[考试交流] 上岸人,经验分享!

你在哪上岸?待遇如何?
1、我该不该考公务员 首先,工资由财政统一拨款,政府存在,那么你就不会为你的工资发愁。至于工资多少,不同的单位不同的地区,千差万别,不可同日而语,如同小马过河,只有自己进去才晓得!  其次,健全的社会保障制度,比一般企业稍微要好一点。  再次,收入还将就,比不上好的企业,但总体来看,中等偏上一点。 基本情况就是如此,你该不该考就要问自己,我觉得除了名牌大学特别优秀能成就一番大事的人外,都应该考! 特别是一些三本或者专科学校的人,更是应该考,没有歧视的意思,现在大学生太多了,一份稳定、体面工作不好找!有能力的人到大企业去,有空间!能力一般的人选择公务员不会错!

2公务员好考不好考
公务员是一个热门的职业,想进入这个队伍的人是在是太多,也许我自己接触圈子有限,周围同事好多人都想方设法把子女弄进体制之内!好现在”逢进必考“,给大家一个公平的机会!
公务员肯定是不好考的,但我认识的年轻人基本都通过考试进入到体制内了,其实只要坚持,通过合理的复习方式,就有希望!不要以一次成败计英雄
努力随心 发表于 16-12-1 09:09
2公务员好考不好考
公务员是一个热门的职业,想进入这个队伍的人是在是太多,也许我自己接触圈子有限, ...

公务员复习有什么经验?如何高效率准备?申论写作心得与技巧?
对于您的回复不胜感激!
我想问一下您当初考公务员报班了没?
现在有一个中公教育的老师让我报个协议班?请问有必要没有啊
PS:本人学了有半年,就是做题时间掌握的不太好,请问中公教育怎么样啊
求更新
3、公务员考试公平不!
天底下没有绝对公平的事情,考试是你进入公务员队伍最公平的一件事情,到公务员队伍后就没有比这更公平的事情了!公务员考试是你努力复习,掌握正确的方法,就有希望!
工作之后,努力勤奋工作是最次要的,关系背景、财富、机遇都比你努力勤奋重要!
kkk1231 发表于 16-12-1 14:51
我想问一下您当初考公务员报班了没?
现在有一个中公教育的老师让我报个协议班?请问有必要没有啊
PS:本 ...

没有这个不好说
开心果1984 发表于 16-12-1 13:24
公务员复习有什么经验?如何高效率准备?申论写作心得与技巧?
对于您的回复不胜感激!

这个慢慢说
顶顶
论坛最缺的就是已经考进去的人回来讲经验。大多数都是一群新手互相鼓励,遇到问题猜测着互相回答。  从来不回帖的,特别回帖表示支持
某白 发表于 16-12-4 11:37
论坛最缺的就是已经考进去的人回来讲经验。大多数都是一群新手互相鼓励,遇到问题猜测着互相回答。  从来不 ...

感谢支持,是我写下去的动力
努力随心 发表于 16-12-3 16:35
顶顶

4如何选择报考职位
个人观点,尽量选择家乡的县、市、省城、。。。,非要去外地,建议去省会城市!外地县城乡镇就不要去了,一个关系社会,你在外地是很难立足的!
部门尽量选择、事多有权党委办、政府办、组织部等,如果要去局里面,事多钱多选择一些实惠些局,国税、地税、财政、国土、住建、规划、房产、教育等部门,还有些比较好的党校、人防、地震等单位。统计调查队,就是比较差的地位,事多无权钱少!
尽量选择要求多的岗位、这样就能无形的刷下一批人,
楼主详细说下申论呗,或者哪个老师讲的好?
宋豆豆 发表于 16-12-5 08:39

申论最笨的方法和技巧就抄经典范文!然后去分析范文
宋豆豆 发表于 16-12-5 08:39

5、如何复习
复习方法因人而异,因为每个人的基础不一样,考试的核心在非常有限的时间内,拿更多的分,这是行测考试不同其他考试的主要不同点。如果给予充足的时间我相信大家都可以拿到高分,例如高考和或者其他考试,其实时间是充足的,但是行政能力测试,时间是不够的,关键是如何把时间用在最好拿分的地方。每个擅长的不同,方式也就不一样
根据自己的特点,合理安排时间,把自己最有把握的题做对做完,分数都不会太低,前10%应该没有问题
努力随心 发表于 16-12-5 09:51
5、如何复习
复习方法因人而异,因为每个人的基础不一样,考试的核心在非常有限的时间内,拿更多的分, ...

判断推理,图形题,平常多总结,有那几大类变化来,变化去,你自己归纳也可以,网上找些归纳分类也可以,最后是自己去摸索,自己吃的东西才有味。
定义判断,迷惑性特别强,abcd,几个答案好像都特别像,建议复习的时候,做这部分题的时候,尽力不去看选项,你自己去归纳总结,如何凭第一感觉去选择答案。其实出题人是非常想给大家一个明确的指引的,但是因为选项有迷惑性,所以很多人纠结。
逻辑推理:有些基本的公式和推理关系,熟记,平时多演练。
类比推理:逻辑关系好像主要的有因果关系、并列关系、对立关系、属种与种属关系、质同关系、人与物的对应关系、整体与部分的关系、事物与其作用对象的关系、描述关系、其他关系等。,自己去找,
神的回复
好好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )