[交流杂谈] 公务员就像围城

我们两口子都是公务员,说起来蛮好听的,但是这么多年也确实觉得没多大意思。现在我老公一直想跳出来,正好一家企业也伸出了橄榄枝,薪水很诱人。只是就这么辞职心里也实在是有点不放心。毕竟不知道企业未来的发展走势,虽然目前看还不错,只是中国这个社会,国企都有可能崩塌,何况私企。郁闷的是公务员不能兼职,不能停薪留职。路都堵死了。没进来的时候,费尽心机。进来了,也就那么回事。公务员更适合女孩子,安逸点。对于那些有能力的男孩子来说,还是慎重点,尤其只有那么点薪水。除非你家境优越,一般家庭的还是得考虑考虑,否则真的这辈子只能过那种饿不死冻不死的日子了
说的在理 不太适合男性 如果有的选 我情愿让给我另一半 我出去闯 你那待遇如何啊
垂直单位,就那样吧
只是辞职心里真的不放心…楼主想要什么样的生活,恐怕心里已经有了定数,上天怎么能够只眷顾一人?
公务员更适合女孩子,安逸点。  那么看你老公要安逸 还是要企业了·
说明· 围城里还是有诱惑力的·
是的  两口子都在体制内  保证你能过个一般生活  富贵生活就难了  
往以后更难

以前双体制内基本活的都不错,
因为权力可以变现,可以灰色

现在,
没了机会 更不敢
只是一份工作,糊口而已
薪水很诱人
大城市男公务员生活压力大,三四线城市男公务员算中上水平,而且一般都搞副业,可以活得很滋润
三线及以外的城区县区两口子都在体制内的话可以生活的不错,至少在当地绝对中上游,叫穷的估计都是一二线或者异地的,实话。
围城里肯定有诱惑力了,最起码这辈子没后顾之忧了。其实现在也不是穷,只是算不上富裕吧。
花开画展 发表于 16-11-23 10:09
只是辞职心里真的不放心…楼主想要什么样的生活,恐怕心里已经有了定数,上天怎么能够只眷顾一人?

我都不知道定数在哪
这个肯定是有得有失的
我觉得生活真的很现实,人也很现实。我们都可以有理想,有精神追求。只是不要忘了,绝大多数的精神追求都是以物质为基础的。
说明楼主本来家庭条件就不错,本来就很优越了
单位新来的女公务员找对象的第一条件就是家里有钱,自身可以不是公务员,做生意也可以。开始觉得这个小女生好物质,怎么说得这么世俗。。其实,人家只不过更明白生活的真相罢了。有钱不必然花心,没钱照样可以花心例子太多了。说实话,现在社会太多事太多人,着实冲击了我曾经的世界观。但是现实就是这样。乱七八糟,随便聊聊
大家努力考试吧!我也准备再考一次试试
kikyzhang 发表于 16-11-23 10:18
是的  两口子都在体制内  保证你能过个一般生活  富贵生活就难了  
往以后更难

对的,大实话。
只是我们不曾有过什么灰色收入,小喽啰而已
不过确实越往后越不好过
大环境
没办法
amiverson 发表于 16-11-23 10:55
说明楼主本来家庭条件就不错,本来就很优越了

从哪句话可以看得出来?
没有,很一般的那种,毫无优越感
恩恩
vividantong 发表于 16-11-23 11:02
单位新来的女公务员找对象的第一条件就是家里有钱,自身可以不是公务员,做生意也可以。开始觉得这个小女生 ...

公务员本就是一份稳定的职业。中国有句古话:富贵险中求,但凡大富者必有过人之处,也许胆量、
也许知识、也许背景、也许机遇;想大富,公务员这个职业给不了,如果给得了的话,那就违背了初次分配的原则了。
另,你说的单位新来女公务员的择偶观,这不是正好体现了一部分中国人婚姻的真谛。
无语东流90 发表于 16-11-23 10:41
三线及以外的城区县区两口子都在体制内的话可以生活的不错,至少在当地绝对中上游,叫穷的估计都是一二线或 ...

这个评价中肯,三线以下的,好企业太少,除非自己做老板。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )