返回列表 发新帖
楼主: Leehom在梅边

[工作交流] 口吃试用期公务员不知该怎么办

楼主可以寻求心理咨询帮助,一方面缓解压力,另一方面改善口吃,985毕业,能力比我这个渣渣学校的强多了,楼主加油!
你这完全是心理方面的问题,真正的口吃是读都读不顺溜的。
一般人都会有因为紧张感觉说不出话来,想办法客服紧张情绪,慢慢会好的。
很好奇楼主面试怎么通过的
即使你去考了研,以后还是要走上社会,即使遇到心仪的工作,也避免不了跟人打交道,还不如现在就逼迫自己去适应,因为永远不可能社会去适应你啊!所以建议楼主放宽心态,勇敢面对,口吃的话,多尝试说出口,跟朋友家人多交流
其实你的性格,适合读研,读博,留校管行政或实验室老师
公务员就是靠动嘴皮子的工作
屁大点事,我们单位也有,口吃很严重,但是现在都当领导了,别人还必须忍受!
努力调整心态吧,既然面试能过,说明你可以的,没必要因为口吃压力太大。虽然机关事务性工作、没用的材料多了些,但大形势就这样,企业的材料也不少,业务岗的人在哪里都觉得没多少材料;而且你读研后难道去当老师啊,没有别的意思,我觉的机关的包容性还可以,只要你不是卯足劲去争什么,同事还很宽容的,领导也不会以为有这点小毛病就排挤你的。我个人觉得也就机关对稍微有缺点的同事包容性很大,即便哪些军转家属连电话都不会接,同事们也没说什么,你怕什么。
楼主现在怎么样了?
只有我一个人建议楼主考研吗?楼主适合研究科学,就冲高考物理满分
我也有点……现在快入职了,有点紧张
坚守岗位吧,过几年可能就好了。辞职之后想好干什么了吗?可能还不如现在呢,骑驴找马,有好下家再走
反正不想做了,就放松了干,干不好拉到。我是从小到大耳鸣,我觉得没啥,听听歌分散下注意力就不会注意这个东西了
我倒是想问财政局该怎么走?我今年刚考进去,做财务?
调整好心态,我就认识好几个跛脚(小儿麻痹)的同事(不同单位),照样工作生活的很开心,乐观一点吧,没必要在乎别人的想法
调整心态,每个人都有自己需要克服的,快入职了,普通话一直很糟糕。。。
楼主不要太在意自己的这个特点,别给自己强化,人是群居动物,与人交流是不可回避的。我觉得你的口吃跟性格有关系,尝试放松自己,跟人交流时真诚就好,不必想说出后对不对,起什么效果,要去享受社交,让别人认可你作为一个成人独立的人格,记住,享受,把你认为自己最棒的一面,那种自信投射在说话上,一定会克服地,而且你也会发现自己很棒!毕竟将来还要面临竞聘,述职,好景当前,去享受别回头!
克服个毛线,口吃这就是你本人天生的特征,别想那么多,公务员这个职业就是你天然的避风港,出去了更糟。在领导面前就表现你真实的一面,口吃就口吃,怕毛线!等领导持续观察了你的特点后会考虑给你换岗的,或者找时间和主管领导私底下谈一下,让领导深入了解你的情况!辞职对你这种情况是下下策!
Leehom在梅边 发表于 16-11-21 21:09
我读书一点问题没有,还比普通人更有感情。。背诵的话问题也不大,就是情景交际这种,比如当面对话和打电 ...

加油 加油
我也是口吃者,小学四五年级开始的,初中时最严重,都不敢出去买东西,到现在10几年了吧。也自卑过,可是有什么用呢?如大家所说,就是个心理问题,人最大的敌人是自己,把困难克服了,你就是伟人。困难是弹簧,看你怎么对它了。你怕它,他就厉害,你不怕它,你就厉害。逃避困难,不如直面困难。希望你能战胜它。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )