QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禄先生

中国人民银行分支机构招考,铁饭碗你要不要?(附报考经验)

编制行员,稳定性和公务员一样,参照公务员管理。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
阿与阿里抓鸡 发表于 18-12-5 14:32
楼主好,,我湖北人行县支行进面试了,我想请问一下,成绩公布之后多久面试?我当时报考打电话过去问咨询人 ...

不是公务员,但胜似公务员。一生铁饭碗,发工资不由国家财政统一划拨,所以自主性强一点。就是晋升方面不太行。胜在工作量比基层公务员小得多。
金饭碗
禄先生 发表于 18-12-12 08:03
不是公务员,但胜似公务员。一生铁饭碗,发工资不由国家财政统一划拨,所以自主性强一点。就是晋升方面不 ...

多谢楼主
华容孟德 发表于 18-12-12 09:23
金饭碗

听他们说,他们辉煌的时候在八九十年代,一把手基本都是国务院领导同志兼的。这力度部委里也不多吧
人行行员没有专技岗类型的,哎,要么晋升评职称美滋滋
副科级股长 发表于 18-12-12 16:12
听他们说,他们辉煌的时候在八九十年代,一把手基本都是国务院领导同志兼的。这力度部委里也不多吧

是的,听说二十年前一个人行职工能养活一家人。
禄先生 发表于 18-12-25 08:57
是的,听说二十年前一个人行职工能养活一家人。

朱兼任行长,预算报财政部敢不批么?
ghowlina 发表于 16-11-11 22:03
嗯  公务员也就乡镇 社区累吧 区级局之类的应该也不忙吧

哪个单位都有忙得脱裤子的,也有闲得发霉的,看你在哪个岗,为人如何,老实不老实,能力强不强了。
禄先生 发表于 18-10-16 08:19
需要的,报什么专业就考什么内容。

公告上说只有经济金融考专业,其它都只考行测,申论,楼主要更新了。
佛系人生 发表于 19-3-19 21:54
公告上说只有经济金融考专业,其它都只考行测,申论,楼主要更新了。

按公告来
楼主能加qq吗?我的qq 2961799924,我还有问题要咨询。真的非常感谢。
请问一下楼主,政审的话涉及到直系亲属吗?比如要直系亲属开证明什么的,有些公务员好象要调查的。谢谢
znl666 发表于 19-5-16 16:14
请问一下楼主,政审的话涉及到直系亲属吗?比如要直系亲属开证明什么的,有些公务员好象要调查的。谢谢

记不清了,应该是让所在地派出所开个政审证明就行。

人行总行招顶尖985/211出身的公务员 银保证监省局次之 人行省分以下 是个什么东西 不是公务员 胜似公务员?也就骗骗城墙外面的人了 连国考省考都不参加的单位 强行给自己加戏
六星瓢虫 发表于 19-5-19 10:17
人行总行招顶尖985/211出身的公务员 银保证监省局次之 人行省分以下 是个什么东西 不是公务员 胜似公务员? ...

不参加国考省考就说明它不如公务员?这是什么逻辑?只有总行招公务员,不代表各省支行以下的就是垃圾吧,从稳定性、福利待遇方面都不差同级公务员,准确说普通行员的待遇是超过同级公务员(科员)的。
楼主,请问一个问题,你当时报道一两天就走人之后,交钱了吗?五万?还是几千?
我现在面临着同样的问题
IamLucifer 发表于 19-7-4 10:37
我现在面临着同样的问题

考公了吗

是啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )