楼主: 691015123

[探讨提问] 上海公务员住房

allen6760 发表于 16-11-17 14:02
我也是,前两年我也反驳那些人,摆出我认识的人的例子,今年,我也劝外地没家底的别来了

特区公务员来上海版看看 都是泪啊 想我10年到上海的时候 学校周边中环房子才一万多 那时候就有不要在上海做公务员的论调 六年过去了 上海不再是我认识的上海 特区房价也涨上天  没赶上好时候
夏目和猫咪 发表于 16-11-12 20:08
你考上海公务员是来工作的,不是来买上海房子的,和房不房有什么关系,认真复习考试就是了

对,大不了住桥洞好了,对吧
henkel 发表于 16-11-16 22:15
在这个论坛待的时间长的同志可能知道,2、3年前,有些同志喜欢在上海版里劝外地的同志不要来考,我经常摆 ...

这话说得中肯

是这样的,我本来在江苏也考上了,来什么上海。想起来就眼泪哗哗的

30年前可能有房子的
做好心理准备,新进来工资很低8,9万一年,买房现在均价4万多,压力很大
w8251438 发表于 16-12-7 19:44
做好心理准备,新进来工资很低8,9万一年,买房现在均价4万多,压力很大

数据有点老,现在上海房屋均价已近六万
去申请经适房吧,不贵的,就1万多。
楼上别乱忽悠人,公务员收入超过经适房申请标准了。当然如果你说你配偶3000一个月,那也是申请不下来的,因为公务员有FT。我单位有个安徽小伙子,他老婆外面私人公司做做3000块一个月,也没申请经适房,即使申请估计也申请不下来,毕竟有FT了。
外地男生要是家里拿不出200万以上买房子,真心别到上海来当公务员。外地女生长得丑的,最好也别来,没人接盘的。有些外地自以为长得帅的男生觉得可以找上海有房子的女生,劝你们还是少做梦了,人家没那么傻,有也是小概率事件。
外地男生要是家里拿不出200万以上买房子,真心别到上海来当公务员。外地女生长得丑的,最好也别来,没人接盘的。有些外地自以为长得帅的男生觉得可以找上海有房子的女生,劝你们还是少做梦了,人家没那么傻,有也是小概率事件。
那么怎样的外地人适合到上海来当公务员呢?  我的总结就是,交通五小时之内能到,自己能力一般的外地城镇双体制内独生子女。
家里如果是农村的,七大姑八大姨来上海落脚几天,你都不知道上海人有多嫌弃。
外地真土豪我也觉得没必要来,你可以继承家族产业,在家当土皇帝。钱多在上海弄点房票买几套房子玩玩可以的。你的孩子以后来上海读个初高中,然后就直接留学移民了。跨过在国内一线城市的阶段。
公务员家庭的别忘记还有个事,1+1=1.

2还没听说啥时候落实,或者说真有。。。
foxpluslzc 发表于 16-12-8 15:05
家里如果是农村的,七大姑八大姨来上海落脚几天,你都不知道上海人有多嫌弃。

电视看多了吧,现在谁没事老去亲戚家住。。住个宾馆几百块钱。。。。谁没事老往上海跑。。吃饱啦撑得?自己不用上班不用照顾老小?
foxpluslzc 发表于 16-12-8 14:57
外地男生要是家里拿不出200万以上买房子,真心别到上海来当公务员。外地女生长得丑的,最好也别来,没人接 ...

考上海公务员是来工作的,不是来买房子的,考虑这么多房子的事情干什么,买不起可以租房呀,难道租房丢人吗?没有哪条规定人这辈子必须买房。奇了怪了,为什么一谈工作,老是往房子上面扯
夏目和猫咪 发表于 16-12-8 18:14
考上海公务员是来工作的,不是来买房子的,考虑这么多房子的事情干什么,买不起可以租房呀,难道租房丢人 ...

那就租一辈子~~~~还大半工资送房东。不贪不拿,100%这个下场。
而已而已1 发表于 16-12-8 17:11
电视看多了吧,现在谁没事老去亲戚家住。。住个宾馆几百块钱。。。。谁没事老往上海跑。。吃饱啦撑得?自 ...

同感。那位F同学估计还活在十几年前对农村的想象中。
前面说来上海租房子住的,住一辈子的,等你进了单位你就知道了。平时同事之间聊天一半话题都是房子,你没房子,真的在单位头都抬不起来。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )