楼主: 扬格子

[咨询求助] 请熟悉烟草局情况的前辈解惑

都说待遇降了,就是砍一半也比你现在钱多,至于前途就不要幻想了
找寻翅膀 发表于 16-12-27 23:00
你这种专业应该是可以考建设或者审计的吧,本来就是觉得专业不对口就想出来,为何不考虑建设、审计的事业编 ...

谢谢您的建议。我也打算明年考个造价师。如有审计或建设方面的好工作可以去好好争取一下。
湖南总督 发表于 16-12-28 08:04
烟草  妥妥的去县局  甚至乡镇烟站。。。市局,一般的同志还是别想了

有一个疑问,请您帮忙解答。长沙烟草招考职位表上有浏阳县局、宁乡县局、长沙所属县局。长沙所属县局是指哪里?
非梧不止 发表于 16-12-29 07:36
都说待遇降了,就是砍一半也比你现在钱多,至于前途就不要幻想了

那确实。我估计我现在的收入只有烟草的1/3不到
扬格子 发表于 16-12-29 09:16
有一个疑问,请您帮忙解答。长沙烟草招考职位表上有浏阳县局、宁乡县局、长沙所属县局。长沙所属县局是指 ...

长、望、浏、宁,意思是到时候再分配
靠烟草干嘛,家里条件好的真心没必要去考
bleacky 发表于 16-12-29 20:00

为什么这么说,烟草降薪了工资还是好多啊

就是家里穷啊!要是有钱的话还折腾个屁啊!

家里条件好,还考公??
北熊在南极 发表于 16-12-29 10:08
长、望、浏、宁,意思是到时候再分配

那还不如直接报考浏阳、宁乡县局咯?竞争相对还小一点。
你那些证在烟草没多大用,除非你去的县局正在搞基建,那你就很可能被分到基建办。在烟草非子弟想要晋升是做梦,烟草本身晋升渠道就很窄,内部考试机会少,技能比赛好几年才一次,能考到国手的人也少之又少,而且那么多子弟都在县局你想去市局,特别是长沙市局想都不要想。另外烟草行业目前收入锐减,并没有你们想得那么好,所有福利全部取消,工资跟销量挂钩,每个月都扣工资,考勤又比政府单位严格许多。而且来烟草不管分到专卖、营销、还是物流都很苦逼,加班是常态。现在销量完不成,利税任务又不降,16年陕西有些公司竟然发烟给员工抵工资了。。。另外,烟草是企业,员工都是合同制的,老员工倒还好,都是无固定期限合同,而且基本都是子弟,新员工们的合同都是三年一签,十年以后才能签订无固定期限合同。如果碰上改制下岗什么的,按照合同法也最高只赔偿12个月的工资。
zzz6666 发表于 17-1-12 10:34
你那些证在烟草没多大用,除非你去的县局正在搞基建,那你就很可能被分到基建办。在烟草非子弟想要晋升是做 ...

破船还有三斤钉,瘦死的骆驼比马大。都说不要和别人比,要跟自己比,这话在这里也不适用,要和别人比,不要和自己比。一句话,十五万到手有没有?
非梧不止 发表于 17-1-12 11:37
破船还有三斤钉,瘦死的骆驼比马大。都说不要和别人比,要跟自己比,这话在这里也不适用,要和别人比,不 ...

我也希望我一年有15万,可惜我没有。
zzz6666 发表于 17-1-12 15:19
我也希望我一年有15万,可惜我没有。

你是长沙烟草?
同在综合岗位,忙忙碌碌茫茫然然
要是可以重新选择,我一定不会来烟草。
加油的慢慢 发表于 17-2-15 16:58

愿闻其详,我还准备考烟草呢
加油的慢慢 发表于 17-2-15 16:58

从烟草出来的路过
蓝色CD 发表于 17-1-12 21:52
同在综合岗位,忙忙碌碌茫茫然然

烟草出来的路过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )