[Q友交流] 省遴选考察注意事项,请大家支招

明天遴选考察了,我是第二名,岗位只要一个人,但是自己不太想放弃,嘿嘿.没有发考察时有没有注意事项,请大家帮帮忙支支招,如果面谈的话我应该如何表述最好,谢谢大家
四件事:一是自己把荣誉汇总好,把优缺点准备好;二是和单位领导汇报沟通好;三是和单位同事沟通好;四是和组织人事部门沟通好!
楼上说的是对的,但是最终决定权并不在考察组手上哦。真正想上,你懂得
sky8810 发表于 16-11-23 10:23
楼上说的是对的,但是最终决定权并不在考察组手上哦。真正想上,你懂得

说说看,能直达部长,还走遴选这路?
第二名就算了把,除非第一名受过纪律处分或自愿放弃,其它情况下,差额基本等于陪衬。
oangooo 发表于 16-11-23 11:07
第二名就算了把,除非第一名受过纪律处分或自愿放弃,其它情况下,差额基本等于陪衬。

不见得,如果那样就不用差额考察了
乐观对待,就当提前熟悉下流程。前几天我刚考察结束,说实话一般情况就是笔试面试成绩决定了,如果录取递补的,程序上也很麻烦,而且被考察对象没有硬伤,很难被差额。乐观对待吧
潍水小镇 发表于 16-11-23 13:19
乐观对待,就当提前熟悉下流程。前几天我刚考察结束,说实话一般情况就是笔试面试成绩决定了,如果录取递补 ...

跟你面谈了吗?就像你说的就当提前熟悉下,明年继续加油
谢谢大家~
小wei 发表于 16-11-23 15:19
跟你面谈了吗?就像你说的就当提前熟悉下,明年继续加油

面谈了,去年我同事国家遴选的,只考察了前两名,后两名虽然是考察对象,但是直接没去考察。
今年我是市直遴选,首先到我单位考察的,考察我之后就告诉我体检时间了,而体检是等额体检,也就意味着差额对象应该是不去体检了。。
潍水小镇 发表于 16-11-23 16:23
面谈了,去年我同事国家遴选的,只考察了前两名,后两名虽然是考察对象,但是直接没去考察。
今年我是市 ...

是什么市?
潍水小镇 发表于 16-11-23 13:19
乐观对待,就当提前熟悉下流程。前几天我刚考察结束,说实话一般情况就是笔试面试成绩决定了,如果录取递补 ...

什么是硬伤?今年换届,提拔干部,考核的时候大家为了几个副科级也是蛮拼的,互相中伤,无中生有,我作为考核组的秘书,也是第一次见这个场面,我想如果是遴选考察,被同事无中生有的这么一搅扰,考生遴选结果,是不是会受到很大的影响?
qsr123 发表于 16-11-27 14:15
什么是硬伤?今年换届,提拔干部,考核的时候大家为了几个副科级也是蛮拼的,互相中伤,无中生有,我作为 ...

你们这个考察挺厉害。。。。
同命相连,我也第二名,要一个
遴选还要体检吗?
3个进考察录2个,我第3名,是不是没戏了
还愿,体检已过,特来还愿!等待公示,谢谢论坛的保佑!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )