[资料共享] (更新至2017年3月1日)理论热点定期更新,让我告诉你人民日报看什么

2017年1月5日更新,2016年十大重头文章,国内的国外的,经济的政治的,新常态的改革的,涵盖2016热点词汇、官方语言,2017年习总书记以及人民、新华等大腕媒体的新年贺词,字数太多,请自行下载pdf,品尝新年语言大餐!

2017年3月1日更新自己读时评的心得、体会、感悟7篇,望对大家的遴选、申论、面试有所帮助,也是监督自己不断学习,后期还会不断更新的

84楼更新第8期读时评,欢迎拍砖

86楼更新第9期读时评,这期没有人民时评,只有《人民的名义》,教你怎么追剧学面试

虽说临阵磨枪,不快也光,但参加多次公考、遴选的我,深知临时抱佛脚只能缓一时之急,终不能让我脱颖而出
   翻看之前的帖子,曾经痛下决心一定要坚持学习,但总是断断续续,半途而废
   从今年初开始,坚持学材料、写材料,坚持摘抄人民日报、品读各种时评,在工作中不断总结、思考、记笔记
  终功夫不负有心人,遴选上岸。
   决定把自己每天学习、总结、摘录、背诵的素材,码字上来,分享读者。既是帮助他人,也是监督自己,以求更大进步。

不知不觉,帖子已超字数限制,不能再发了。       坚持更新这篇帖子近1个月,突然感觉,坚持真的好难!对于有工作、有家庭、有婴儿的人来说,需要抵制太多的诱惑,需要克服太多的条件限制,比如看电影,比如逗宝宝(有时候一逗,玩开心了,一晚上就过去了),比如跟朋友喝酒聊天,比如加班,等等等等。
       也突然发现,时间真的很宝贵,宝贵到年轻时光,一分钟都不能浪费,有太多的事情需要努力
       发帖子期间,有很多朋友问我这些理论热点怎么用,有朋友质疑这些东西的实用价值,有朋友问我应该怎么去找这样类似的好素材,也有朋友问我有没有速成技巧快速提高申论、面试水平
       我只想说,没有亲身经历,不想吃苦,永远不知道什么知识才是真正的财富,别人传授的所谓经验、所谓技法,都是他们经历了无数尝试与失败,才总结出来的。这些,只能给我们一个方向和启发,具体路该如何走、岔路口如何选择,都是需要我们去亲自尝试的,任何人都替代不了。白岩松说过,现在的人们总想着成功,却忘记了如何失败,有句老话叫人生不如意十有八九,失败才是大概率事件,才是我们应该必须去学会面对的!也只有学会了忍受失败的辛酸,才能享受成功的喜悦。
       期间也结识了很多努力奋斗的考友,比我还要刻苦!努力!向你们致敬!向为梦想拼搏的同志们致敬!
       文笔一般,谨以此文,与行进在公考之路上的战友共勉!

12月2日之前的热点见附件,格式已调好,可直接打印
       后面的更新速度要慢一些了,因为需要挤出时间去做更重要的事情      
       问题清单:
       改革开放三十多年来的发展和积累,让我们名副其实的成为了世界第二大经济体,然而,大未必强,我们依然面临一连串的问题清单:
说法一:我们的经济总量跃居世界前列,人均离小康却很遥远;我们已经是电影产出大国,却没有叫得响的文化品牌;我们是近乎最大的产品制造国,却还在哄抢别国的马桶盖。
说法二:综合素质提了这么多年,素质教育依然没有达到全方位;医改提了这么多年,人人看得起病的愿望依然没有实现,因没钱就医而骗保的最凄美北京爱情故事还在上演;中国制造遍布全球,却依然有那么多国人去日本买马桶盖。
接上:大固然大,却未必强,只有继续韬光养晦,有所作为,埋头苦干,不断发展,才是当下最重要的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

豫记 + 50 加油,要持之以恒才有收获

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 遴选|主题: 1, 订阅: 0
我也开了帖子,一起努力
好,希望能坚持
每思前志浩荡而不持久,心伤疲惫也,莫如停而静心潜行也。
楼主,我会追帖子,一起加油。
楼主你好,给你发了一封站内短信,有意向的话回复我一下,感谢。
方政 发表于 16-11-13 19:12
每思前志浩荡而不持久,心伤疲惫也,莫如停而静心潜行也。
楼主,我会追帖子,一起加油。

谢谢支持
谢绝关注 发表于 16-11-13 19:29
楼主你好,给你发了一封站内短信,有意向的话回复我一下,感谢。

已回复
请问下楼主,读什么?人民日报?
好帖
来报个到,o^_^o^_^
刚经历中央败北,现在也是逼自己做好平时积累,赞楼主,一起加油!
谢谢亲爱的楼主,原来论坛里有这么多热心人!
向楼主学习
很多人私信我,要全部的资料,让我一次发完,在这里统一回复:
没有。
这些理论热点都是每天最新的人民时评、新华时评以及其他权威报纸评论文章中精选的对考试有用的部分,总结摘抄出来的,有的是原文,有的加入了自己的语言
所以,只能紧跟形势,每天更新
知识不能贪多,每天一小段,坚持学习,定会有所收获
支持楼主,希望楼主坚持,我亦坚持向楼主学习
休个周末,回来继续更新
太谢谢楼主的分享了,好难找到这么切合自己实际情况的学习资源,我也一直想考遴选,明年就可以参加了,希望可以一直跟着楼主学习。
可以的,收藏之后每天来学习
请问楼主是哪个市遴选,我也多次参加遴选无缘上岸,求具体经验心得,跪谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )