[Q友交流] 职位选择,司法局好还是法院好

求助已工作的朋友们,是司法局好还是法院好
本人女,家在郑州,学的法律,过了司考,想去检察院,但是今年都要求工作经验,于是考法院好还是司法局好,希望学到东西,工资不要太低
按你提的要求,就考检察院,工资高,能干自己专业的事儿,不过司法局轻松点, 有句话叫:珍爱生命,远离公检法。我听别人说的,公检法工作的不要喷我
pankgod 发表于 16-11-23 16:09
按你提的要求,就考检察院,工资高,能干自己专业的事儿,不过司法局轻松点, 有句话叫:珍爱生命,远离公 ...

谢谢,不过检察院都要求有两年工作经验,不能报考(╥﹏╥)
法院吧,积累经验,回来出来了还可以干律师。
对于女生,就司法局吧,清闲。
法检机关都是女人当男人用,男人当驴用
想清闲就司法局或者法制办
司法局中的社区矫正工作,大量缺人,工作量大,责任大,风险大。如果不在社区矫正科工作司法局倒是比法院清闲太多了。
如果有别的职位,建议公检法司都不要去,我就逃离了。
个人觉得还是法院好点,能学到的东西多!!!
咱俩情况一样   同郑州 法律 过司考
追逐影子的人 发表于 16-11-23 20:20
咱俩情况一样   同郑州 法律 过司考

嗯嗯!我看到你之前的帖子了,好像你也想考检察院的
花喃 发表于 16-11-23 20:35
嗯嗯!我看到你之前的帖子了,好像你也想考检察院的

我是想考法院的,因为往年检察院分数相对较高,我不敢报,
追逐影子的人 发表于 16-11-23 20:45
我是想考法院的,因为往年检察院分数相对较高,我不敢报,

我是看检察院都要两年工作经验,那你也是想报金水区法院吗
花喃 发表于 16-11-23 20:47
我是看检察院都要两年工作经验,那你也是想报金水区法院吗

金水不敢报,可能会报新郑法院
追逐影子的人 发表于 16-11-23 20:49
金水不敢报,可能会报新郑法院

可是新郑离市区太远了,加油↖(^ω^)↗,一起努力!
市级司法局可以考虑,县级根本不要考虑,一是社区矫正风险太大权责失调,二是职级受限,市局科室负责人就是正科,县级一把手局长才是正科。
大梧桐 发表于 16-11-23 20:52
市级司法局可以考虑,县级根本不要考虑,一是社区矫正风险太大权责失调,二是职级受限,市局科室负责人就是 ...

我看职位表里,郑州市法院司法局都没有招人,都是区一级的,相比之下,还是法院好一点吗?谢谢
花喃 发表于 16-11-23 20:52
可是新郑离市区太远了,加油↖(^ω^)↗,一起努力!

一起努力,加油!!
花喃 发表于 16-11-23 20:54
我看职位表里,郑州市法院司法局都没有招人,都是区一级的,相比之下,还是法院好一点吗?谢谢

法院会累一点,但是待遇和社会地位要比同级别的司法局高,并且能学以致用,太累还可以跳出来当律师。区级司法局有可能分配到司法所搞社区矫正,社区矫正风险太大,各地有检察院起诉渎职的。另外时间久了就荒废了专业,何况公检法司,你可以看出来司法局的地位。如果在职可以考试,绝对会跳出来。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )