楼主: 691015123

[探讨提问] 上海公务员住房

魔都现在基本上能住人的房子单价都要5万+吧
你考上海公务员是来工作的,不是来买上海房子的,和房不房有什么关系,认真复习考试就是了
夏目和猫咪 发表于 16-11-12 20:08
你考上海公务员是来工作的,不是来买上海房子的,和房不房有什么关系,认真复习考试就是了

这话说的,难不成工作几年还回家,那考上海公务员有什么意义,不如直接考家里
lg111 发表于 16-11-11 22:28
反驳你,我干嘛要浪费时间,我周边外地人考上上海公务员的比比皆是,靠家里首付40万,然后郊区先买个房子 ...

兄弟不要拿以前郊区房价比现在比(2015年过年前房价还算理性,15年年后房价跟火箭似的)我宝山顾村那里2013年的建筑60平方米的房子,总价才62万。。自己贷款27万,其他家里首付。 你现在在看看那里的房价。。涨了多少。13年的时候还没房帖,一个月6000-7000.虽然现在有房贴,但是房价呢。我自己单位同事,15年3月买了市区的老公房 3W一平,共42平方米,本想是作为过渡房的,打算过度几年积点钱,和老婆一起贷款买个一室两厅的房子,现在同样是他们的房子,房价已经退6.5万/平。。他们已经放弃置换的想法了
IlIlIIll 发表于 16-11-12 08:55
都削尖脑袋往民办小学进,那十几万的学区房是什么鬼

对教育有投入的人,学区房自然是最好的保底,否则盛大花园小学4800个落选者都去菜小?
其实大家只是把上海公务员的房价收入比说一下,给不了解上海的同学提供一个参考而已,自己兜里有多少银子只有自己知道。
a65457550 发表于 16-11-12 20:59
兄弟不要拿以前郊区房价比现在比(2015年过年前房价还算理性,15年年后房价跟火箭似的)我宝山顾村那里 ...

现在房帖是多少 每个月都发吗  还有5年28万的是一回事吗 谢谢
lg111 发表于 16-11-10 13:31
楼主不要听楼上吓你,作为一个上海本地公务员,可以放心的告诉你,以前上海公务员确实比较惨,今年加了几次 ...

房补是现金吗 一个月6k还有3k房补?
hanxin725 发表于 16-11-13 07:34
现在房帖是多少 每个月都发吗  还有5年28万的是一回事吗 谢谢

哪儿来的28万。。。。。
a65457550 发表于 16-11-12 20:59
兄弟不要拿以前郊区房价比现在比(2015年过年前房价还算理性,15年年后房价跟火箭似的)我宝山顾村那里 ...

是啊这个房价简直呵呵了
lg111 发表于 16-11-10 13:31
现在上海本地公务员基本都是9000一个月到手,如果是区里还要高2千左右,自己核算一下吧

别塔马扯淡   按你说的区里的要有11000到手了?我就是郊区的,还是传说中待遇前三的区,到手远低于九千  

本人执法类的   
谁说去年买的起房的????
去年公务员公积金才六七百  到手收入五六千!你去买一个给我看看!今年是加了公积金  可房价涨了一倍!现在我呆的郊区新房的价格都七八万了  你买个我看看
hanxin725 发表于 16-11-13 07:37
房补是现金吗 一个月6k还有3k房补?

你在做梦呢?

郊区的二手房   二十多年房龄   安置房   里面完全没装修     墙上还有破洞    反正你会觉得住不了人的那种    单价六万   自己想想  你买得起吗
区县副科,工龄15年,满打满算1年15万现金收入。
lovefm1037 发表于 16-11-13 22:06
你在做梦呢?

不就是工资6000加2700房贴,哪里做梦?
2016LL 发表于 16-11-14 10:24

很多地方到不了6000.。。。
2016LL 发表于 16-11-14 10:24

第一年还没有2700,科员6000那要多少年工龄?
ddnn 发表于 16-11-14 11:17
第一年还没有2700,科员6000那要多少年工龄?

加车贴满6000不用多少工龄

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )