QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

常识其实不用做,只用“推”的——你们理解的常识都错了!

富贵堂主 发表于 16-12-12 17:11
听君一席话,胜做三年题,醍醐灌顶,晨钟暮鼓,真应了那句——行测靠技巧,更要靠悟性

谢谢,论坛公考常识第一人我是当之无愧的!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
孤独的独角兽 发表于 16-12-12 09:24
首先,请允许我指出你的错误。你用的不是我总结的逻辑法,而是你的简单化思维。请容我一道一道题目分析: ...

谢谢楼主给我解惑,看来自己还是不得要领,要多尝试,多体悟。非常感谢帮助!
孤独的独角兽 发表于 16-12-11 17:08
想想还有那么多苦学常识,咣咣背那些常识几千题的公考考生,我的责任感和使命感就油然而生。总有个声音在 ...

真的太感谢了,谢谢大神!受教学习了
紫玫瑰 发表于 16-12-12 15:40
拯救我吧!我备考10年了hia没有上岸!

我考了七年了
公考常识大神,中国公考常识第一人
希望你持续更新
楼主哥哥分析的有一定的道理!看似单个无规则的每个点,整体看其实是呈有规则的趋势!
孤独的独角兽 发表于 16-12-12 09:24
首先,请允许我指出你的错误。你用的不是我总结的逻辑法,而是你的简单化思维。请容我一道一道题目分析: ...

看到这里,我才知道这题有这么深的门道,赞!
为出题人和你点赞!
为楼主点赞
一天一道相关例题。2016年12月13日

【2016年深圳公考】位于深圳的亚洲第一大地下火车站是(  )。

A.深圳北站
B.深圳站
C.深圳福田站
D.深圳西站

下面的解析是你们能够在网上找到的——百度法

【网络机构解析】广深港客运专线福田站是亚洲第一大地下火车站,位于城市中心区的益田路与深南大道的相交处。车站总建筑面积达14.7万㎡,相当于21个足球场。整个车站为三层式结构,地下一层为换乘大厅,共设旅客出入口16个;地下二层为站厅层和候车大厅,共设置进站检票口4个,候车椅1200多张,可供3000名旅客同时候车;地下三层为站台层,共设8条股道4个站台。故正确答案为C

你们真的以为这道题目是为了考常识吗?错了,深圳公务员的高薪水可不是那么容易拿到的!!!

看我解析够不够论坛“公考常识第一人”的水准!

【我的解析】本题必须用逻辑法。实际上,题干“亚洲第一大地下火车站”暗示考生选项必须符合两个条件:一、位于城中核心区。二、后修建的。

因为无论任何城市,修建地下火车站的背景应该是用地紧张(战备除外),而不是为了装逼,因为修地下的成本肯定比修地上要高得多!!!!因此修建在郊区的火车站显然没有修建在地下的必要,因为郊区的土地相对充裕且成本低。据此排除AD。A.深圳北站D.深圳西站。

另外,某地以地名命名的火车站通常属于当地第一个火车站,属于老站。例如北京站肯定比北京西站修建要早。而深圳作为改革开放后兴起的城市,深圳站修建时候应该属于深圳建市后不久。而当时作为一个刚从渔村建立起来的新兴城市,显然没有任何必要建地下车站,更不可能建出“亚洲第一大”的火车站(哪怕是地下)!因此可以排除B.深圳站。

综上,符合位于城中核心区+后修建的条件的只有位于深圳核心区的福田站。本题选择C

当然了,如果有人问我,大神,我不知道福田区属于深圳核心区怎么办?

那我也没有办法,水平不够呗!!!

毕竟深圳的公务员属于公务员中的精英,按比例计算,绝大多数的公考考生水平不足以考上深圳的公务员也是完全正常的,无解!!!
你的思路很好 属于自己思考的结果  跟着做了几道 觉得有点挨着边的感觉  希望继续发帖 等候学习~
ganlu520 发表于 16-12-12 22:08
公考常识大神,中国公考常识第一人

感谢支持!!!1
勤劳小蜜蜂2016 发表于 16-12-12 23:29
楼主哥哥分析的有一定的道理!看似单个无规则的每个点,整体看其实是呈有规则的趋势!

是的,公务员考试起源于英国文官制度。看似简单的考试内容,其实考察的是一个人的逻辑、阅读、言语、分析、应对、计算种种的能力。

进入到体制内的考生就能明显地发现,高级别机关的公务员水平、发达地区的公务员水平,明显高出普通公务员一块,为什么?说明公考考试内容的科学性,确保了通过这样的考试,分数高的人适合在高级别或是发达地区工作。
努力五天 发表于 16-12-13 09:55
看到这里,我才知道这题有这么深的门道,赞!
为出题人和你点赞!

从我接触公务员考试到现在,有快十年了,十年来我发现对于任何培训机构、任何培训教师对于常识模块的理解仍然停留在多做题、背知识点的程度,我实在觉得他们的水平有限,根本就没有看出命题人的真实意图。

所以,我才把我的研究成果公布出来,有机会的话,我会出一本书,系统阐述公考常识模块的奥秘。
bifan615 发表于 16-12-8 11:55
好 感谢楼主用心回答,期待楼主有时间能不能分析一下逻辑判断板块

很抱歉,关于逻辑判断模块我没有系统研究过,我只把我研究过的模块拿出来和大家分享!
感谢楼主 运用这种方法时间把控可能更高了
感谢楼主的分享,一位来自常识只能对2-3道的苦逼小白,希望继续分享
faneunhyu 发表于 16-12-13 14:55
感谢楼主的分享,一位来自常识只能对2-3道的苦逼小白,希望继续分享

,这么惨啊。我只能说,在你没有学会我的逻辑法解常识之前,常识模块你就都选B吧,至少也能保证5道左右的正确率啊!!

我也很好奇,你是怎么躲开正确答案的??
受益匪浅,感谢楼主,希望楼主能继续更新下去!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )