几次 ...

哎哟,这样吧,我来按照你最理想的情况给你满打满算一下,我们假设两个人都是已经公务员满5年,拿到了房帖的双公务员,不好意思,因为靠工资买房,所以只能买老房子,老房子的贷款时间都只有10几年,我们算20年好了。
1、能够买多大的房
公积金贷款我们算双公务员5年以上工龄好了,一个人公积金2000不到,算你2000好了伐,两个人4000,房帖算你两个人6000好了伐,一家人一个月还贷能力10000,牛逼了伐。好,公积金贷款贷足,是120万,每月还款6800,还富裕3200,按优惠利率可以贷款52万,那总贷款能力达到了172万,满打满算,七成贷款,三成首付,总房款就是245万。
2、首付
首付就是73万,首先你们这两个人工作已经5年,30岁了,除去结婚以外的费用之外,首先要有73万的积蓄,那么这笔钱从哪里来呢?我们就假设家里够给力,这笔钱能够出,好了伐。
3、房帖
你别跟我说房帖,两个公务员这点房帖,中介费,税费,装修费,房帖基本用的也差不多了。
4、能买哪里
链家今天的城市挂牌平均价格是60904,元每平,包含了郊区和市区,我们按平均价格计算,你能买多大呢?40平,正正好好40平。也就是说,你们两个非常优秀,一毕业就考上公务员,到了30岁,双双结婚,还有一笔73万的存款,然后还贷到50岁的时候,你们可以把你们一室一厅40平的房子还清了。这时候,你们还有15年才退休,于是可以做起买两房的梦想。对不对?
好,我们再看看,这种房子有多少呢?首先,长宁,链家仅1套,35平。徐汇链家的比较多,都是30到40平,黄浦差不多,最大的36平。
5、不买市区
那你又要说了,你不买市区可以发啦,好,那买郊区,郊区首先你要买车吧,买车你得有沪牌吧,预算又20万没了。剩下225万,郊区能买多大呢?除了金山,其他地方郊区也就是能买65到70平的样子,当然,没有一个地方距离内环车程可以低于1个小时的。

哦,综上所述,两个公务员可以买得起的房子就是这种水平,那我请问你,一个公务员怎么买房子呢?所谓的两个人轻松贷款后,下一套两房又有何希望和盼头呢?反驳我,请拿数据回答,谢谢!
henkel 发表于 16-11-11 17:01
哎哟,这样吧,我来按照你最理想的情况给你满打满算一下,我们假设两个人都是已经公务员满5年,拿到了房 ...

2、首付
首付就是73万,首先你们这两个人工作已经5年,30岁了,除去结婚以外的费用之外,首先要有73万的积蓄,那么这笔钱从哪里来呢?我们就假设家里够给力,这笔钱能够出,好了伐。
================
双公务员家庭,如果都是独生子女,双方家庭凑一起还拿不出73万的,我只能说,一早就不适合去上海。但是如果是江浙一带的人,哪怕是皖南一带的正常双职工家庭的子弟到了上海,两家一共凑出100万+并不是什么多么难以完成的任务
当你在这里算来算去得出结论上海公务员买不起房时,事实是相当部分上海公务员还是能搞定的。同时,均价6万不代表一定要买平均价,地铁线走外环外很多小区还是不到这个数字的
henkel 发表于 16-11-11 17:01
哎哟,这样吧,我来按照你最理想的情况给你满打满算一下,我们假设两个人都是已经公务员满5年,拿到了房 ...

反驳你,我干嘛要浪费时间,我周边外地人考上上海公务员的比比皆是,靠家里首付40万,然后郊区先买个房子过度一下,注意,上面的这几个人都是单身贷款,还不是你所谓的双方一起来还的,人家一样买了房子,压力虽然不小但也不至于你说的这么大,另外,你上面算的是房补加上公积金,问题是除了这点钱公务员还有6000元的工资,2个人就是一万二,大哥,这点钱全被你吞了?人家不可以把这笔钱拿出来还款么?还是说你觉得2个人在一起一个月要花费1万2的生活费?
我4年前买的房子,用的是50万的首付,已经是外环外了。所以现在靠家里的40万首付而买的房子,想买的可以买。但是如果因为受到错误引导而付出的时间成本和机会成本,只能自己承担喽。
上海公务员哭穷的少吗?为什么有的人说的明明是错误的,却还是那么义正言辞。。。这也许就是气场的作用吧。
lg111 发表于 16-11-11 22:28
反驳你,我干嘛要浪费时间,我周边外地人考上上海公务员的比比皆是,靠家里首付40万,然后郊区先买个房子 ...

你是不是没有看到我的原文?去年以前,上海公务员买房没问题,今年以后就有问题,OK?不要把以前的例子照搬到今天的上海楼市好不好?去年的房价和今年的完全就不是一个量级的,谢谢!
反驳你,我干嘛要浪费时间,我周边外地人考上上海公务员的比比皆是,靠家里首付40万,然后郊区先买个房子 ...

还有,楼主问的是他自己,你凡是要拿两个公务员的水平来衡量我也是醉了,好好好,就算你说的是两个公务员,但是两个公务员到了这个年龄,没有生理问题是要生孩子的,我不知道你有没有孩子,我随便打一个比方,如果两个人不能接父母来上海,全职看护孩子的保姆费用现在就是7000一个月,再算上奶粉尿布衣服看病,吃喝拉撒,12000够用?好了,不说婴儿阶段,上海现在大部分的家长都是削尖脑袋希望进一所民办小学,随便哪所,一年的费用至少得4万吧?再加上补习班的,一年学习类的费用至少得6万吧?12000够用?你说我既不读民办,也不补课,对孩子放弃式教育,让他读读中专技校好嘞,那我也没什么多的话好说。
henkel 发表于 16-11-12 00:37
还有,楼主问的是他自己,你凡是要拿两个公务员的水平来衡量我也是醉了,好好好,就算你说的是两个公务员 ...

都削尖脑袋往民办小学进,那十几万的学区房是什么鬼
周围都买房了,新来的90后也开始买了。就这个事实。你想的都是两个外地人,家里都农村那种。现在独生子女,外地很多不缺钱。你想的太悲观。
pdabc123 发表于 16-11-11 22:42
我4年前买的房子,用的是50万的首付,已经是外环外了。所以现在靠家里的40万首付而买的房子,想买的可以买 ...

对的。

很多买房了,其实。而且有的买两套都不少。

在上海买所谓的过渡房就是找死,要么不买要么一步到位。公务员工资是100年稳定的,房价每年涨幅远远高于你靠死工资的财富积累速度。我们单位新进来的外地人家里没背景没实力的1年就混不动自动走人了,剩下的都是富二代官二代,先抓紧结婚要买房资格,然后买房,都是700万以上基本可以到位的那种房子。

40万首付……那最最起码1年前的事情吧,难道你不知道去年年底今年年初一线城市房价暴涨。
请不要用今年之前的例子……比起去年,上海房价涨得少的地方也有50%,多的地方翻了个倍都不止
今年以前,我见过家里没什么钱,两夫妻一起攒钱,再借一部分首付在上海买房的。压力虽然大,但是起码还是有可能的。今年以后,家里没家底的,还是别来了
老话题了,还是那句话,家里有钱供得起房的来上海还是可以的,家里没钱指望到了上海靠工资买房的简直是做梦,如果是单身男的除非你有机会找到个本地有钱的不嫌弃外地的大龄女青年做上门女婿,想找个对象都难,如果是单身女更惨,好多系统里外地女高不成低不就就这么吊着,当然你国色天香另说

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )