QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

立帖为证,论坛“公考常识第一人”舍我其谁,不服来战!

slyvv 发表于 17-6-21 15:06
上海的常识考题是不定项选择,和同事讨论还有看论坛帖子大家都觉得没什么好办法,要么对每个选项都有把握, ...

我现在写的某些技巧,放在不定项选择中,有些就失效了,像并列技巧,递进技巧,但是某些绝对表述技巧等,还是可以用的。

魔都多人才,我研究生同学最开始就是从魔都街道办起步的,后来考到魔都的市直单位,总之,魔都的职位不易,还是多提高基础吧,捷径不太会有!!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
孤独的独角兽 发表于 17-4-7 11:08
仅就你列举的题目而言,大多数是作为一个受过本科教育的考生所应当掌握的,没有太多技巧可言。

例如, ...

所以大神,羊被闪电击中,甲到底有没有责任,到底选哪个
很好
孤独的独角兽 发表于 17-6-25 14:47
我现在写的某些技巧,放在不定项选择中,有些就失效了,像并列技巧,递进技巧,但是某些绝对表述技巧等, ...

好哒,谢谢楼主
孤独的独角兽 发表于 17-3-15 23:20
这种历史题目,你百度法就出来了,有什么可讲的吗?

这些历史事件名词,如果你压根就没听过,神仙也救 ...

独角兽  请问 其他三个选项能分析一下吗
随缘2017 发表于 17-6-26 19:29
独角兽  请问 其他三个选项能分析一下吗

b辛亥革命-五四运动-国共合作。c七七事变-西安事变-皖南事变。d辽沈战役-淮海战役-渡江战役

我不知道这些历史事件的先后事件顺序有什么可分析的,在我看来就像爹比儿子年纪大一样,没什么可解释的。

如果你知道这些历史事件,自然知道他们的发生的历史时期,如果你都没听过,那我告诉你他发生在什么时期,对你来说一点意义也没有的。我费时间敲了这么多字,但没有给你所谓的分析,就是我觉得我给你讲道理还有意义。给你分析屁用没有,想知道就自己百度吧,我没有那个时间的!!!
孤独的独角兽 发表于 17-6-26 20:59
b辛亥革命-五四运动-国共合作。c七七事变-西安事变-皖南事变。d辽沈战役-淮海战役-渡江战役

谢谢,已百度,当作打牢基础了
孤独的独角兽 发表于 17-6-26 20:59

高中学理  大学学工,典型理工类,我们只能报那种不限专业的  公安,海关类,
随缘2017 发表于 17-6-26 21:28
高中学理  大学学工,典型理工类,我们只能报那种不限专业的  公安,海关类,

是的,理工类的能考的职位很有限,经常是基层的行政执法类,公安城管什么的,真正牛逼的职位往往都是招中文、法学、会计之类文科专业的
换个思路看常识题,不错
逻辑法解常识题目技巧之一,第一篇怎么找不到呀?
不错,马克下。
kヾ 发表于 17-6-30 22:45
逻辑法解常识题目技巧之一,第一篇怎么找不到呀?

你说的对,我也才发现,我的第一篇哪儿去了,见鬼了!!!
高人啊,不得不佩服啊
大神,我很想问问,你最后为什么辞去公务员了,我也好纠结,我现在在一个外人看来还不错的国企上班,薪水也还不错,但是比较辛苦,我考公务员就是想轻松点,一点没有想过仕途这回事,想和你交流一下,最近好迷茫。
希望你能给我点意见,我现在上这个班很不开心,感觉最初那份动力已经没有了。
人肉作证一下:我今年山东省考,行测78,其中常识部分,采用的楼主的方法,正确率80%。
俺今年可35了,都用得了,你们小年轻的用这办法,效果不更好么?
我是胡一菲 发表于 17-7-4 11:44
大神,我很想问问,你最后为什么辞去公务员了,我也好纠结,我现在在一个外人看来还不错的国企上班,薪水也 ...

我的想法比较简单,就是钱,一份对得起我的努力和辛苦,对得起自己能力和水平,并能养活家人不让他们为了钱的事情而为难的薪水!!东北的公务员收入实现不了,那我就选择能去实现我的要求的地方,理由很简单的!!
gyzhh 发表于 17-7-4 16:51
人肉作证一下:我今年山东省考,行测78,其中常识部分,采用的楼主的方法,正确率80%。
俺今年可35了,都 ...

一个行测78分,常识正确率百分之八十的人,我相信理解我的技巧是没有任何障碍的。

无论我怎么分析,无论多少人出来力挺,依然理解不了的那部分人,我理解为养活那些培训骗子的肉鸡而已!!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )