[原创经验] 都说工资待遇,其实还可以。

本人城六区副科,工资加车补每月到手将近5800,一年69600;公积金700+700=1400,一年16800;房补1200,一年14400;每季度区县保留津贴约2000,一年8000;第十三月工资、物业补贴、取暖补贴加起来6000左右;年终绩效奖金13000。准确到手年收入69600+16800+14400+8000+6000+13000=127800。
所以,待遇其实还可以我觉得。而且,据说公积金还要涨。
确实不算高收入,但是要是非说一年到手六七万,那真是睁眼说瞎话了。
到手收入肯定不能算公积金和房补,这样看起来北京新进科员大概八九万到手,实在不能算高
到手收入肯定不能算公积金和房补,这样看起来北京新进科员大概八九万到手,实在不能算高
除了本人科员,LZ副科,基本工资略有差异 其它基本相同
只能是本地人要求不高,家里有房的话,这工资还可以
我们科员一个月工资加车补就是4800啊,而且说得是到手,公积金不提取房补不提取也不叫到手啊,才是一个科员一年到手啊。而且车补去年还没有呢,物业补贴去年也没有啊,年终绩效我们是8000,我说去年到手68000没有骗人,那个时候我月工资4200。
我是今年新近公务员。乡镇司法助理。我们这里没有十三月工资,没有物业取暖补贴和房补,没有年终奖。。。。。。为什么楼主和楼上几位这么爽。。。
城区真牛逼
你副科不算车补月工资5200?哪个区的区县保留突破了2000?
国图甘家口 发表于 16-11-19 20:05
你副科不算车补月工资5200?哪个区的区县保留突破了2000?

吹牛逼呗
公积金怎么这么低?
你这公积金有点低,肯定会涨。
基本靠谱,只是大家对到手定义不同。
我理解的到手,公司企业说的也是税后到手,不算公积金啥的。
就像朋友之间闲聊,问收入,大家都会说税后月收入吧。
到手年收入看怎么算了
不算公积金和房补的话,也就没多少
而且区县津贴这东西,有些区并没有,市直也没有
我靠,同样是为共产党效力,差别这么大,贵州的默默的路过。。。。。
1137999715 发表于 16-12-6 10:09
我靠,同样是为共产党效力,差别这么大,贵州的默默的路过。。。。。

看挣多少没用,首先北京确实工资低,其实性价比就更不用说了
本来公务员虽然不是高收入,但绝对不算低的,至少也是中等水平,论坛里经常哭穷也是醉了。我大学同学回北京老家当公务员,生活还挺滋润的

这个,我来说说吧,我在西城,一小科员,西城地段不用说了,中心城区了。我工龄若干年,每个月到手工资5100多,这里面含车补了吧,因为不含车补还没涨工资前,一个月到手4500左右。一个绩度会发一次区县保留津贴1000多点,13薪没有,完后物业取暖补贴也有发具体多少记不太清好像就多发个2,3千吧,因为有些月份到手也发6000-8000,莫名其妙,不知道是什么钱,说是补钱其中就有物业取暖补贴吧,不多。公积金含单位1500,房补700左右吧。就这些,没别的了,苦逼一个。具体到手多少钱,杂七杂八的费用一平均,一个月6000吧,6000X12,72000左右。我这是最客观的,有不同意见的可以喷我。总体来讲,北京公务员岗位适合本地人,不适合外地人,外地人想混得滋润找个北京的媳妇,不然绝对苦逼!真心话。
fjsmzhw 发表于 16-12-6 23:31
这个,我来说说吧,我在西城,一小科员,西城地段不用说了,中心城区了。我工龄若干年,每个月到手工资5100 ...

严重同意关于北京本地人适合当公务员的观点。
PS外地人找北京媳妇,有难度。。
北京待遇还可以,但是房价太恐怖了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )