楼主: ladyladylady

[原创经验] 告诉你一个真实中央遴选面试经历,任性评分标准,女生必读!

shanghan 发表于 17-6-7 11:34
你是就没有被政审还是政审后没信了

没有政审
面试全部结束后,再无任何下文
shanghan 发表于 17-6-7 11:40
部委和省直您觉得哪个更适合发展?

具体情况得具体分析
没法一概而论
ichigeki 发表于 17-6-7 15:33
具体情况得具体分析
没法一概而论

应该是萝卜没上来
性别歧视其实一直存在,男女平等根本不可能!现在很多遴选根本就不招女的,哪里来的平等?
看来中央遴选公平性还不如下面省市,是缺乏监督的结果,希望社会各届多关注。
千万不要以偏概全,一叶障目。不能因为自己失败了就去抱怨不公平。举个很简单的例子,同样是进入面试人员,在部委借调和工作的人员人家就不会差,再加上又有部委工作经验,是否更具有岗位匹配度!虽然看起来是有些不公平,但是我可以说,这种现象毕竟是少数,我知道的某部委遴选10多个人,没有一个借调或有背景的,都是凭实力录取的。而且你所期望的公平很难实现,高考、企业招聘等所有竞争的环境,有哪一个是绝对的公平????
ichigeki 发表于 17-6-7 15:33
具体情况得具体分析
没法一概而论

一个再牛逼的部委,你进入了冷门岗位,所谓的前途也没有,无非是混日子!再差的一个省直单位,你进入了综合、实权岗位,前途也是有的!
shanghan 发表于 17-6-7 12:03
您是什么专业,怎么总能报上好部门

不是什么好部门,好部门是人大,发改委,财政部
去年参加全市的遴选,笔试面试都第一,最后录取了第二名,没有解释
去年参加全市的遴选,笔试面试都第一,最后录取了第二名,没有解释
ichigeki 发表于 16-12-9 17:05
这样看来我们的分数差距还是挺大的,根据以往的经验,这样的笔试分数差距,面试不出意外的话,应该问题不大 ...

当公务员多年明白这个道理又如何,明白就应该沉默?支持楼主
真黑呀。当年第一次参加遴选面试,不知道面试成绩和排名就没了下文,看了楼主的文字才知道很多部委都一样啊
艾玛,正常,部委选人考虑更多的是岗位匹配度,而不是你的成绩,选择他们认为最为合适的人,至于女生,尤其是面试里面唯一一个女生,被淘汰的可能性极大啊,千万不要拿地方公务员考试的标准来衡量部委遴选。。如果你继续参考,可以选择一个与自身匹配度比较高的岗位试试,加油,别灰心。
哎,性别歧视一直都在。确实女生有很多掣肘的地方,所以人家不爱要。我面试时主考官老低头看手机,根本就没听我讲什么。所以,他们真的倾向性很强!自勉吧。
2575568057 发表于 16-12-9 20:03
其实我觉得楼主偏激了!我13、14、15、16年都高分进入面试,也没有被选中,但是我觉得中央的遴选是公平的, ...

失败不可怕,我觉得最起码要失败得明明白白,起码不应该出现的标准还是要避免一下。
d403603124 发表于 17-6-8 16:44
千万不要以偏概全,一叶障目。不能因为自己失败了就去抱怨不公平。举个很简单的例子,同样是进入面试人员, ...

虽然不能做到绝对公平,但不能明目张胆地制造不公平,基层公务员是低微,但也不应该这样被虐。
2575568057 发表于 16-12-12 12:50
这就是你的不对了,我考是我的权利,人家不要我是人家的权利,多考一下,就会进步一点,考不上,说明道行 ...

谁都不愿意相信他们有那么黑,不敢相信,但是事实一次次让自己相信了之后,我们大家其实都知道该怎么做。
惟手熟耳 发表于 17-6-6 16:08
部委的心思你别猜,做好自己能做的就得了

这样集聚民怨要不得,虽然基层公务员个人力量不大,但是因为这种事情让基层公务员看透了的话,关键时刻就能显示效果了。
最好写明是哪个部委,以后大家躲着点,含糊其辞只说部委,最后更多人入坑
小曼137 发表于 17-7-30 16:36
最好写明是哪个部委,以后大家躲着点,含糊其辞只说部委,最后更多人入坑

这是普遍现象,应该。很现实的问题。其实部委也在以另一种方式保护女生,哈哈。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )