[经验] 百金散去求答案:究竟何为真正的公考高手?

其实公考高不高手到是怎样的情况呢?
我想很多人应该都跟之前的我一样在质疑公考到底能不能真正体现一个人的水平。
曾经,我也觉得公考的行测与未来工作能力关系不大。申论才是体现你的工作能力的。
但当我看到楼主的常识逻辑之说,
才发现原来行测的常识也能这样解,也许这就是逻辑小隐隐于题吧。
至此,我有些相信以前的公考大神是真正的公考高手,能从题目的只言片语中找到出题目的意思。
这也是中国人所说的意在语外啊。
而之后,经论坛大神某个文档提点,原来不止常识,言语,数量,逻辑与资料其实都有突破口。
能够寻找出题人思路和突破口。我才发现这才是真正的公考大神。
所以题目中的ABCD,无论哪个在我看来都没有什么意义。更多看他们的工作能力。
而分数其实没那么重要,能不能从题目中领悟到领导(出题人)的思路,在我看来才是真正的公考大神。
而无备考就上岸的人,可以称为大神,但其实也可以说对于一件事没那么投入,称为公考大神还有距离,这句话不是否认楼主,楼主当时说是考司法才没时间复习的。只是针对题目中的假设条件。
而D中三次遴选都过了,在我感觉更能领悟材料的意义。就题目而言,选个D吧。o^_^o^_^
真是有一套。
黑色拖拖 发表于 16-12-22 10:07
哈哈,其实这个选择题蛮有趣
不知道怎么下面的回帖都跑偏了
题目问的是“公考高手”,个人认为公考高手是 ...

哈哈,层主说的是。
tony1234fe 发表于 17-1-31 13:44
高手的含义每个人理解不同,如果是纯公考,拼笔试,那应该是那个160分的?毕竟分数在,应届毕业的学霸努力 ...

还是你说的重听!
MyDreamFly 发表于 17-2-6 09:02
楼主是个高手。从字里行间和知识储备足够看出来,万望不受不喜之人所影响。万望以后不吝赐教,小白先行感谢 ...

但是他的字里行间有他描述的低手的特征
253698默默备考 发表于 17-4-5 18:12
其实公考高不高手到是怎样的情况呢?
我想很多人应该都跟之前的我一样在质疑公考到底能不能真正体现一个人 ...

其实发帖目的只为交流,只因为我曾经的困惑。为何在我眼中,我身边考公的牛人少有那种众人口中的大神,而一些大神在我看来不过尔尔罢了,我不想改变任何人的想法,都是成年人了。我只是表达了我的看法而已!!!
namedhero 发表于 17-4-2 09:06
我只佩服楼主的耐心,楼主辩论胜在耐心,大多数人都没耐心跟你胡扯。

意料之中的,倘若网络愤青和暴民们都有理性思维,我们的国家早就赶英超美了,我们也早就可以推行民主了!
从“公考常识第一人”的帖子跳到这里来,哈哈,忍不住留下言
ABCD谁是真高手我真不知道哈,但是独角兽君认为谁是高手,我斗胆猜是B(未扫完全部楼,可能已经出答案了)
A看到“上天庇佑”直接pass了,就算你很高分,已经定性为侥幸得胜,“屡试不第,辞职在家”有种范进既视感
B自带“名校”光环(其余三个甚至没有背景描述),手握外企部委双offer,高手才有资本纠结选择外企打工还是去政府打工,低手是被选择的那个。顺便猜想B是独角兽君
C“工作不如意”对比B的“外企”,已经高下立见了
D和B同分(区局是省考考上的意思吗?这样分数不好比欸),一步一脚印,属于“地才”,自然和一步到位的B没得比

a多年不举,突然考了160,但是只敢报名县局,自信不够,运气太多,比上一年考试进步20+,能力不稳定。
b有文化基础,但纠结选择,说明注重个人报复和利益最大化,只是能力突出,这种人估计不会上论坛,是不是大神,跟咱们没啥关系。
c工作不如意,说明此前学历基础不好或者人生把握不够,但是市局机关估计就是“大神”比较集中的地方吧,很难算是真的大神。
d是c心目中的大神…而c很可能给b竖起大拇指,但是会认为各有千秋。
综上,b,d哪个为渣渣奉献,哪个就是渣渣心目中的大神!!
这是逻辑推理题还是言语理解题
对于本学渣来讲都是大神
我认为是丁。公考不在与分数高低,而是能力与学习力的比拼!
每个人都应有与众不同、精彩的人生体验。环境、眼界、目标都是选择的影响因素,不可妄断。
分析:A  我个人认为不合适,完全放弃谋生的职业而备考,认为不智
      B  不做评价 本人普通二本 不过也不是很佩服
      C  个人认为已经是大部分考生当中的榜样了 包括我
      D  很理智,很励志,对自己的能力分析很到位,对自己的定位很清晰。先上岸,再遴选,属于地才一类。 个人倾向,答案选D
分析:A  我个人认为不合适,完全放弃谋生的职业而备考,认为不智
      D  很理智,很励志,对自己的能力分析很到位,对自己的定位很清晰。先上岸,再遴选,属于地才一类。 个人倾向,答案选D
D 理由很简单,他的思维能撬开公考的大门,而且是不同层次的,他的思维方式和方法值得借鉴和学习。
洗脑了分数就高了 习以为常了也就高分了
b

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )