QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ladyladylady

告诉你一个真实中央遴选面试经历,任性评分标准,女生必读!

小曼137 发表于 17-7-30 16:36
最好写明是哪个部委,以后大家躲着点,含糊其辞只说部委,最后更多人入坑

这是普遍现象,应该。很现实的问题。其实部委也在以另一种方式保护女生,哈哈。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
老太太的裹脚布,太长了又臭,没看完,不过从你的言谈中看出,你并不适合部委工作,用领导的话,朴素的说,就是性格不行。另外对楼主表示同情,坚持,总会有一次成功
又看了看。你哪里能力强了?真看不出,从你再三追问评分标准,可想你这人情商偏低
水晶石榴籽 发表于 17-7-28 15:12
这样集聚民怨要不得,虽然基层公务员个人力量不大,但是因为这种事情让基层公务员看透了的话,关键时刻就 ...

想自己不能左右的事情,不如干好自己能左右的。只要自己足够优秀了,总有发光的一天
我们基层的单位男孩当牛使唤,女生可以聊天可以请假可以成群结队出去玩,男孩什么事情都要冲在前面,值夜待岗加班这也就算了,男孩还不能诉苦,累死累活好多人都美其名曰锻炼成长,很多遴选的男孩笔试就被女生淘汰了,能进面的也都是优中选优,你觉得不公平,你是没有想到有些事情男孩需要承担的责任更大担子更重,没有选上就拉倒呗,你说不公平就显得多少有点矫情了
zgrenda 发表于 17-7-31 23:06
我们基层的单位男孩当牛使唤,女生可以聊天可以请假可以成群结队出去玩,男孩什么事情都要冲在前面,值夜待 ...

女法官女检察官比男的干的少啊?你以为机关里都是搬运工卖体力的?
不想要你政审的时候就找理由pass了,然后让后面递补
写作水平不错,第一第二第三连续怼人。写作文的好手。
就这素质还想进中央部委,去死吧。
最大区的冷门省直单位  看了大家的帖子 心灰意冷  矢志想离开  看来真的很难了
加油!继续努力!作为女生我顶你一个,不要听那些喷子说的话,女人可顶半边天,有时候还能顶一片天,没有女人的国家是不会兴旺发达的,没有女人的机关是没有前途的!!!
想知道楼主这两年有没有再参加遴选选调之类的考试?
系数最低0.7还能接受。0.1太离谱了
ichigeki 发表于 16-12-9 17:13
还在能参加公考的岁月里,我报考某部委,笔试第二,面试第一,综合第一
你知道最后的结果是什么吗?该岗 ...

我不相信你在综合第一却没被录取的时候连问都不问。
这放在任何一个正常人身上是不可能的事。
这种事发生的概率为0.
因为,你在撒谎。
楼主我有几个问题想问一下
1、考察是怎么考察?和政审一样吗?
2、考生的性别、年龄、学历、毕业院校、姓名等都是透明的吗?考官的面试的时候知道考生的这些信息吗?
我负责过招聘教师,也是试讲再好也不要女生。单位女老师太多了,宁愿要试讲弱一些的男
楼主文笔和心态都很好,羡慕。说的好,尽人事,听天命。希望楼主下次如愿以偿。
ladyladylady 发表于 16-12-9 17:23
这样看来招录公告就是废纸一张了,这样的情况我们必须告诉更多的人知道,必须发出声音!不可以让招生单位 ...

确实,本来准备考试就不容易,加之又进面了,得来这么个结果,真是叫人抓狂。
2575568057 发表于 16-12-9 20:03
其实我觉得楼主偏激了!我13、14、15、16年都高分进入面试,也没有被选中,但是我觉得中央的遴选是公平的, ...

笔试怎么复习,求指点
真有这样的事?感觉有点难以相信。。。不过我也有类似经历,几年前考一部委,计划招录2人,笔试第6,面试后第1,还安排了司局面试,结果司局面试后没要我,最后好像只招录了一个。那个女生貌似是在那实习过的,笔试时有跟组织考试人员打招呼。。。我当时也不明白少招录一个有没有问题,只觉得心灰意冷,又耽误了毕业找工作的好时间,下面的事情都没有再去追究了,其实再追究也没有用吧。另一方面,可能自己真的还不够优秀,真优秀的话,有没有实习过人家也会看上的
经历过一次,知道部委面试的环节,对于人岗匹配度要求很高,虽然我本人并未遭遇不公平对待,但是能够理解楼主,更加能够理解她对于这种制度设计和评分标准的担忧,确实存在较大风险。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )