楼主: anhui5150

[经验感悟] 考进郑州的凤凰男们,哥来教你们怎么混,要吸取教训

可怜之人必有可恨之处
三十年河东三十年河西
写的不错,现实中我也发现过农村出来没有学历,但肯吃苦有思路,逆袭的案例
都市放牛 发表于 16-12-23 09:25
写的不错,现实中我也发现过农村出来没有学历,但肯吃苦有思路,逆袭的案例

是的,虽然说房子不能说明这个人有多大能耐,但是,从一无所有,自己打拼,不靠天不靠地,能在郑州这个城市站住脚,确实是不容易
anhui5150 发表于 16-12-23 08:38
两个都是屌丝,只不过,一个被体制所束缚,被动等待,优势变成了包袱,一直在屌 丝圈里头打转转,一个背 ...

我也是屌丝,郑州房价暴涨前借钱凑的首付买套房。单位福利房现在基本没有了,即使有,性价比也很低
hujiajia01 发表于 16-12-23 11:13
我也是屌丝,郑州房价暴涨前借钱凑的首付买套房。单位福利房现在基本没有了,即使有,性价比也很低

你还是比较有眼光的,买的哪个小区
很真实
飘落人间 发表于 16-12-22 11:46
说的真好,选择比挣钱更重要,现在再来郑州的屌丝一族,买房子已经很难了,在郑州只要有房子,其他问题就都 ...

今年的房价大涨,已经彻底断了吊丝们的买房梦了
唉!
天时地利人和 发表于 16-12-25 00:18
唉!

你很可爱。。。
唉!

啃吃苦的人,踏实做事的人,在体制外比体制内更有前途。
唉!

可惜你们都是大学生,你们就想得过且过混日子,你们太娇贵,读个破逼大学天生骨子里就该享清福了,所以把企业妖魔化了。。体制,不适合人才发挥,适合做人玩虚的,不适合吃苦耐劳做事。。。你把体制看太重,被它锁困,你要的它给不了你,就是这样,看你图啥,过日子需要钱,感觉不能当饭吃,有你装不下去的那天。。。。知行合一才好,否则,我宁愿你活在自己的世界里。。。
天地悠悠独往来 发表于 16-12-25 00:40
可惜你们都是大学生,你们就想得过且过混日子,你们太娇贵,读个破逼大学天生骨子里就该享清福了,所以把 ...

主要是太安逸了没一点闯劲,不敢冒任何风险,尝试任何压力
亚东当 发表于 16-12-23 08:21
自命不凡!哪个是屌丝,哪个是凤凰男,你的标准未免主观了吧。

人家觉得省厅的人屌炸天,其实就一打工的
还好,我不是第一个凤凰男。
h8991008 发表于 16-12-25 13:05
人家觉得省厅的人屌炸天,其实就一打工的

省厅不省厅无所谓,主要是心态和观念的问题
我只能说,你师兄真的很一般,06年重点大学参加工作,到现在混的真的很差。他们那时候工作还真的好找,公务员还很好考,遇上基建大发展时期。在交通局上班工作几年竟然没有买房,可以说他真的很水,而且房价可以说很难超越2000,也就是说他一个月就可以买一平方。考上省厅,也是他运气好。到现在没对象,估计身高颜值说话做人做事方式都有问题。这个社会对人的评价真的很低,仅以金钱的多少社会地位的高低来衡量,女人更如此。和乡村治理中的能人模式很像,只要能致富,其他不管。最后说一句,你不要侮辱凤凰男这个词,你师兄真的不配。
小晨沉 发表于 16-12-22 12:48
第一段话最后一句,让我想起来看到的一个评论。人家两三代人的积累,还比不上你看的这十几年书,那这世道也 ...

这句话说的好有道理啊!!
二二22 发表于 16-12-26 11:22
我只能说,你师兄真的很一般,06年重点大学参加工作,到现在混的真的很差。他们那时候工作还真的好找,公务 ...

我师兄是没完成涅槃的凤凰
楼主的例子只说明了两个问题,1、房价低的时候买房能赚钱2、两个人比一个人挣得多
其实你应该这样想,两个公务员一起存钱三五年前贷款买房,那日子也可以过啊,关键问题是要找到一个愿意一起存钱的对象。
虽然感觉人设有点虚,但是说的很实在。总结起来,落此境地,贵师兄有两种可能,一是各方面能力确实一般,二是不一定喜欢女人,哈哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )