QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anhui5150

考进郑州的凤凰男们,哥来教你们怎么混,要吸取教训

考来重庆  这些东西都不是问题啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
龙也也公考 发表于 16-12-26 16:10
虽然感觉人设有点虚,但是说的很实在。总结起来,落此境地,贵师兄有两种可能,一是各方面能力确实一般,二 ...

女人他还是喜欢滴,能力嘛,能考上省厅至少不能说是傻子吧,就是等,靠,不敢闯
晒星星太阳 发表于 16-12-26 16:21
考来重庆  这些东西都不是问题啊

为啥去重庆这都不是问题了
在别人背后说别人坏话,品德是不是有点欠缺呢?还是自己的师兄,从你的描述,感觉嘲讽加挖苦的真是可以的了,说句不当说的,咱们还是“静坐常思己过,闲谈勿论人非”,而不是通过贬低别人来凸出自己的优越感。。。
anhui5150 发表于 16-12-26 14:00
我师兄是没完成涅槃的凤凰

恕我直言,他这辈子腾达的机会和遭雷劈的概率没多大差别
我真是一头猪 发表于 16-12-26 21:02
在别人背后说别人坏话,品德是不是有点欠缺呢?还是自己的师兄,从你的描述,感觉嘲讽加挖苦的真是可以的了 ...

当然不是幸灾乐祸了,我只是给大家说说这个故事,给坛子的师弟师妹们提个醒,不要觉得进来体制就要风得风,要雨得雨了,不要为了图安逸,就忘了拼搏,把体制当初束缚自己的笼子,要敢于突破思想局限,敢于挑战,敢于抓住机会
有道理 点赞
泡椒撒尿牛丸 发表于 16-12-22 12:10
你师兄莫非是传说中的智商高情商低,再说了,别说省直机关公务员,就算中央部委公务员,没到领导级别,不也 ...

有道理
水仙鲤鱼 发表于 16-12-22 12:50
那些年被丈母娘逼着买房的现在都感谢丈母娘有远见,那些觉得女方爱的是房不是他的人的,一怒之下分手的现在 ...

塞翁失马焉知非福 有道理
ichigeki 发表于 16-12-22 16:28
人家两三代人的积累,还比不上你看的这十几年书,那这世道也太不公平了。

有一定道理
小木屋860706 发表于 16-12-22 22:09
我差一点成了这个师兄 还好回头是岸

哈哈哈
都市放牛 发表于 16-12-23 09:25
写的不错,现实中我也发现过农村出来没有学历,但肯吃苦有思路,逆袭的案例

只要努力 都有饭吃
anhui5150 发表于 16-12-23 09:28
是的,虽然说房子不能说明这个人有多大能耐,但是,从一无所有,自己打拼,不靠天不靠地,能在郑州这个城 ...

确实这样
anhui5150 发表于 16-12-25 18:36
省厅不省厅无所谓,主要是心态和观念的问题

说得对 心态和观念的问题
anhui5150 发表于 16-12-26 14:00
我师兄是没完成涅槃的凤凰

哈哈哈
li120op 发表于 16-12-26 15:09
还是没学好,不能怪别的。
该君2003年前后重点大学毕业,竟然只考上县交通局,估计也是班上学的最差的人了 ...

有道理
凤凰男是啥意思
说的非常好。
对灯发誓 发表于 16-12-26 14:32
楼主的例子只说明了两个问题,1、房价低的时候买房能赚钱2、两个人比一个人挣得多
其实你应该这样想,两个 ...

不一定,我老婆,08年研究生毕业后没找到工作,后来面试到一家公司上班,一个月2800,自己慢慢打拼,工资一点点涨到5500,在认识我之前,都已经自己在郑州买房了,我们结婚的时候,她贷款已经还完了,当时自己还供了一台小二手车,没有我,她也能自立,相比之下,我的师兄,生存自立能力还不如个女人
我就想知道是哪个厅?为啥迟迟不分房~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )